World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (138)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Bartuk 707
p0pwax
Sandaro
okimoto
Contributor
Kibernavt
Zesshi



вернуться на страницу аниме «Семь смертных грехов [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



akos | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 39 раз 2018.06.30

Семь смертных грехов Фуруты Такеши.
Чтобы понять что произошло со вторым сезоном и почему он настолько отличается от первого, являясь его прямым продолжением, надо всего лишь посмотреть кто режиссировал первую часть.
Окамура Тэнсай. Немалоизвестный аниме-режиссер, снявший Волчий Дождь и Темнее Чёрного. Тэнсай также был режиссёром первого Синего Экзорциста, что немаловажно. Его сериалы всегда получаются цельными и законченными, поэтому, если он снимает по манге, то всегда старается переделать историю под 24-серийный формат, чтобы уложить весь сюжет в один сезон. У него это получается вполне хорошо, хоть и остается много недосказанности, но подается это так, что зритель остаётся доволен.
Так вот, к чему я. Первый сезон Грехов он также переделал. Что-то убрал, что-то добавил, но в целом эти изменения не сильно разнились с мангой. Ну а концовку он оставил открытой, но подал её так, чтобы в принципе на этом можно было и закончить. Поэтому первая часть получилась такой выделяющейся на фоне других сёненов. Кроме того она отличалась режиссурой Тэнсая, который практически в каждом кадре брал необычные ракурсы камеры, придающие динамики происходящему на экране, а также создающие нужную атмосферу необычного, странного, но сказочного мира.
Таким вот был первый сезон, который я оценил в 8 баллов. Он был не идеален: не все персонажи получили достаточно экранного времени, не все сюжетные ходы казались осмысленными, но формат истории был подогнан под 24 серии, и из-за этого сериал ощущался цельным и законченным.

Спустя 4 года нам показали второй сезон с подзаголовком "Revival of the Commandments". Сменили режиссёра, поставив на место Тэнсая человека, ранее снявшего лишь Эль драйв и четвёртого Поющего Принца.
И вот именно в этом главное отличие двух сезонов - режиссура. Не сказал бы, что она такая поганая, но всё равно глаз режет.
Из-за неровной режиссуры я почувствовал, что и темп повествования сбивался. Он то динамичный и слишком быстрый там, где не надо, то слишком медленный в бесполезных и бессмысленных моментах. Тут всё из-за формата истории, её просто перенесли из манги, не подстраивая под сериальный формат. Подобная проблема была и у Врат Штейна, где из-за книжного формата истории, первая половина сериала страдала от унылости и отсутствия динамики.
Кроме режиссуры придраться особо не к чему, если говорить о сериале именно как об адаптации манги. Разве что в парочке моментов сэкономили на анимации, но это не смертельно.
А вот к сюжету, который был перенесён из первоисточника, придирки имеются. Большинство сюжетных поворотов смотрится смехотворно, особенно под конец, когда события начинают происходить просто потому, что мангака посчитал это крутым, наплевав на логику и банальные базовые правила написания сценария. Правда последняя серия, к сожалению, дала понять, что это лишь кусок большой истории, так что все недоговорённости вполне можно объяснить в следующей части, а она будет... Должна быть.
Ещё подбешивала некая резкая слащавость отношений между персонажами противоположных полов (не всех правда, но многих), которая взялась не пойми откуда. В первой части это смотрелось мило и органично - перед просмотром второго сезона я пересмотрел первый.

Я тут вроде так ругаю второй сезон Грехов, а на самом то деле всё не так уж и плохо. Например, многие погрешности первого сезона буквально за первые 3-4 серии были сведены на нет, за что огромное спасибо. Кроме того, вторые Грехи банально интересно смотреть. Да, всё так просто. Многие недочёты можно простить, если аниме умеет завлекать.
Увеличился фансервис. Не тот, о котором вы подумали. Я о сценах, в которых нам демонстрируют силу главных героев. Это выглядит круто, просто круто, тут ничего не поделаешь. Почему бы и нет, верно?
Хоть начало сезона было немного странным и непонятным, зато таким образом все несостыковки с концовкой прошлой части были исправлены (по-разному и не всегда удачно) и мы перешли к отличной середине сериала, а затем к странной и слишком быстрой концовке.
И вот именно из-за концовки этот сезон серьёзно проигрывает предыдущему, а концовка такая вытекает из неровной режиссуры, которая местами действительно подпортила аниме.
В целом, история всё больше движется в сторону стандартного сёнена. В этом нет ничего хорошего, но и ничего особо сильно плохого я тоже не вижу.

Я не берусь рекомендовать (или не рекомендовать) этот сериал к обязательному просмотру после первой части, потому что он вышел слишком противоречивым, но если выбирать между "удачный" и "неудачный", то для меня вторые Грехи скорее удачные. Персонажи вроде Гаутера получили наконец какое-то продвижение в развитии, показали совершенно потрясного седьмого члена смертных грехов, немного подправили нелогичности первого сезона, хоть и сделали это спорным образом. Поначалу даже думал поставить 8 баллов, но сжатые последние 4 серии испортили впечатление.
Так что на этот раз от меня Семь баллов Семи смертным грехам.
7/10.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура