World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mariakar
TotalY
Bartuk 707
Nimmo
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Правильный ответ: «Кадо»» | вернуться на страницу комментариев



Striker_Killed | СА?: 11 месяцев | отзывов 38, их сочли полезными 5 раз 2018.01.13

Нулевой эпизод этого аниме с самого начала походил больше на жанр, в котором раскрывается повседневность жизни главного героя - работа переговорщиком в чиновничьем аппарате. В конце же этого эпизода ставиться довольно-таки интересно - из ниоткуда появляется огромный куб, но этот жанр напоминает скорее больше сверхъестественное / мистику. Однако, получился хороший промо-эпизод, который вызывает интерес для дальнейшего просмотра этого аниме.

Походу дальнейшего просмотра Правильный ответ: Кадо сюжет начинает закручиваться всё сильнее и сильнее. Хоть цепь развивающихся событий и приносит всё новые и новые элементы в сюжет, саму структуру их, равно как и внутреннее содержание персонажей, мы не увидим. Повседневная жизнь главного героя превращается в невозможную жизнь сверхъестественного мира с научно-фантастическими элементами. Под конец в аниме приходят даже небольшая лайтовая романтика и забавный лёгкий юморок. Развязка сюжета в финальном эпизоде сводит всё аниме на нет - будто бы всего этого и не было, остались лишь воспоминания.

Вся подоплёка этого аниме лежит на поверхности. Думать и задуматься над чем-то оно не даёт, а, в конечном итоге, вообще не оставляет возможности даже для фантазии. Аниме ведёт свой монолог со зрителем на протяжении всех эпизодов, который не вызывает желания превратить это действо в диалог - давать ответы / задавать вопросы, но вызывает интерес к дальнейшему витку событий. Атмосфера этого аниме, такая же поверхностная, как и его подоплёка, она вроде бы и есть, но не затягивает в себя, ибо нечему там затягивать, потому что нет это диалоговой нити.

Отмечу, что музыкальная часть в аниме очень и очень хорошая. Лично мне музыка не понравилась, но само звучание действительно органично и как нельзя точно вписывается в концепцию этого аниме.

Анимация окружающего мира сделана хорошо, чего нельзя сказать об анимации персонажей. Большая часть персонажей, в основном, обычного населения, нарисовано в обычной для аниме стилистики, но, преимущественно, главные персонажи анимированы в 3D-системе, и выполнено это ужасно.

Смотреть это аниме или нет, решать каждому для себя. Скорее всего, я бы порекомендовал это аниме тем, кто любит запутывающийся в спираль сюжет, но в конце будьте готовы к тому, что спираль станет пружиной и отпружинит в вашу же сторону. Также, для любителей мистики / сверхъестественного.

Оценка: 6 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура