World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Alexey Fadeev
Mistes
LilliumRU
Bartuk 707
mikron0612
Klasit12345
nero77
ataryq
hollyknight
verethragna
Contributor
Kibernavt
TaiganSongi
rusamania
Acerbitas
Demiurge-kun



вернуться на страницу аниме «Военная хроника маленькой девочки» | вернуться на страницу комментариев



Akira333 | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 155 раз 2017.04.06

-Господи...
-Я порублю тебя на куски и скормлю свиньям!

Мимо данного произведения я не мог пройти. И если честно я не ожидал от довольно молодого режиссёра и тем более такой молодой студии подобного произведения. Я в восторге! Последние годы аниме индустрия не может похвастаться большими достижениями, но данное аниме можно спокойно отнести к шедеврам. Свежий глоток так сказать.
Во первых хочется выделить автора оригинала Карло Дзэна, у меня создалось впечатление, что его лично учил Уробути Гэн, такого троллинга я давно не видел в аниме. Автор явно не лишён чувства юмора.
У студии и режиссёра же получилось всё это передать на экран. К сожалению в большинстве новых аниме авторы сливаются на первой же половине сезона при очень большом потенциале. Но Youjo Senki это одно большое исключение. Сериал смотрится залпом а после просмотра пересматриваешь ещё раз.
Сама история и сюжет на первый взгляд ни чем не примечательны. В наше время живёт типичный японский менеджер среднего звена. Абсолютно бессердечный, эгоистичный и расчётливый. Волею случая он помирает и переносится богом в альтернативный мир, где во всю полыхает огниво альтернативной Первой Мировой с магией и прочими прелестями. Вроде уже хуже не придумаешь, но наш протагонист перерождается в теле маленькой девочки сиротки. Вот так юная Таня Дегуршаф и начинает свой путь по карьерной лестнице, военного мага.
Сейчас многие скажут, ну и что? Банальщина, были уже Штурмовые Ведьмы. В данном аниме не будет школьниц в купальниках, не будет походов на горячие источники, не будет сисек по 20 килограмм каждая. Будет кровь, грязь, взрывы, обгоревшие трупы и запах напалма по утру. Война как она есть. Главное уловить суть, спрятанную глубоко в сюжете. Данное аниме не просто про войну и даже не про борьбу добра со злом или бобра с ослом. Данное аниме про борьбу атеизма против бога, логики против веры. Где протагонист опирающийся на логику при всём его бесчеловечии и хладнокровии олицетворяет добро а антагонисты опирающиеся на бога и веру олицетворяют зло. Вот такой вот когнитивный диссонанс. Авторы же умело играют на этом диссонансе, что у многих диванных теоретиков вызывает не хилое такое бомбометание. Ибо шаблоны ломают на протяжении всех 12 серий.
Опенинг и эндинг мне показались сероватыми а вот звуковое сопровождение великолепно, особенно хочу выделить работу сэйу, в частности Юки Аой. Графика это ещё одна причина почему у многих случился самоподрыв ибо это одно из не многих аниме где рисовка в новелле, манге и аниме абсолютно разные.
Довольно смелый шаг авторов, но я считаю, что риск полностью себя оправдал. Данная рисовка лишь добавила сему произведению свой исключительный шарм.
Я абсолютно уверен, что Youjo Senki войдёт в первую пятёрку лучших аниме сезона и не удивлюсь если возглавит её. В любом случае данное произведение должно быть в коллекции любого любителя японской анимации.
10 из 10


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | mrZol --> Akira3332017.04.07

Единственным недостатком данного сериала является, как ни странно, его завязка. Менеджер, воспитанный на дисциплине и преклонении перед начальством, при встрече с могущественной сущностью должен был бы если и не поверить в её слова то хотя бы принять в расчёт её существование, так как атеизм это отсутствие веры в непроверяемое но вовсе не вера в отсутствие чего то.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура