World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторы (113)
 - компании (1)
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры
 - постеры и обложки
 - кадры из аниме


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: larik666, Bartuk 707, nero77, XAOCAD, Vilverin, Contributor, Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Хаос; Дитя» | вернуться на страницу комментариев



DrDRA | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 9 раз 2017.03.30

Chaos;Child, его не ждали. У меня все знакомые говорили в один голос, что сильвера не смогут, получится как у Мэдхауса и прочее-прочее. Что получилось в итоге? Окей, давайте разберёмся.
ВНИМАНИЕ, БУДУТ СПОЙЛЕРЫ ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО ПО ЧАЙЛДУ, НО И ПО ДРУГИМ ТАЙТЛАМ KagakuADV (прим.авт. Chaos;Head, Steins;Gate, Robotics;Notes).
Начнём с того, что уже было написано мной на разных ресурсах. Чайлд это часть КагакуАДВ, а посему оценивать его стоит именно как часть КагакуАДВ, под авторством господина Чиемару. Чтобы в принципе понять, про какой комитет идёт речь, кто такие гигаломаньяки и так далее, нужно посмотреть на Ютубе прохождение новеллы Chaos;Head. Именно новеллы, ибо с адаптацией Хеда от Медхаус - ну даже говорить не хочу, там все очень плохо. А чтобы понять каким влиянием обладает комитет 300, желательно прочесть Steins;Gate. И вот только не надо мне тут про отсутствие связи говорить, это в аниме Ее убрали, в новеллах все прослеживается. Действия Чайлда происходят на мировой линии 1.048, то есть линии врат, являющейся исключением из бета-поля аттракторов.
Теперь давайте перейдём непосредственно к обсуждению аниме, начинается оно гениальным, отличным рекапом Хеда, который более достоверен к оригиналу, чем вся адаптация Медов. В рекап добавлена новая сценка, собственно, с новым главным героем Такуру Мияширо. Далее идёт первая серия, которая канонична по всем параметрам, типичная первая серия в творениях Чиемару: есть завязка, есть первоначальная интрига, но что же следует потом? Не поверите, типичная нудятина для тайтлов Чиемару :D. Вот она, вот она рука мастера! Эх, я знаю человека 3, которые посмотрев 5-6 серий Врат, говорили что тайтл глупый и перехайплен :), бывает и такое. Вообщем, до 7 серии Чайлд хоть и держит в некотором напряге, удивляя сценами вроде изливания желтой жидкости на белые гольфы от испуга, да и сцены убийств поставлены годно, но формально традиции нудятины соблюдены, ура! :)
7ая серия сделана стильно и сильно. 8ая серия дополняет 7ую. 9ая серия, от 9ой серии у меня двоякие ощущения: там происходит твист, который вроде как многое объясняет, но на деле не имеет никакого эффекта. Сводная сестра Такуру - Ноно рассказывает последнему, что она и есть Минамисава Сенри, которой так все шугались. Вот только в новелле эта деталь не раскрывается в истинной концовке, игрок Ее узнает в Ее личной побочной концовке. Так что даже не знаю. Хорош ли этот твист в целом? Да. Нужен ли он был? Нет. В 10ой серии мы наконец-то впервые видим полностью загруженные Ди-мечи. В 11ой серии происходит знатный самоплагиат, и серьезно Сильвера? Вы еще более непонятную для стороннего зрителя концовку сделать не могли? Допустим, концовка мне понятна, потому что я читал сюжет чайлда и знаю что там произошло. Но сторонний человек не поймет просто ничего! Зачем так делать? Не понимаю.
Персонажи, приступим. Сравнивать с Вратами и Роботиксом я не вижу смысла.
В новелле Хеда было три концовки, причем к персонажам они не были привязаны, поэтому все герои Хеда: Такуми и компания были раскрыты более чем достаточно для сюжета. В Чайлде помимо истинной концовки, есть еще много побочных именных концовок, понятное дело что из-за этого многие персонажи просто картонки, они не нужны для сюжета истинной концовки и поэтому их просто представили, они иногда появляются и нагрузки не несут.
Сравнивать Такуми и Такуру я не собираюсь, за меня это должен был сделать сюжет аниме. Но вот побочные - милости просим.
Начнём пожалуй с основы: Рими и Серика. У них одинаковая цель, но Серика на фоне Рими смотрится просто неправильно, конечно это можно списать на то что Серику создал себе Такуру как по сути другозаменитель, но тогда я вообще не понимаю мотивацию персонажа через такое объяснение. Если она хотела исполнить желание Такуру сделать так, чтобы он был в центре всего, то ну не знаю, возможно это и получилось, но реализация просто невероятно глупая и бессмысленная. Я не могу понять Ее мотивацию. Вообщем Рими ты лучше. Рими ты топчик.
Ноно и Нанами. Частично родную младшую заменили на сводную старшую. Тут разница минимальна, серьезно.
Аясе, Козупи и Юи раскрыты в должной мере для сюжета, чего не скажешь о Хинаэ, Уки и Хане. К слову Козупи и Уки боевые лоли, причём меч Уки довольно вычурен, но зачем его показывать?)
Сена Аой и Куносато Мио, похожи внешне, похожи ролью, похожи характерами. Надменны и смотрят на всех свысока. Именно Сена рассказывает Такуми про институт Виктора Кондории и технологии вижуал ребилда (это та самая технология, на основе которой во вратах штейна будет информация с мозга считываться и заливаться обратно и та самая на основе которой Кимиджима из роботикса делал эксперименты). Мио же Такуру напрямую ничего не рассказывает. Но достоверно известно что Мио лично знает Макисе Курису, манга про Курису и Мио называется Chaos;Child Children's Collapse. Для сюжета важна очень. Кстати милая деталь в 11 серии Мио говорит, что если выехать немедленно можно успеть в акихабару пока не поздно, ну вы понимаете, да?)
Теперь все таки давайте подробнее о тайтле в целом и концовке. Понятное дело, что адаптация потеряла много моментов. Например то, что меч Мио, вообще не показанный в аниме, сделан в Америке в качестве эксперимента. Целью Такуру было не просто быть в центре внимания, а быть крутым, причём быть крутым как Такуми Нишиджо, важная ли это деталь, да очень, но Ее решили убрать. В аниме вообще не показан эпилог, и пусть он не сильно важен, он может объяснить концовку. Если анонсированный вчера Chaos;Child Silent Sky это именно эпилог в виде овы например, то я надеюсь люди смогут понять, что произошло.
В общем пришло время подводить итоги. Я ставлю оценку 9/10, замечательная история и развитие мира КагакуАДВ с абсолютно ужасно сделанной концовкой. Такую оценку скорее всего поставит любой кто шарит во вселенной. Сильвера хоть и многое выкинули, но подошли к адаптации хотя бы частично с душой в отличие от Медхаус.
Повторюсь, если же вы смотрели с нуля и со вселенной не знакомы. Что же, я молюсь чтобы вы хоть что-то поняли.
Вердикт - 9/10 Но серьезно Сильвер Линк, еще глупее концовку адаптировать не могли?


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | ShibaBrother2017.03.31

Под "частично родной" вы имели ввиду, что Такуми изначально был "проекцией" Сёгуна?




ответ №2 | DrDRA --> ShibaBrother2017.03.31

Да, именно это




ответ №3 | ShibaBrother --> DrDRA2017.03.31

Благодарю. А то при фразе "частично родные" у меня в голове сразу включается Махока, поэтому меня сначала унесло не в ту степь.




ответ №4 | 19th_angel --> DrDRA2017.04.01

Столько букв и не одного ответа. Я-то думал, хоть Вы мне объясните концовку, и о чем вообще был этот "замечательный" сериал, но Вы, оказывается, не лучше Сильвер Линков. :)

Сериал вроде бы и не скучный, саспенс и захватывающие дух моменты присутствуют, но, оглядываясь назад, в целом вижу какое-то нагромождение чепухи и нелепых "внезапных поворотов". Зачем всё это было? К чему привело? Что было глюками, а что реально? Может они названия перепутали? Это здесь авторам прекрасно удалось создать хаос в голове (зрителя), а, вот, дитя осталось мертворожденными.

Из всех сериалов про ";" этот оказался самым бестолковым, даже хуже "Девятки".




ответ №5 | DrDRA --> 19th_angel2017.04.01

Вы видимо, к сожалению, не очень внимательно смотрели или не очень внимательно читали. К тому же я сам написал, типо Сильвера что с концом?
После землетрясения, показанного в рекапе, у него (Такуру) как и у многих детей появился синдром Chaos;Child из-за влияния NOAH II, с детства он верил что у него есть подруга по имени Оное Серика, имя он придумал как анаграмму из имен своих родителей Санео и Эрика. Его сила как гигаломаньяка приблизительно равна Такуми-оригиналу, ибо создать нового человека довольно трудно.
События Чайлда заключаются исключительно в том, что парниша по имени Такуру Мияширо был настолько восхищен Такуми Нишиджо, хоть и видел его всего один раз, что всю свою жизнь хотел быть крутым как он, хотел быть в центре внимания всего мира, Сильвера выкинули это из повествования.
В концовке, Такуми осознал, что причиной всего был сам он, ибо Серика исключительно как бездумная машина (именно поэтому я и написал, что выглядит на фоне Рими она более чем странно и глупо, но это вина оригинала) выполняла его желание и направляла его в центр событий. Она начала NewNewGen ТОЛЬКО из-за того, что Такуру хотел быть как Такуми. Такуру решает, чтобы она стала обычным человеком и пересоздает ее, но это отразилось на его организме куда сильнее чем в детстве.

(внимание, дальше возможно пойдет пересказ анонсированного, но еще не выпущенного эпизода Chaos;Child Silent Sky)

Действие переносится в Ноябрь 2016, Сенри, которая теперь сама для себя решила что лучше жить как Сенри Минамисава а не как Ноно Курусу, и Уки гуляют после медобследования, они избавлены от синдрома Chaos;Child, но все еще нуждаются в обследованиях. Они встречают Хинае и Хану, которая теперь может говорить свободно. Вместе они идут смотреть фильм и говорят о Такуру, о том, каким хорошим он был.
Полиция официально сказала что Такуру мертв, чтобы избежать преследования со стороны озлобленных людей. Такуру держат в полной изоляции от окружающего мира, в госпитале на время его восстановления. Такуру видит девушек на мониторе и радуется, что хоть у них все нормально. На тот момент, Мио уже приняла решение покинуть Шибую и продолжить войну против комитета 300 вместе с антикомитетом (напомню это организация Савады в которую входят Дару, Ринтаро, Курису, Наэ и Такуми с гаремом (но это не точно, к сожалению книгу Steins;Gate Committee of Antimatter отменили, так что насчет Такуми, Рими, Айсе, Сены, Козупи и Нанами честно сказать не могу). Поэтому Такуру из госпиталя решили перевезти в другое убежище. Когда он (Такуру) будет выходить из госпиталя он увидит Серику и ее подругу, на него нахлынет флешбек, что именно тут, у этого госпиталя он создал ее в первый раз. Подруга Серики спросит последнюю, типо смотри какой юноша, на что Серика ответит что ей не известно кто это. Такуру с болью для самого себя признает что больше он ей никто. Fin.




ответ №6 | 19th_angel --> DrDRA2017.04.01

М-де, видимо, смотреть это стоит только любителям ВН. Как-то "Калитку" сумели сделать в достаточной мере самостоятельной, потому она и удалась. С остальными хуже, слишком много обрезанных концов. Или просто экранизаторы не слишком старались.

Кстати, Хаос;Хэд я не смотрел (и не собираюсь) и сравнений с тамошними персонажами оценить не могу. Вообще, вся эта связующая мультивселенная мне откровенно не нравится. Видимо, необходимо как минимум проходить ВНки, чтобы проникнуться сеттингом.

Спасибо за разъяснения. Только не понял, как остальные лишились своих способностей, это тоже ГГ устроил? И какая способность была у Уки?







ответ №7 | DrDRA --> 19th_angel2017.04.02

Насчет Уки честно не знаю, но меч у нее очень красивый.
Я же и писал, оценивать стоит только как часть КагакуАДВ.




ответ №8 | Yoky2017.04.05

Что именно непонятно мне непонятно, и хотя хёд я толком не помню тк сто лет назад смотрел, но чалд + рекап сами по себе выглядят самостоятельными. Может я понял то чего на самом деле нет, а что есть и не понял - Такуми освободил Серику, использовал силы и стал инвалидом, перезапустил мир и стал другим своим собственным героем. Ну я это так вижу




ответ №9 | DrDRA --> Yoky2017.04.05

Он не стал инвалидом, он просто потратил много энергии, я выше написал что произойдет дальше по канонам новеллы




ответ №10 | Broccoli --> DrDRA2017.08.03

Великолепно. Т.е. фильм Silent Sky вышел только для того, чтобы сказать зрителю "здравствуйте, один персонаж не помнит другого - никакого хеппи-энда вам не будет". Печально это все однако.
Я уже хотел посмотреть данный фильмец, но что-то мне резко перехотелось видеть то, что по сути они показали в концовке.
Мне что-то казалось, что раз этот фильм продолжит концовку, то может быть, они встретятся и вроде-как продолжат что-то делать. Например опять же - будут бороться против комитета, мол чтобы такого не допустить. Но нет, они просто взяли и слили персонажа, отправив его на все четыре стороны.
Не скажу что оригинально, но это тупо.

Кстати, а разве у Мио не должен был быть свой ди-меч? Вроде на каком-то постере я его видел, но за всю сюжетку на это никак не намекнули. Абсолютно никак.




ответ №11 | DrDRA --> Broccoli2017.08.07

Ее меч искусственный, но да он должен быть. Адаптация получилась хоть и хорошая, но очень много деталей тупо выкинули




ответ №12 | DrDRA --> Broccoli2017.08.07

И да, я могу ошибаться насчёт сюжета фильма.



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура