World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
kamelia2555
p0pwax
Al_Targit
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «АККА: Инспекция по 13 округам» | вернуться на страницу комментариев



Nross | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 27 раз 2019.02.11

Сразу отпишу резюме: отзыв негативен, произведением разочарован.
И дело даже не в тортиках, как тут многие пишут, а именно в выдаче сюжета.
Во всех сериалах есть какая-то проходная тема для замыливания времени, в данном аниме - это кондитерская тема, перекуры, и тяжёлый взгляд меланхоличного ГГ, намекающий на какой-то мыслительный процесс, которого, как выясняется, не было.
Музыкальной составляющей в произведении нет: всё ограничено опенингом и эндингом.
Основной сюжет крутится вокруг деятельности ревизора (аудитора - современным языком), которого некие силы пытаются вовлечь в довольно серьёзную тему гос.переворота в отдельно взятом островном государстве.
Бюрократия рабочих процессов, которая белой нитью сшивает персонажей сериала, показана в целом верно: большинство госслужащих занимаются тем, что просто получают жалование, едят тортики, в т.ч. и местный царёк, и иногда, плетут интриги.
Мало сказано и про главного "антагониста" сериала, если его можно так называть: принц, который по-Романовски искренно верит, что только он и никто более может править страной, при этом откровенно играя роль Нехачухи, по сути, имеет только одну идею, которую он при восшествии на престол планирует реализовать и идея, учитывая его характер, похоже что принадлежит не ему, и она скорее реформаторская, чем созидательная. Создатели сериала в течении выделенного этому персонажу экранного времени, постоянно сивали его с т.з. зрителя и в то же время, оглядываясь на то, чем всё закончилось, всё выглядит очень неправдоподобно и недосказанно, что-ли.
Во всей истории с гос.переворотом поставлена жирная запятая, после которой всё как раз должно было и закрутиться, но никак не точка, как об этом нас уверяют половину последней серии.
С другой стороны ГГ вначале пытался создать впечатление, которому не всё равно, но то ли работа у него такая, то-ли он сам - не рыба - ни мясо, выступает во всей этой меланхоличной возне скорее наблюдателем, чем игроком. Его сестрица, выступающая примером тамошней "молодёжи" отыгрывает роль бездельницы, ожидающей своего "прынца", как и положено старшеклассницам.

Но нельзя сказать, что в сериале всё плохо. Например дружба взрослых людей, описываемая в повествовании показана здесь взвешенной и более чем взрослой - без подростковых закидонов, выстраданная и отчасти даже оберегаемая, она - это всё, что у них есть. И эта идея в сериале, пожалуй, лучшая.

В целом можно заявить, что идея сериала о причинах и следствиях гос.переворота, отыграна довольно наивно - как об этом и сказал персонаж Глоссулар. Мысль о том, что за те действия в развязке, что на всех участников путча неминуемо должна была последовать кара государственного "правосудия", возможно и предполагалась, как домысливание по примеру Хичкока, но в сюжете не отражена.
В общем, многое недосказано, еще большее - заедено тортиками....


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура