World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
kamelia2555
p0pwax
Al Targit
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «АККА: Инспекция по 13 округам» | вернуться на страницу комментариев



tobikkksss13 | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 99, их сочли полезными 122 раз 2018.03.25

Осторожно, обилие спойлеров! Если вы не смотрели, то читаете на свой страх и риск.

Жаль, это вряд ли будет известным аниме. Уж очень нетипичным оно вышло. Поэтому в нём крайне мало вещей, которые нравятся большинству в аниме. Зрелые герои с довольно тривиальной профессией. Ни тебе роботов, ни тебе горячих школьниц, только проверки документов и постоянные разъезды. Также выбиваются из разряда неспешность повествования и внимание к деталям. Сериал не боится намекнуть зрителю о грядущих твистах, позволяя думать и уже самому сложить картинку. Да и сама тема политических интриг мало интересна любителям более динамичных историй.

Первое, что выгодно бросается в глаза-это персонажи. Перед нами действительно взрослые, серьёзные люди, поэтому реакция в большинстве случаев и проблемы у них аналогичные. Очень запал в душу главный герой сериала Джин. Удивительно редкий пример уравновешенного и приятного главного героя. При этом персонаж живой, ему не особо нравится его работа, он прекрасно умеет держать в себя в критической ситуации (сцена с заговорщиками), совершенно не умеет пить и абсолютно не в теме всех этих заговоров и интриг. Также он очень забавно и необычно реагирует на свой любовный интерес, приятно видеть этого большей частью расслабленного парня трогательно нервничающим. Это подаётся очень аккуратно, против обычного представления в лоб, когда по одному голосу сейю всё ясно, очень здорово складывать образ постепенно в голове, подмечая такие детали. Когда раскрывается его происхождение (что внимательный зритель мог понять, прикинув кто ещё в истории любит покурить и сладкое как Отис с Лоттой), мы получаем самого адекватного представителя королевской семьи в аниме, что можно было представить. Также импонирует тот факт, что в школе всё внимание доставалось не главному герою, а его другу. Мелочь, но то что такая мелкая деталь отошла от привычного представления очень симпатизирует.

Второе приятное знакомство, это сестра Отиса Лотта. Даже как-то странно видеть в аниме девочку-подростка, которая выглядит как...девочка-подросток. Лотта очень напоминает дизайном детей из западных сериалов 80-90-ых, когда дети всё-таки больше были похожи на детей, а не были скорее прикрытием для экспериментов модных дизайнеров и лолитами. Вполне милая и не истеричная цундере, очень странно, что такого персонажа кто-то пустил в современный сериал.

К сожалению, Ниино больше разочаровал. Уж очень притянутой была их с отцом предыистория, но если рассматривать как классический образ лучшего друга-рыцаря, то вполне сойдёт.

К сожалению, недостатком сериала является недостаточное раскрытие остальных персонажей, а ведь они интересные. Например, у нас есть очень красивая и степенная Мов, директор Лиллиум, чьё лицо ближе к финалу оправдает ожидания (а ведь неплохой план придумал и как его с Гросоулером разыграл.) и даже на пару с последним устроил очень мощную яойно-фансервисную сцену. Вообще данный твист хоть и был ожидаемым, отлично подан. Как и то как нас зрителей обманули с тем самым рыцарем, признаюсь честно, догадываясь почему нет заявлений от Отиса, подозревала что он вражеский агент, а данный рыцарь это директор Гросоулер. Ещё в сюжете есть весьма перспективные другие члены совета директоров, но увы кроме упомянутых двоих, никого не раскрыли. Спрашивается зачем они вообще были нужны?

Также вызывают вопросы пейринги данного сериала. Зачем было их вводить если они ведут в никуда? Если с условным треугольником Джин-Мов-Гросоулер ещё как-то подобное понятно и логично, то такой же полицейский-Лотта-Ниино выглядит очень странно. Хотя бы тем, что так и не ясно точно ли это треугольник, не затаилась ли там простая дружба. Вот насколько всё прозрачно и оставлено на воображение зрителей.

Также спокойствие и степенность сериала тоже играют против него порой. Например, в чём смысл всей истории той принцессы? Как так вышло, что почти революционнонастроенная девушка вдруг всё забросила и стала типичной домохозяйкой? Ведь хватило бы и пары предложений, чтобы можно было досложить пазл, но теперь гадай зачем это вообще было в сюжете.

И главный провал это финал. Здесь степенность и спокойствие аниме полностью его разрушили. Понятно, что мало кто хочет неизбежных войны и кровопролития, связанных с революцией, но авторы хотят, чтобы мы поверили, что все так спокойно согласились всё отменить в последний момент и никто не был недовольным кроме Лиллиумов, хотя знали о восстании все? И что принц Шван после такого щелчка по носу (считай публичным унижением) возьмётся за ум и не устроит кровавой мести, когда доберётся до власти? И то, что всё безоговорочно поверили в его исправление и довольны простым его честным словом? Серьёзно, нам предлагают в это поверить? Как и в то, что если не самих Лотту и Джина, то их детей со временем (семьи явно будут общаться) устроит жизнь не по своему происхождению и никто не воспользуется знанием об их статусе (ведь похоже в курсе уже все давно) и не использует их как марионеток для революции.

Картинка в аниме также идёт и в плюс и в минус. С одной стороны, дизайн необычный, персонажи приятные, краски для такого аниме на удивление яркие. Обычно в таких историях пастельная гамма как “Тетради дружбы Нацуме” или сделана под старые снимки как в “Игре Джокера”. Оба эти аниме упомянуты специально, как похожие с данным по настроению. С другой, видно что особо бюджета не было. Анимация порой очень топорная, много кривоватых и откровенно недоделанных кадров. Складывается ощущение, что все силы вложили в очень детальный и яркий красивый опенинг и что осталось пришлось на набросочный эндинг. Музыка была к месту и не мешала.

Вывод: данное аниме радует очень спокойными и обаятельными персонажами, но это спокойствие с некоторой упрощённостью портят всё впечатление. А жаль. Это не то, что потом захочется пересмотреть, но вспомнить будет приятно, такие представители жанра большая редкость.

P.S. Мелочь и глупо, но сбивала с серьёзного настроя сама форма территории государства и её отображение на форме. Какой-то неуместно комичный рисунок.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура