World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
kamelia2555
p0pwax
Al Targit
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «АККА: Инспекция по 13 округам» | вернуться на страницу комментариев



deroyd | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 210, их сочли полезными 309 раз 2017.05.07

По своему старому обычаю, который я перенял от своих предков, а те от предков своих, я прошу тех, кто с сериалом знаком заглянуть в конец и ответить на мои вопросы, так как там будет парочка, после пометки "СПОЙЛЕРЫ".

Хочется начать с того, что если Вы новый зритель и ещё не решились смотреть сериал, заглянули сюда в поисках ответа, то я Вам советую лишь одно - СМОТРИТЕ.
Этот сериал не оставит равнодушным никого, я уверен, нужно лишь запастись терпением и осилить первые 2-3 скучные серии, как и поступил я. Не пугайтесь тега "брат и сестра", тут не будет Махорки (Mahouka) со слезливой сестричкой, текущей по братику (ОНИИИИ ЧАААН), или ещё какой взять пример, не знаю, давно не видел похожего (избегал). Тут милейшие отношения между братом и сестром (опечатался, так и оставлю, вышло мило), семейные.

Что же сразу внедряет чувства отторжения, когда приступаешь к просмотру, даже раньше - перед тем как садишься за просмотр? Во-первых это обложка сериала. Кому в голову пришло пихать на обложку ГГ именно в таком ракурсе с таким значком на плече, будто он один из сотрудников гестапо или ещё кто. Да и в целом весь дух картинки прям кричит о своей ужасности (в плане атмосферы, все на картинке мрачные и/или подозрительные, конечно, кроме Лотты, миленькой).

Отчего-то сериал очень отдаленно напоминал сериалы BRAINS, тот же метод повествования, когда мы перескакиваем между персонажами и ветками, плавно, ненавязчиво, да и вообще атмосферность тех же baccano, durarara и проч. присутствовала, сложно объяснить. Даже опенинг будто бы схож.
Затянулось вступление.

Не хочется для новых зрителей портить впечатление даже малейшими спойлерами, потому я обойдусь лишь впечатлениями, так как придраться в сериале мне толком не к чему.
Сериал, определённо мне понравился. Тут и интересный сюжет, который нам не сразу будет ясен и не будет выстраиваться, пока нас не захотят в него посвятить. Всем поначалу будет казаться, что и смотреть то не на что, да и герой будет бесить, возможно, своей серьёзностью и постоянной миной.
Хорошая рисовка такая, необычные носы, конечно, но я лично быстро привык к этому стилю. Напомнил отдалённо какой-то давно виданный уже стиль, и не вспомнить.
Как уже и сказал, прекрасное в этом сериале раскрывается не сразу, нужно запастись терпением и внимательностью, так как она понадобится дальше. Главный персонаж будет все больше нам раскрываться, его серьёзность сменится его неловкостью и рассеянностью (постоянно что-нибудь забывает, ей-богу).

Если бы спросили, о чем данный сериал.. Скорее бы сказал, как ни типично для аниме это будет, о дружбе. О долге, о хорошем, в общем. В принципе и о любви, о самопожертвовании.

Персонажам веришь. Многие характеры уже знакомы, типичны. Некоторые смогут удивить, неожиданно. Некоторые с самого начала и до конца будут предсказуемы в своих действиях.
Музыка не выделяется особо. Зато эндинг понравился, красивый, милый.

Единственное, что не понравилось в сериале, так это его метраж. 12 серий слишком мало, очень горько..
Но даже этих 12 серий автору хватило для того, чтобы сделать самодостаточный продукт, а не рекламу манги. Мне даже стало интересно, неужели манга пойдет и дальше.. Завидно стало.

Советую Вам к просмотру, простите за несодержательность отзыва!

Оценка: 9 сигарет из 10, ну.. Либо 12 из 13, если вам угодно :)

вычел балл за то, что хочется проды + были придирки к мелким деталям, которые не так значительны, да и к реалистичности отдельных моментов, что вошли в спойлерную часть.

СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ
__________________________________
_____________________________________

Вопросы к тем, кто смотрел сериал:

1) Оул (председатель с усиками) и был Абендом (охранником принцессы Шне)?
На это указывает лишь одно, в конце 12 серии нам намекают, что Оул красит волосы, также намекается на его связь с Вороном, Нино (другом Джина, который был на службе у короля).
Если вспомнить, то намекалось на то, что Абенд не прекратил помогать принцессе, когда помог устроиться её мужу, она ещё плакала, так как он ослушался её просьбы и продолжал жить ради неё. Потому мне кажется, что это он и был.

Конечно, нам тонко давали намёки на возможность того, что Глоссулар это Абенд, но в 12 серии жирно сказали, что это Оул. Правильно? (Если вспомнить, то после той катастрофы, когда поезд с принцессой, мужем и отцом Нино провалился в расщелину, Глоссулар успокаивал Джина, и сам Джин посчитал возможным, что Глоссулар в курсе того, что Джин - сын принцессы и т.д., королевский наследник. А разве кто-то кроме тайного советника и короля ещё знал?)

2) Было ли кем-то подстроено это специально, я имею ввиду - смерть принцессы с мужем (вряд ли и служащего своего агента хотели, потому не сказал).
Так как слишком уж странно это, хотя вполне возможно и не специально это было, да. Ведь оставили в живых детей. Так что этот вариант специально подстроенной катастрофы, скорее всего, можно отклонить, да.

Ну и в принципе всё. Осталось лишь немного поразмышлять над финалом.
Мне, честно, не понятно, почему все резко передумали менять принца. Верить в чудеса и в то, что заносчивый и крикливый принц, который дальше замка не ездил и не знает, что творится в стране, может измениться после одного случая. Да, нам намекнули на его хорошие стороны, он не такой уж и глупый, не слишком уж и невнимательный, он переживал, когда накричал на слуг. Но всё же пускать такого человека ко власти - безумство. Да и вряд ли он в будущем сохранит своё обещание, в итоге, хотя, кто его знает.
Да, логично, что свергать правящую династию под предлогом объявившегося наследника, обвиняя в утаении его существования короля и помощников было бы жестоко да и пошатнуло бы авторитет власти в целом, были бы беспорядки и т.д., а так всё обошлось мирно и в дальнейшем дела наладились, как нам сказали, но всё это было похоже на притягивание за уши..
Очень милый эпизод в конце с Нино и Джином, когда Джин вручает своему другу корону и фоткает его. Действительно.
Очень жаль, что, в итоге, Нино и его отец пожертвовали своими жизнями ради служения королю, вернее - принцессе, в каком-то роде, либо Абенду, тут уж как решить.
В своё же время и Абенда жаль, который ради своей любви к принцессе пошёл на всё это, скорее всего понимая, что и без него бы разобрались, как избавиться от помехи, принцессы, а потому и решился сам взяться, оставить всё.

Не понятна судьба Глоссулара, кем он был и почему на него успешно (а может для видимости изначально) давил Лилиум.

Вот и всё, что я хотел спросить.

Кстати, нашёл лишь Самоа, названную в честь птицы. Там также 10 независимых округов, но не 13. Или есть другой прототип упомянутой страны?
_________________________________________
____________________________
СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ
________________________
__________________________________________________

12 сигарет из 13


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | deroyd2017.05.07

Что-то я даже разнервничался сейчас.. Посмотрел, а отзыв поменять нельзя, почему-то. ДА ещё и проблема с сайтом какая.. Раньше комментарии были все в поле видимости экрана, а теперь нужно бегунок гонять..

В общем, мне ещё характер Короля не понравился, вот. Эдакая тряпка-сладкоежка. В сериале особенную роль отвели поеданию хлеба и сладостей, что стало почти религией в этом государстве из-за короля, я так понимаю. Как и курение запретили из-за слабости его здоровья, так и сладости стали популярны, поскольку "король любит и жалует пожрать".
В общем, эта тряпка дальше тоже будет Вас бесить, возможно. Особенно где-то в середине и под конец сериала.





ответ №2 | kristals --> deroyd2017.05.08

«Оул (председатель с усиками) и был Абендом (охранником принцессы Шне)?»
Да, был.

«Было ли кем-то подстроено это специально, я имею ввиду - смерть принцессы с мужем (вряд ли и служащего своего агента хотели, потому не сказал).»
Округ Пеши – инсценировка смерти принцессы. Поезд рухнул по маршруту Пеши-Роккусу. Диалог Абенда и Нино по телефону.
Но я ни на что не намекаю. Любая причина ни на что не влияет, так что смысла что-то тут искать я не увидел. Если есть какая-то другая и лучшая версия, то я её проглядел.


«Мне, честно, не понятно, почему все резко передумали менять принца.»
Потому что менять принца на бастарда – идея далеко не лучшая. Ведь версия происхождения якобы сына принцессы противоречит 30+ летней официальной версии. А значит, выставив Джина претендентом на трон, сразу получаем ослабление власти. Ну, то есть на место принца могли бы брать вообще левых людей, а тут ещё и человек из АККА стал бы королём. Не говоря уже о том, что править странной без теневого совета Джин не сможет т.к. не компетентен – а значит, будет лишь марионеткой в руках АККА и давить на этот совет.
Влияние АККА на политику будет уже явным и нескрываемым фактом. А теперь прибавляем сюда экономическое влияние Лилиума и он получил бы власть над всем королевством.

Принц же – несмотря на то, что ему показали, что он никто, сохранил своё лицо первого человека, а значит, простолюдины и дальше будут думать, что у них не диктатура, а очень даже светское королевство, хотя король здесь – лишь сугубо субботняя личность. Бонусом получаем, что Лилиум принцу не указ, а это на руку всем остальным округам. Вместе с тем становится очевидно, что вся власть в руках АККА. Но пока принц играет в игру под названием королевство – всё нормально.


«В общем, мне ещё характер Короля не понравился, вот.»
Ну, как я и сказал – король, лишь светская личность. Всем правит его совет, а он только марионетка. Король лишь тортики ест – это его обязанность и он хорошо с ней справляется.

«Не понятна судьба Глоссулара, кем он был и почему на него успешно (а может для видимости изначально) давил Лилиум.»

Глоссуар дал слабость – он не стал отстаивать невиновность своего округа, а всё взял на себя. Благая цель? Благая. Но вместе с этим он теряет влияние из-за явного внутригосударственного косяка. Так Глоссуар обесценил свою позицию в политике (показав, что им можно манипулировать, а также некомпетентность в управлении своей территорией, добровольно отдав жд-пути). А потом получает место в АККА. Вопрос: зачем представителя накосячевшего государства делать лидером? Ради его высокоморальности? Нет. Потому что им можно управлять, что Лилиум и делал, постоянно выступая против него ещё до заговора.

А что Лилиум?
А Лилиум – представитель Фурава. Фурава у нас здесь основной поставщик нефти для королевства. При этом Королевство Дова очень сильно надавило на Фураву о передачи нефти задаром (конфискация). Соответственно Лилиум получает место в АККА, и между тем обретает явное влияние на экономку, а значит и на политику.
Что же получается в итоге? Гроссуар с мягкотелостью Роккусу и Лилиум с амбициями Фурава.
Тут не просто так Фурава – визуально АОЭ, а Роккусу – индейцы.

В конце всех главнокомандующих распускают, а Глоссуар становится правой рукой Мовы, что равносильно единоличному правлению с советником.


«В сериале особенную роль отвели поеданию хлеба и сладостей»
Просто этот сериал слишком явное сёдзе – отсюда передоз ванильности происходящего.
Лично для меня АККА13 уж слишком сладкое времяпрепровождение. За красивой сказкой скрываются куча сёдзе штампов, а за продуманной политикой совершенно никакие главные герои герои.


«Или есть другой прототип упомянутой страны?»
США – структура штатов, резервации.
Великобритания – королевство, колониальная эксплуатация и расслоение общества по регионам.
СССР – дефицит, распределение промышленности и партийная структура АККА.





ответ №3 | deroyd --> kristals2017.05.08

спасибо за великолепный ответ! Огромное огромное! Да ещё и так скоро :)





ответ №4 | Несущий2017.05.08

"Было ли кем-то подстроено это специально, я имею ввиду - смерть принцессы с мужем (вряд ли и служащего своего агента хотели, потому не сказал)."
По мне скорее нет, чем да. Во-первых уж слишком долго раскочегаривались, во-вторых если мочить, то мочить вместе с наследниками, а в-третьих... Это противоречит духу сериала)

"Мне, честно, не понятно, почему все резко передумали менять принца. Верить в чудеса и в то, что заносчивый и крикливый принц, который дальше замка не ездил и не знает, что творится в стране, может измениться после одного случая."
Ему тонко намекнули, у кого тут реальная власть и что если он полезет "не туда" ему быстро найдут замену. Принц при всех его недостатках всё же не дурак (чем ему Акка мешала, зачем распускать? За власть боялся. Вот только опоздал он уже, увы), так что это примет и будет спокойно есть тосты и не копошиться.

Почему власть таки не сменили? А зачем? Лучшая революция это та, которой нет. Своих целей они добились, а большего им и не надо.

Насчёт короля - см. Великобританию. Когда-то король был именно правителем, но сейчас только символ. А символу достаточно улыбаться подчинённым и показывать, как всё хорошо.





ответ №5 | deroyd --> Несущий2017.05.08

И вам спасибо, товарищ еретик! В принципе, догадки подтвердились, от этого лишь легче стало.





ответ №6 | Lasana2017.08.24

Гммм.. а мне показалось, что Абенд таки Глоссулар, а чудо-усатый блондин Оул таки непогибший, но ушедший в глубокое прикрытие отец Нино. Ибо у отца Нино были синие волосы (ну, или иссиня чёрные?) и Оул же в конце и жалуется, что красить чёрные волосы та ещё морока.

Почему оставили на троне принца Швана? Это политическая игра. Переворот затеяла семья Лилиум - их не устраивало отдавать всю свою нефть Дове, они захотели вернуть богатство себе.. ну и власть заодно. Манипулируя и играя на чувствах Лилиум говорил о благополучии всего королевства подразумевая, конечно, благополучие округа (королевства) Фурава. Сначала он играл тонко, но под конец, когда уже чувствовал вкус победы на губах, стал грубить - Мова это почувствовала, Глоссулар это почувствовал, Джин тоже. И вот дилемма: что есть меньшее из зол - придурашливый принц Шван или семья Лилиум? Оказалось, что принц Шван. Своим действием Мова показала власть Акки сразу двоим: и принцу Швану, и Лилиуму (после чего пятеро старших офицеров сразу оказались неактуальны). Акка превыше всего. Акка будет решать кто сидит на троне, а кто ему служить. А вы не отвлекайтесь, кушайте пироженки.





ответ №7 | shiro-i --> Lasana2017.08.25

Вряд ли начальник Джина - законспирировавшийся отец Нино. По-моему, блондинистые волосы и дикие усы у него чисто для имиджа. В таком виде он производит впечатление чудаковатого безобидного бездельника. Как будто его на должность поставили, чтобы девочкам в офисе было с кем чаи гонять. Все прочие герои выглядят один другого жестче, а начальник не последнего в АККЕ департамента - словно мишка плюшевый. Не странно ли? Лотту он как будто случайно спас, как будто сам не понял, что сделал. Только в самом конце сериала начинает смутно казаться, что начальник Джина - человек непростой, в обстановке разбирается и многое может сделать.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура