World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
kamelia2555
p0pwax
Al Targit
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «АККА: Инспекция по 13 округам» | вернуться на страницу комментариев



Ria_Yue | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 516 раз 2017.03.30

«Акка» по своему внешнему виду и внутреннему содержанию похожа на утопическую классическую сказку, изложенную в современной, модернестической манере. Соответствующие атрибуты все на своих местах. Волшебное Королевство. Смекалистый герой-Иванушка не без вредных привычек. Читтерская палочка-выручалочка в лице загадочного друга. Разномастные представители руководящих должностей, аки всякие бабы-Бабарихи, а на самом деле нет. Принц, сами понимаете, дурак. Путь-дорога туда, не знаю куда. И долгое время ничего непонятно, а в конце – мораль. Прекрасно. И я говорю это без всякого ехидства.

Притом что история строится в подобном антураже, тем более необычным оказывается её исключительно бюрократически-прагматичное наполнение. И решительно непонятно, что от сериала с такими исходными данными ожидать. Но кажущаяся серьёзность происходящего, на мой взгляд, только пускает пыль в глаза, чуть-чуть намекает на незыблемое «сказка ложь…».

На деле сериал менее серьёзен, чем могло показаться сначала. Пусть вас не обманывают суровые лица, без устали говорящие о неком государственном перевороте. Настоящее зло в сериале представлено в виде разномастных кондитерских изделий, которые герои потребляют с удовольствием и в большом количестве. (Если бы я удумала совершить переворот в такой стране, то начала бы с террористических актов по отношению к хлебобулочным фабрикам и кондитерским – страна погрязла бы в хаосе междоусобиц, я гарантирую это. Даже Джин Отус не остался бы равнодушным).

И, разумеется, с учётом всего вышесказанного я не могу назвать этот сериал особенно серьёзным, взрослым тайлом. Но оговорюсь сразу, что вовсе не считаю это недостатком. У меня сложилось впечатление, что автору первоисточника было куда интереснее придумать своё королевство с необычной структурой, индивидуальной для каждого из округов, чем прописывать сложные политические многоходовочки. Винить автора за расставленные подобным образом приоритеты, не кажется мне уместным. Тень государственного переворота довлеет над королевством как нечто околомистическое, но его грандиозностью не удаётся проникнуться в частности из-за флегматизма главного героя. Которому, откровенно говоря, любимая печка важнее прочего. Хотя к тому, как он ведёт дела, не придерёшься.

Не подумайте плохо, главный герой здесь очарователен. С героями в принципе у сериала проблем нет. Они разные, интригующие, запоминающиеся. Взаимодействие между ними является одним из столпов, на которых сериал держится. Второй столп – гастрономическое (таки в немалой степени) путешествие главного героя по округам («Поедем, поедим», Дова-стайл). Третий – тот самый «шрёдингеровский» переворот, который то ли есть, то ли нет. А фундамент – интрига. Вот она есть точно. Пусть сюжет развивается неторопливо, но его нельзя назвать банальным, что, как по мне, важнее.

Этот сериал неидеален, он необычен, его не с чем сравнить и одно только это, на мой взгляд, уже является достаточным основанием для просмотра. Сериал стильно выглядит, отлично звучит. Его недостатки – его особенности. Не всем понравится, но своего благодарного зрителя он найдёт.

Крепкая восьмёрка и заслуженное место в избранном.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура