World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
kamelia2555
p0pwax
Al Targit
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «АККА: Инспекция по 13 округам» | вернуться на страницу комментариев



Несущий | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 153, их сочли полезными 1846 раз 2017.03.30

~Трынь… Бурумбурумбурум. Тут-тут-турурут. Ту-туруруру… Туруруруруруру-ру!

Hey! C’mon, c’mon… Watch out! Ah!
Let’s go.

Вот так в ритме танца я и попробую написать свой отзыв. Всё-таки обычный подход к Акке недопустим – Медхаузы создали воистину уникальное и самобытное аниме, к которому с обычными мерилами лучше не подходить. Сначала я его вообще собирался не смотреть. Так сказать, дроп по постеру. И хорошо, что у судьбы на это оказались другие планы – так я чуть не пропустил один из самых интересных сериалов, которые я когда-либо смотрел.

Watch your back, attack is on the way
So feel around with the cards you play
Looking out, suspicion for they keep deceiving info
Every minute what you believe in sway

Секрет успеха? Без понятия. Блондинистый бисёнен дымит и смотрит рыбьими глазами, в то время как остальные персонажи постоянно пьют чаи и жрут тортики. Калейдоскоп красок, сногсшибательная (и очевидно роковая) женщина, усатые (и не очень) красавцы-стиляги-мужики и полное отсутствие понимания происходящего – вот какая картина проявляется после первой серии. И после второй. Да и дальше ничего не меняется. Сюжет вроде бы есть, но идёт настолько тонкой ниткой, что его не видно и проявляется он дай бог в середине сериала. Дальше, конечно, идут скандалы интриги расследования, но скажу сразу – сюжет в данном сериале является далеко не самым важным элементом.

Silhouette, conspiracies indefinite
Never fooled, gotta stay cool, smoke another cigarette
Whatever you believe in now could flip
Observing every little bit

Что же важно? А важна атмосфера, которую я пытаюсь передать необычным форматом своего отзыва. Ибо это трудно (да и не нужно) описывать словами, это надо чувствовать и смотреть. Feel the Mambo! Вот например, что из себя представляет этот ваш сюжет? 13 округов задумали свержение королевской власти, на что, собственно, и отведена последняя серия. Хотите верьте, хотите нет, но ЭТО ВСЁ. Т.е. вся задумка укладывается в одну полнометражку. Но я смотрел все 12 серий с неспадающим интересом. Потому что все они как раз и направлены на создание атмосферы. Каждая серия является карточкой-представлением какого-либо округа. Мы путешествуем по королевству Дова и проникаемся особенностями, бытом, стремлениями и желаниями каждой области. Это не пятна на карте, это куча народу - разных, но связанных одной цепью под названием Акка.

*и тут вступает женский вокал! ;p

Trust only what you can see with your eyes
Aragaenai ubaiai
Tadayou shinsou o hirugaesu every noise

Музыка музыкой, но без танцоров танца не будет, не так ли? Вот и сейчас настала пора поговорить о героях. Трудно как-нибудь описать Джина, вокруг которого буквально хороводом крутится весь сериал. Красив, холоден, умён, чутка ленив и постоянно курит. Без понятия как вам, а я соскучился по таким героям. Хотя как соскучился - я таких раньше просто не видел! Обычно такой список дополняется или боевой крутостью или комическим элементом - тут же он просто крут потому что одел чёрный плащ и задумчиво курит. Но ему и не надо ничего другого делать! Вообще, этот сериал мне понравился ещё по одной причине: тут цивилизованное общество. Это варвары пускай дерутся, проливают кровь и убивают. Настоящее искусство состоит в том, чтобы провернуть всё чисто, быстро и аккуратно. Вот и проводят герои многоходовочки - а в таких делах кулаки вообще не решают.

Standing inside that smoke
Me no mae no subete ga suggestion
And in time, you'll find what you should know

Уж больно растянулся, пора заканчивать! Недостатки будут в следующем параграфе, сейчас надо добить достоинства. Вальсируя чуть выше можно увидеть, что я сериал смотреть даже не собирался. Почему? Ответ прост - обычно куча бисёненов сразу же генерируют между собой "крепкую мужскую дружбу" (если вы понимаете, о чём я). А я такое не люблю. Но после просмотра могу с уверенностью сказать - даже при таком откровенно сёнен-айном чардизе, даже при такой крепкой связи между Джином и Нино - не на секунду не возникает мыслей о всяких пошлостях. Магия.

Let's go, come on, come on, on a journey
Mitsuketai deshou?
Hakanai story tsunagu ashita e

Куда уж без ложки дёгтя в бочке мёда! Её функцию выполнили... тортики. Забавно, не правда ли? Дёготь в мёде - тортики в сериале. Не знаю почему, но сладостям уделено просто гигантское количество времени. Даже в К-оне столько чая не пили, а уж они в нём толк знают! Под конец на это перестаёшь особо обращать внимание, но в середине от обилия сладкого подташнивает. Но это ещё пол-беды. Майнд геймсы майнд геймсами, мирная жизнь мирной жизнью, но во многих местах это идёт сериалу в минус. Как пример - когда один персонаж говорит, что хочет убить/навредить другому - в это просто не веришь. Просто даже мысли не возникает, что кто-то в этом сериале может умереть. Только если от переедания тортиками.

Come on! nee, come on! On a journey!
Unmei ga yobiyoseta michibiki wa akashi

Выводы. К моему удивлению, многим сериал не зашёл. Но я их не виню. С атмосферными произведениями всегда так - если настроения под них нет, то они не пойдут. Но если ты "попал в волну", то кайф обеспечен 100%. Я в неё определённо попал, так что буду рекомендовать сериал всем и каждому. Да, половина поплюётся и дропнет, зато с остальными... С остальными мы будем танцевать.

Stay cool! It's never really what it seems.
(You gotta use your eyes to perceive the wind)

П.С. Ох уж этот опенинг! Сказать, что он меня зацепил - ничего не сказать. Это не мудрено - в своё время (да и сейчас тоже) я буквально до дыр заслушивал первый опенинг Школьных Войн, а здесь всё то же самое. Мужской репчик + женский приятный вокал + бодрый инструментарий = Driving throw the night. А теперь ещё и Shadow and Truth. Даже если не будете смотреть сериал - послушайте хотя бы песню, не пожалеете!


+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Kitovsky --> Несущий2017.03.31

Let's go, come on, come on, on a journey....

И когда я это услышал, то понял - обязательно досмотрю до конца. Вот что опенинги животворящие делают :)





ответ №2 | 19th_angel --> Несущий2017.03.31

Категорически не согласен! Тортиков они почти не едят, в основном они едят хлеб. Хлеб, Карл. Для тостов. Это вам не какие-то жалкие тортики! :





ответ №3 | DoomDOS2018.01.28

Читал много комментов на WA, но пожалуй это в первый раз когда я полностью, на 120% согласен с автором.Сериал великолепный, смотрел его по мере выхода, уже тогда понравился сильно. Однако сейчас пересмотрев его "залпом", увидел много нюансов которые "уплыли" по мере выхода сериала. Но всё же, к статье автора я добавлю, что это аниме, всё же рассчитано на более взрослую и думающую аудиторию. Не в обиду панцулюбам и сиськофиилам юного возраста, не ставьте отрицательную оценку этому сериалу, вероятно вы просто ещё не доросли до него.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура