World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
kamelia2555
p0pwax
Al Targit
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «АККА: Инспекция по 13 округам» | вернуться на страницу комментариев



FunteG | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 96 раз 2017.03.29

Данный аниме сезон был скуп на интересное и необычное аниме. Или это я старею и вижу все больше штампов и устаю от аниме быстро? В любом случае, данное аниме я просмотрела не без удовольствия.

Итак, что понравилось?

Во-первых, необычный стиль рисовки, приятная глазу картинка и ярко выраженные герои, а также разные регионы и их особенности внешности (как стиля одежды, так и расовой принадлежности). Плавная, но в тоже время динамичная картинка, от которой глаз только радовался.

Во-вторых, музыка и сейю. Опенинг прекрасен и легок. Голоса каждого героя настолько узнаваемы и подходят характеру, что это только еще больше переносит особенность каждого героя (а их много! Ой, как много! ). Мой персональный любимый сейю - голос Нино, невозможно не узнать.

В-третьих, сюжет. Некоторым он может показаться предскауемым сначала, но это не так. Я лично при просмотре три раза поменяла свое мнение о том, как это все может закончиться. Да, повествование очень медленное, но оно ни в коем случае не скучное или ленивое. Просто неторопливый и приятный рассказ о том, что происходило и о том, что все было умиротворенно. Очень многое будет вроде как неожиданно, но из-за ненапряжного повествования, данный ефект неожиданности съедается. Многое пришлось додумать самой после последней серии, но уж это надо пенять на кол-во 12 серий - за такое короткое время пришлось урезать пару объяснений. Но это к лучшему, потому что более длинный формат дал бы режиссерам шанс растянуть повествование, которое и без того достаточно неторопливо, и был бы риск того, что аниме было бы уж очень скучным.

Ну и последнее, мир интересный, политика да интриги тоже. Тортики помогли показать насколько спокойная и умиротворенная жизнь ведется людьми. Так что не считаю это минусом, так как четко видно, что АККА пытается сохранить. Однако, так и не поняла, зачем ГГ курит? Чтобы дать ему повод выглядеть задумчивым и одиноким? Или чтобы у людей был повод с ним заговорить? Есть пара других догадок, но они могуть стать спойлерами, так что я придержу эти мысли в данном отзыве.

Что не понравилось? Пару вещей:

Во-первых, я уже упоминала, что повествование очень неторопливое. Я бы даже сказала, что оно было постоянно на грани прежде чем стать затянутым. Но, по моему скромному мнению, режиссеры удержали сюжет и он был интересным и не слишком скучным. Однако, не все могут согласиться со мной и я пойму, если есть люди, что бросили данное аниме из-за этого.

Во-вторых, не смотря на очень интереный мир и героев, я считаю, что не все герои раскрыты. Например, я так и не поняла в чем суть Отуса сестры, Лотты? Кроме того, что она ест тортики и хлеб, что она вообще делает по жизни?. Есть пара других второстепенных героев, которые имеют интересную внешность и их роль важна для сюжета, однако их характер и мотивы абсолютно непонятны иногда. Хотя опять-таки, для 12 серий и такое кол-во героев на сцене, по-моему, хорошая работа.

Итого, я получила удовольствие от данного аниме и поставила ему твердую 8/10. После написанного чувствую, что немножко переоценила. Ну да ладно, мне понравилось и это главное! =)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | hollyknight --> FunteG2017.03.30

«Однако, так и не поняла, зачем ГГ курит?»

Моё мнение: за тем же, зачем тут едят тортики, прекраснейшие хрустящие тосты и клубнику – потому что людям это очень нравится! Здесь в удовольствие делают абсолютно всё. Даже дворцовые перевороты! Причём – в удовольствие и мирно.

«я так и не поняла в чем суть Отуса сестры, Лотты? (кроме того, что она ест тортики и хлеб, что она вообще делает по жизни?)»

А в этом её суть и заключается – есть тортики и хлеб. Хотя, не совсем так – есть тортики и хлеб с удовольствием! Чем ещё нужно заниматься в идиллии?





ответ №2 | ataryq --> FunteG2017.07.19

«Однако, так и не поняла, зачем ГГ курит?»
Курение часть его образа, точнее портсигар, о чем говорит Лотта в начале, но даже без этого, именно сигареты ему предлагают в качестве знака признательности другие регионы.

«я так и не поняла в чем суть Отуса сестры, Лотты? (кроме того, что она ест тортики и хлеб, что она вообще делает по жизни?)»
Лотта школьница и как любая школьница ходит в школу. А также она работает управляющей в большом доме, в котором они и живут.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура