World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (94)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
kamelia2555
p0pwax
Al Targit
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
djgarbuz



вернуться на страницу аниме «АККА: Инспекция по 13 округам» | вернуться на страницу комментариев



castor-polux | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 194, их сочли полезными 1889 раз 2017.03.29

Сериал, неожиданно, оказался красивым и интересным, особенно по сравнению с подавляющим большинством «соседей по сезону».

Плавное повествование и видимое отсутствие событий способствует погружению в атмосферу альтернативного мира и как более полному пониманию его устройства, так и причины происходящих в нем событий.

Необычно то, что главный герой является не непосредственным участником происходящего, а скорее сторонним наблюдателем, вместе со зрителем все глубже погружаясь в омут интриг и слухов. Это почти равносильно тому, как в книге ведется повествование от первого лица: автор не забегает вперед и не дает читателю практически никакой информации «со стороны», постоянно сохраняя интригу.

Когда вокруг происходит нечто непонятное и тебе не подвластное, то иногда лучше просто ждать и наблюдать. Это примерно как стать свидетелем появления из тумана огромного судна, медленно плывущего в ночной мгле с погашенными огнями: вначале виден лишь темный размытый силуэт, потом появляется нос корабля и далее постепенно взору предстает вся необъятная громада. Герой проявляет терпение и внимательно следит за происходящим – мы, затаив дыхание, тоже глядим во все глаза, стараясь не пропустить ни малейшей детали, которые, как окажется, очень важны.

Все эти нежные тортики, хрустящие тосты и бесконечные перекуры нужны лишь для того, чтобы скрыть от непосвященных всю мощь организации АККА и ее влияние на политику государства.

Ее высшие чины действуют по принципу «Если не можем что-то контролировать, то лучше это возглавить самим» и мнение пешек никого не интересует. Но что, если пешка сможет стать королем, хоть это и не по правилам? Такой исход допускают не многие. Что ж, тем хуже для них…

Если проанализировать сюжет, то понимаешь, что все продуманно очень тщательно: начиная от причинно-следственных связей всех событий и заканчивая различными, на первый взгляд не важными мелочами. В некотором смысле, происходящее для главного героя выглядит как детективная история, участником которой он поневоле стал.

Единственное, за что можно серьезно критиковать сериал, так это несколько наивное представление о борьбе за власть. Если, к примеру, сравнивать это произведение с трилогией Дюма о Генрихе lV Наваррском, то становится ясно, что придворные интриги не обходятся без покушений, отравлений, доносов и наветов, но в сериале решили таких тем не касаться. Может оно и к лучшему – ведь если бы авторы взялись за подобную задачу, но она оказалась бы для них непосильной, то это только бы испортило впечатление от просмотра окончательно и бесповоротно.

В итоге же, мы имеем довольно интересное произведение, с «крепким» сюжетом и нетривиальным развитием событий, просмотр которого затягивает и доставляет удовольствие, а мелкие огрехи и недочеты совсем не заметны, если специально их не искать.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Муза1968 --> castor-polux2018.12.14

"Все эти нежные тортики, хрустящие тосты и бесконечные перекуры нужны лишь для того, чтобы скрыть от непосвященных всю мощь организации АККА и ее влияние на политику государства."
Извините, но Вы сказали глупость. Мощь организации АККА - это вечные сладости и курево) Самой мощи я и не заметила. Работу делает только ГГ, остальные в отделе только жрут вкусняшки. При чём, настоящую еду никто не ест, только тортики и печеньки.

"но в сериале решили таких тем не касаться" Я не поняла, что? покушений и похищений не было что ли?

Дюма - детский писатель. И сравнение Ваше верно (тортики, печеньки, "простите, я больше не буду посылать киллеров убить вас" - помним?)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура