World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (128)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Shikari
GintaSan
Contributor
Emelya



вернуться на страницу аниме «Данганронпа 3: Отчаяние» | вернуться на страницу комментариев



Skromnik | СА?: 3 года 8 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 613 раз 2016.09.23

Danganronpa 3. Zetsubou Hen - Пуля опровержения. Арка отчаяния.
Кажется, так переводится это странная фраза.

Да, и несмотря на то, что в названии присутствует циферка '3', не пытайтесь пока искать анимэ с циферкой '2', хотя возможно когда-нибудь оно и выйдет. Зато есть ещё одна циферка '3' - Danganronpa 3 Mirai Hen - ... Арка будущего. Ну и ещё немного wiki - Danganronpa 3 самостоятельная анимэшка и не является экранизацией игры, зато содержит тону спойлеров к игре Danganronpa 2 (так говорят знатоки), потому не смотрите Zetubou, если надумали поиграть.

Обе третьи Данганронпы выходили на экран одновременно и в каждой серии раскрывали судьбы героев как в будущем, так и в прошлом. Очень необычный подход. По этой же причине каноничный вариант просмотра - одна серия 'будущего', затем одна серия 'отчаяния' (смешать, но не взбалтывать! ) Однако, есть одно ОДНАКО - мне Mirai Hen НЕ понравился, а потому я считаю, что посмотрев ТОЛЬКО Zetsubou вы ничего не потеряете.
---------------------------------------------
О чём это анимэ?
По задумке авторов здесь должны рассказать начало всего - появление Отчаяния.
Казалось бы, весь этот ядрёный бред про Надежда.vs.Отчаяние непонятен нормальному зрителю, а потому данганронпа может быть интересна только героями и 'полусерьёзностью' происходящего, а также непредсказуемостью.
В самом начале я ничего большего и не ждал, НО архиепископ Отчаяния Эношима Джунко смогла меня так удивить, что Zetsubou Hen навечно застолбило место себе среди моих любимых анимэ.
Главный антагонист решил полностью посвятить зрителя в свою религию, заставив прочувствовать на себе катастрофу, которая практически уничтожила мир.
И невероятно, но я считаю, она с этим справилась на 10 из 10, а я проникся Отчаянием и влюбился в Эношиму.
Теперь я тоже хочу распространять Отчаяние... хотя бы через этот отзыв :)

Как же трудно удержаться и не поделиться методами от Джунко-сенсея, но зритель тогда слишком много потеряет - это надо видеть самому!
Могу только намекнуть - здесь, как и во многих других анимэ, статисты (массовка на заднем плане) показаны намеренно без лиц. Потому их трудно воспринимать как людей, но как же здесь это необходимо! Бедные статисты, что тут только с ними не делают. Куда смотрит общество по защите прав статистов?

Но пусть у вас не будет завышенных ожиданий - здесь много минусов:
. В первую очередь спешу предупредить, что несмотря на своё название, тут никаких 'пуль опровержения' уже не будет. Это НЕ детектив, впрочем, и первую часть с трудом можно было назвать детективом.
. Во-вторых, эта Данганронпа также является жертвой маленького бюджета (как и коносуба), потому анимация откровенно слабая, хотя авторы доказали, что деньги не главное! Слава богу тут не пытаются показывать экшен в отличие от арки будущего с таким же бюджетом, после чего хочется сломать стол своим лицом.
. Также Отчаяние очень медленно стартует - половина истории чистая повседневность с кривоватой графикой - тащат только герои и иногда ОЧЕНЬ удачные шутки (но не всегда). Плюс ещё ожидание чего-то большего от пули опровержения, чем просто слайс - и таки ваше ожидание окупиться сполна, когда на сцену выйдет безумный гений!
В результате к середине сезона получится просто идеальный баланс между крутыми и интересными героями, хорошими шутками и плавным развитием сюжета. Даже реки РОЗОВОЙ крови снова потекут!

Далее, наверное, не стоит обсуждать сюжет - это всё-таки данганронпа и спойлеры тут смерти подобны...
Так что подведу итог, почему стоит смотреть:
1. Одна из главных фишек Данганронп - это набор 'упоротых' персонажей тут имеется!
2. Достаточно забавные шутки - их немного, но некоторые заставили поржать.
3. 'Полусерьёзность' - это особая фишка данганронп, и мне кажется здесь она лучше всего показана. Т.е. дикий контраст между юмором, абсурдом всего происходящего и драмой, который смотрится уместно (в отличие от фрактала, или этого Taboo-Tattoo)
4. Атмосферу отчаяния им удаётся передать просто на 100%. Вообще не припомню, чтоб я хоть что-то подобное видел. Хочу больше отчаяния! Почему всего 11 серий?
5. ЭНОШИМА ДЖУНКО - OMG, MY LOVE! FOREVER!

Несмотря на то, что мне эта вещица очень понравилась, я не могу посоветовать её всем - кровавый трэшак с абсурдом и наполовину повседневность со средней графикой - это слишком ядрёная смесь на любителя, тем более, что у самой данганронпы не так много фанатов. Но лично для меня эта вещица стала находкой сезона, потому я и поставил 10/10.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура