World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flathead
Nimmo
p0pwax
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Не скрывая крик» | вернуться на страницу комментариев



Chitsa | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 88, их сочли полезными 98 раз 2017.07.04

Так... опять мне нравится то, что большинство считает лажей. Значит, остается только принять собственную ненормальность. Конечно, мнится мне, что наибольшая заслуга положительного впечатления от просмотра принадлежит восхитительному голосу и вокалу Хаями Саори. И еще немаловажной составляющей послужил альтернативный рок, которым насыщен каждый сантиметр сериала. Это было потрясающе. Примерно этого я ждала от Кейона, но потом смирилась, что аниме про музыкальную группу я в этот раз не увижу. Здесь же я не ожидала ничего особенного, но ждала это аниме давно. Случайно увидела постер, и произошедшее дальше немного напомнило любовь с первого взгляда. Я почувствовала, что здесь меня ждет нечто особенное. И это чувство только окрепло, когда я обнаружила что за сейю озвучивает героиню. Конечно, это далеко не шедевр, но мне было весьма интересно смотреть, хотелось включать новые и новые серии, и чем ближе я была к концу, тем неотвратимее давило гнетущее чувство, что последняя серия все ближе и ближе. Как же я не хотела, чтобы это аниме кончалось. Такое довольно редко у меня в последнее время происходит. Короче, можно считать, что это аниме увлекательное.

Хорошо показана психология творческих людей, хотя можно было бы расширить тему влияния быта на их творчество, но это возможно будет раскрыто далее - если будет продолжение. Ну манга-то точно есть... Если оценивать романтику, весь сериал получился как бы для затравки к основному действию. Потому, что герои копаясь в себе, вырыли такую большую яму, что выбраться из нее за 12 серий просто не представляется возможным.

Нино-чан - весьма интересная девушка. И даже почти не тупит, по крайней мере никаких иллюзий по поводу собственных чувств она не питает и вполне в них уверена. Постоянно спотыкаясь, она каждый раз, с помощью близких, находит в себе силы встать и идти дальше.
Парней раскрыли неравномерно. Поэтому вполне понятно, почему один вызывает больше симпатии и сопереживания, нежели другой. Но опять же, это потенциальное поле для дальнейшего развития сюжета.

Теперь о самом существенном минусе, который не дал мне возможности поставить этому недооцененному аниме 10-ку для повышения рейтинга. Это 3-Д графика. Ребята-создатели сериала, ау! Неужели вы сами не видели, когда клепали это аниме, как ущербно это выглядит??? В общем, этот прием только навредил, куда лучше было бы хотя бы просто "трясущиеся" картинки вставить на этом месте.

Как итог - этот сериал совсем не совершенство, но он заслуживает того, чтобы его посмотреть. В любом случае, он ничуть не хуже большинства школьной романтики, только здесь у героев есть еще и важное дело, которым они увлечены. А наблюдать за этим куда интереснее чем за штампованными ситуациями, кочующими из одного аниме в другое.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура