World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (10)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
tedeikaWorldArt
Contributor



вернуться на страницу аниме «Tekken: Blood Vengeance» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2011.12.24

Несмотря на то, что данный фильм поставлен по компьютерной игре, очень подкупает то, что сценарий написал Сато Дай. Вот я и купилась, решив посмотреть эту киношку.

Начинается всё неплохо: бодро, задорно, не без шарма. С первых кадров авторы нам так и говорят: это будет крутой боевик про крутых героев (не важно, второстепенные, главные – тут все крутые аки переваренные яйца). Это и настораживает, и расслабляет одновременно. Настораживает, потому что очевидно: это просто Зрелище. Расслабляет, в принципе, по той же самой причине.

О чём это кино? Если рассматривать историю глобально, то есть дед, отец и сын, которые между собой, мягко говоря, совсем не ладят (и, походу, это у них наследственность такая дурная). Эти три поколения затеяли настоящую войну корпораций. В которую оказались втянуты две девочки (одна настоящая, другая робот). По сути, это история становления дружбы между человеком и роботом, разворачивающаяся на фоне эпичной борьбы поколений.

А борьба и впрямь эпична. Тут герои разговаривают практически только пафосными фразами, здесь дерутся так, будто гравитация у них на уровне где-то между Луной и Марсом. Поскольку это 3D, то нарисовано всё не просто красиво, а нереально красиво. Каждый герой, даже самый второстепенный – ну точно с обложки какого-нибудь модного журнала. При этом несмотря на то, что временами очень похоже на реальное кино, всё равно весь фильм – одна сплошная фантазия. Безумная или нет – это уж вы судите сами.

Как ни странно, кино не без смысла. И дело тут не в проблеме отцов и детей (вот этого тут, можно сказать, и нет совсем). История рассказана логично, плавно, всё понятно даже тем, кто в эти игрушки никогда не играл. При этом я не могу сказать, что этот фильм является носителем какой-то глобальной идеи. На самом деле всё эпизодично. Смысл есть в сценах. А если смотреть картину в целом, то возникает вполне резонный вопрос: а зачем вообще стоит тратить драгоценные 92 минуты своей жизни на всё это? Конечно, каждый ищет ответ на этот вопрос для себя сам, я могу поделиться только своими личными впечатлениями: например, когда хочется посмотреть чего-нибудь эдакого, чтобы не скучно и не заумно, а просто весело, с задором... Когда хочется просто приятно провести время, отдохнуть, перезагрузить мозги (во время просмотра их желательно вообще отключить, чтобы не портить себе удовольствие). Не смотря на все минусы, что-то в этом фильмеце есть. Глупостей, здесь, конечно, воз и маленькая тележка, зато после таких фильмов реально скучно смотреть live-action. Главное, ничего не ожидать от этого фильма, тогда он точно не разочарует.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура