World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Flying Dutchman
mankind
Djon_117
allarmist



вернуться на страницу аниме «Планетарианка: Звездный странник» | вернуться на страницу комментариев



mankind | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 9 раз 2018.10.09

Хороший пример не фанового аниме. Здесь вы не увидите ни красивого экшна, ни слезоточивой романтики, ни откровенного фансервиса, ни пресловутых ОЯШей с их вечными гаремами, ни даже завороченного сюжета, в дебрях которых теряются порой не только зрители, но и сами авторы. Что же в сухом остатке? Довольно посредственная драма в антураже постапокалипсиса с не совсем внятным концом? "Уныло" - скажут одни, "скучно" - скажут другие, "на любителя" - скажут третьи. Но не спешите запасаться помидорами. Да, душа требует хлеба и зрелищ, но не одним только хлебом жив человек, а жевать, как мы знаем, умеют и коровы. Человека, а не массы, в первую очередь характеризуют несколько вещей - мечта, самоопределение, обучение, реализация и наконец передача опыта другим. Мечта у Планетарианки одна - обрести зрителя. Реализовать собственное предназначение, рассказывать людям о человечности, мечте и звёздах. Не это ли делает её человечной. Человеку мы бы поверили, а роботу?

Желание в очередной раз напомнить, что человечество может справиться и с коррупцией, и с загрязнениями природы, и с угрозами войны, было бы желание. Не ново? Не ново. А желания нет как нет. Потому что, чтобы достучаться до кого-то, надо чтобы этот кто-то открыл дверь. Ну или форточку, на худой конец. Чтобы кхм сердце и разум не были забиты собственными, и в первую очередь, чужими предрассудками. Как у Кадзуи, а не как у того хмурого мужика, который с роботами не на "ты", не на "вы". Уж он то точно расстрелял бы невинную бедняжку без суда и следствия, стоило ей заикнуться, что она робот. Именно так мы поступаем со многими подобными произведениями. Просто потому что мораль есть во всех произведениях по чуть-чуть, где-то больше, где-то меньше, и таких произведений слишком много. И этим самым "по чуть-чуть" нас закормили во всех масс-медиа со школьной скамьи до такой степени, что мы уже не воспринимаем всерьёз. Нам хочется чего-то нового. Вот и становятся истории о псевдо-крутых героях, учителях-хулиганах и сверхизвращённых гениях настоящей отдушиной. Это не плохо, и не хорошо, но мы ведь люди, а не роботы, которые верны запрограммированной в них идеологии. И не суть, что у Юмеми только один посетитель на пустой зал. Ведь по-умолчанию её зрителями становимся и мы тоже. А значит, хотя бы её мечта точно сбылась.
В общем, смотрите аниме Планетарианка в отрыве от забот и хорошо отдохнувши. И не ждите от него слишком многого. В конце концов, экшны про ОЯШей и извращенцев как снимали, так и будут снимать, так что зрелищ будет достаточно. А таких вот аниме, где глаз не замыливают лишним, оставляя только самое нужное, снимают очень мало. Тем они и хороши.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура