World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Flathead
Contributor
Kibernavt
binary_code
Zesshi



вернуться на страницу аниме «Судьба: Дополнение» | вернуться на страницу комментариев



ataryq | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 89, их сочли полезными 173 раз 2019.02.10

Если вы читаете и думайте смотреть или нет, задайте себе вопрос: нравиться ли вам Шафт? Если ваш ответ "да" и вас в целом не воротит от сюжета в стиле Апокрифа, то велкам. Как по мне это вещь для фанатов студии и серии, и если вы из таких, то это отличный тайтл, если нет, то среднюю оценку вы видели...

Долго не решался взяться за тайтл из-за оценок. Но тот факт, что аниме было сделано шафтом, все же перевесило мои страхи. Ибо как по мне, на сколько бы посредственную вещь они не делали, выглядит это, как минимум, свежо и необычно. Да и сильно мне понравился предыдущий фейт - Апокриф, хотя оценки у него тоже были так себе.

Почему шафт взялся за разработку нового фейта, мне (как мне кажется) стало понятно по мере просмотра. Уж очень хорошо их опыт создания стильных миров подошел для Дополнения. Сама по себе подача, как диалогов, так и ракурсов, пришлись к месту для такой своеобразной вселенной. Шафту было где развернуться и у них уже был опыт из предыдущих тайтлов (например Мадока), как такое готовить. И мне определенно понравилось, то что получилось. Как и ожидал, я не смог бы переварить сюжет, будь он реализован любой другой студией, но тут он не отторгается, потому что все смотрится свежо!

Что до сюжета, до неприличия похож на Апокриф, причем вот именно своей плохой частью. Главный герой, также появившись из неоткуда, идет туда не зная куда, идет затем, не зная зачем, где-то там по ходу обретает себя. Неуместный пафос, нелогичные диалоги, в общем прям все как в Апокрифе. Впрочем, тут этого значительно меньше, только к концу градус пафоса начинает зашкаливать. Но, что в Апокрифе, что тут, я на это просто забивал, ибо тут для меня основной сюжет не главное. Наверное, основным неприятным моментом было то, что боев стало куда меньше и они потеряли свою эпичность. Прошлые фейты можно было любить как раз за эпичные бои, которые являлись эссенцией мужской романтики. Легендарные герои прошлого, сошедшие, чтобы сразиться друг с другом в честных поединках. Можно было пересматривать эти бои по многу раз. Тут этого нет. Противники безликие невзрачные ноунеймы.

Имхо, у Шафта просто не бывает совсем скучных шаблонных персонажей. Так и тут не могу сказать, что, главный герой или его слуга, очень интересны, но точно не скучны и банальны. Как мининмум, от их диалогов уши не вянут, а местами даже интересно. Новая Тосака Рин понравилась. Как по мне ей очень пошел к лицу её пламенный костюм, да и сама она значительно похорошела.

Что до картинки, на мой взгляд выполнена она хорошо. А вот саундтрек так себе, не цепляет от слова совсем, да я его почти и не замечал, а ведь для меня это один из главных компонентов хорошего фейта!

Как итог 8/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура