World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (124)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yevy
larik666
Klasit12345
p0pwax
Blood_Lad
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Юри на льду» | вернуться на страницу комментариев



RainySky | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз 2018.12.04

Это аниме попалось мне на глаза еще два года назад, но посмотреть его я решилась только сейчас. И вот, собираюсь оставить отзыв. И это уже очень плохо. Когда все хорошо, мне не о чем отзываться.

12 серий - не так уж много (особенно если вспоминать мои любимые споконы), так что я не очень жалею о потраченном времени. Но если бы я знала, что из себя представляет это аниме, стала бы смотреть? Нет. Во всем аниме мне понравился только один момент, один сюжетный поворот, который можно было бы назвать неожиданным. Мучиться с десяток серий чтобы до него добраться? Нет уж, увольте. Этот момент того не стоит.

Это аниме ну никак нельзя смотреть. Можно смотреть только НА него, не ожидая увидеть ничего интересного. Все описано и представлено слишком поверхностно и не было сделано никаких попыток придать аниме хоть какой-нибудь реалистичности. Ну, да, конечно, это же все-таки аниме, а не реалити-шоу. Какой тут реализм, можно спросить. И ладно, что его нет, если бы в аниме было что-то вместо него. Если бы.

Все эти намеки на "романтику" ужасно раздражали на протяжении всего просмотра. Одно дело, когда персонажи не осознают, что они чувствуют, а другое дело, когда сами авторы будто не до конца решили, что именно они показывают - фигуриста и его тренера или двух влюбленных голубков. Возможно, я довольно радикально смотрю на такие вещи, но хотелось закричать что-то вроде: "Или сделайте нормальную романтику или выкиньте ее вообще! ".

Ладно. Суровых реалий тяжелой жизни спортсменов нет (не считая "я неудачник, у меня ничего не выйдет"), романтика тоже как-то хромает. Так что же все-таки есть? Сюжет? Ну, окей. Если "я всех побежу, нет побежду, нет победю, если смогу! " можно назвать сюжетом (один интересный момент не в счет, он не сильно исправляет ситуацию). А, ну, конечно же. Фансервис! Куда без него. Симпатишных мордашек здесь полно. Это явный плюс! (надеюсь, все почувствовали мой сарказм)

Самое обидное, пожалуй, что после просмотра этого аниме у меня не то что не прибавилось уважения к фигуристам - все то немногое уважение, которое я испытывала к этому спорту, сменилось на пренебрежение. Я теперь себя утешаю только тем, что настоящие фигуристы совсем не похожи на этих, анимешных.

Не то, чтобы у аниме нет никакого потенциала. Из него, если постараться, можно было бы конфетку сделать. Но либо авторы не особо старались, либо старались как-то неправильно. Кто-то может скажет, что в споконах и так полно "перегнутой эпичности", и почему бы и не расслабиться хоть разок. Но я бы предпочла посмеяться над переигрывающими и заштампованными персонажами, а не клевать носом с Юри.

Ставлю 6, +1 балл за спешл.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура