World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (124)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
yevy
larik666
Klasit12345
p0pwax
Blood Lad
Contributor
step
Tanya852



вернуться на страницу аниме «Юри на льду» | вернуться на страницу комментариев



syu-syull | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 50 раз 2017.02.11

Итак, настало время для Yuri on Ice - одного из самых обсуждаемых и популярных сериалов 2016 года.
Думаю, никто не будет отрицать, в последние несколько лет мы видели много хороших споконов, среди которых новому тайтлу легко затеряться, но Yuri on Ice с нахрапом ворвался в осенний сезон, урвав на себя одеяло и внимание зрителей по всему миру. Амбициозный и дерзкий, он с самого опенинга заявляет: "Мы рождены творить историю", и знаете, такой он и есть. Яркий, многогранный и сочный, он никого не оставит равнодушным. Этот сериал, как прекрасная мечта. Он сияет чудесными красками, воодушевляет и вдохновляет. Словно нежная мелодия, он легко и просто раскроет вам глубины своих персонажей, расскажет перипетии интереснейшего сюжета и покажет во всех подробностях, какая она может быть, великая мечта и цель, ради достижения которой человек пойдет на все. Что есть любовь? Что есть жизнь? И за что в этой жизни стоит бороться? Если вам кажется, что вы видели это тысячу раз и знаете ответ, то не спешите с выводами. Ибо впервые, во время просмотра Yuri on Ice, я почувствовала .. .

Да ничего я не почувствовала. Я пошутила. А вы что, мне поверили?

Вот и авторы Yuri on Ice пошутили. Знатно так и большим задором. И знаете, чтобы под видом фигурного катания выдать махровый, насквозь фансервисный сенен-ай, да ещё на таких серьёзных нотах - это надо иметь особое чувство юмора.

И хотя Yuri on Ice со всей прилежностью старается исполнять все должные каноны, спокона в нём нет ни на грамм. Как спокон он откровенно скучен. Фигурному катанию уделена большая часть времени, но показано оно невероятно однообразно. Сплошные соревнования, выступления, десятки сменяющих друг друга абсолютно проходных и неинтересных фигуристов. Более-менее правдоподобно раскрыты только оба Юрия и Виктор. Но даже они под конец надоели. Я смотрела все серии махом, и смотреть одни и те же выступления Юри в 7-8 раз подряд было просто мучительно. Конец ясен с самого начала. Соревновательный дух появился только в 11-12 серии, в остальное время отсутствует напрочь. Никаких травм, никаких проигрышей или непредвиденных препятствий, ничего. Да и даже тренировки особо не показаны.

Благо бы еще картинка радовала глаза, но анимация катания преотвратная. Особенно это видно на раскадровках. Поверьте, мне больно такое говорить, т.к. снимала студия MAPPA, на которую лично я возлагала большие надежды. Видимо - зря. Я уже и не говорю, что они использовали одни и те же танцевальные связки на разных персонажах, они даже поленились нормально обрисовать движения с живых фигуристов и добавить плавности. Ну ребят ... Старая же технология, отработанная. Её еще Союзмультфильм использовал (кстати, у него даже в 50-60-е годы и то лучше получилось). Да её и сама MAPPA в Sakamichi no Apollon использовала для прорисовки игры на музыкальных инструментах, но там такой ерунды не было. Что случилось теперь? Вроде и проект громкий, могли бы постараться.

Сюжета тоже особого нет. Основной сюжет и действие вертится вокруг отношений Юри и Виктора. Собственно, эти отношения и несут единственное развитие в сериале. А вот в этом и состоит главная шутка. Давайте не будем лукавить. Yuri on Ice создан с одной единственной целью (ну это если не считать целью отмывание денег из школьных карманов) - чтобы девочкам было, про кого писать фанфики. Я его за это не осуждаю и не протестую. Но и воспринимать его как нечто серьезное мне мешает совесть и здравый смысл. Шутка, она и есть шутка. Скажу честно, я и смотреть его начала, как говорится, "чисто посмеяться", и с этой задачей Yuri on Ice справился на отлично. Посмеялась от души. Не столько, правда, из-за его юмора, сколько из-за ажиотажа вокруг самого сериала.

И если вы во время просмотра выплакали три ведра и прочувствовали все эмоции персонажей на себе, то не серчайте на меня за мое скромное мнение. Я за вас рада. Это ведь хорошо, когда что-то вызывает в душе отклик, и даже очень. А уж если оно сможет вас вдохновить или порадовать, то совсем замечательно.

А вот "сотворит" ли Yuri on Ice "историю", и надолго ли останется в зрительских сердцах, как обычно, покажет время. Но что-то мне подсказывает, что "непостоянны девичьи сердца" .. .


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура