World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Nell-chan
p0pwax
Contributor
Kibernavt
catherinekati4



вернуться на страницу аниме «Великий из бродячих псов [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Kitovsky | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 306 раз 2016.12.18

(Надеюсь, мелкие спойлеры вас не испугают)
«Хм, осенью выходит продолжения того самого тайтла с огромным количеством героев, которым присвоили имена реальных писателей. Смотреть я его конечно же не буду», – подумал я. Первая часть оставила после себя не шибко много положительных эмоций: большое количество действующих лиц, на которых подзабивали в процессе, не самые интересные сражения, ОЧЕНЬ раздражающий протагонист. Но, разочаровавшись полностью в осеннем сезоне, я вернулся к «бродячим..». OP завлёк :)

И с самого начала меня смогли удивить. Руководство приняло интересное решение – вместо такого себе прямого продолжения, повествование прервалось и вернулось на 4 года назад, во времена пребывания Дазая в портовой мафии. И хочется заявить, что флешбэк удался, так как эти 4 серии вышли лучше всего первого сезона. Получилось показать Дазая (хотел написать «суицидника», но прямо уже не хочется так его оскорблять) несколько с другой стороны, и насколько сильно определённые события повлияли на всю его дальнейшую жизнь. Тут есть какая-то своя атмосфера боевика, драмы и немного нуара. Место главного героя занял Ода Сакуносукэ, шестёрка мафии. К его роли протагониста быстро привыкаешь, ибо он отлично контрастирует с Атсуши и его детскими проблемами.

Но это длилось всего 4 серии, а дальше возвращение в наше время, где всё встало на свои места. И сразу стало видно, кто является якорем оставшихся эпизодах. Это наш герой – тигр. А вернее тигрёнок. Режиссёр прямо таки постарался сделать так, чтобы от него бомбило. Он вроде бы и нормальный паренёк, крутая способность, красивые глазки, аж двух цыпочек склеил (а сколько женской аудитории привлек, ммм). Но в него не веришь, как в героя. Как бы пытается сражаться, превозмогать, сражаться, опять превозмогать. В итоге всё сводится к его поражению и полнейшей дизморали. Ну и конечно же, к воспоминаниям о днях былых в приюте. (Как же. Этот. эпизод. Мне. Надоел. Ещё . В. Первом. Сезоне. Зачем. Его. Так. Много. Вставлять). Какое же было облегчение, когда в 11 серии Акутагава высказал ему все претензии, которые полностью совпали по смысловой части с моими. Тигрёнок наконец-то понял, что нет смысла цепляться за прошлое. УРА. УРА. Сколько там серий ушло на осознание?

Кстати, не уходя от Акутагавы. Он тоже тот ещё кадр - ведёт себя как маленькая девочка, которую бросил парень. Учитывая видеоряд в ED, может сложиться впечатление, будто он не отказался бы от занятий фигурным катанием с Дазаем (если вы понимаете, о чём я (опять своим неоднозначным ED аудиторию завлекают.

Отдельный момент о раскрытии персонажей. Да, набор главных героев наконец-то прошёл эту процедуру. Но я так понимаю, что с остальными такое производиться не будет. Мб быть это такая проблема экранизации, не берусь утверждать. Как пример, вспоминается один не самый обычный (! ) одарённый, который был побеждён, а нас оставили без каких-либо объяснений о его личности. Там даже был такой диалог: «а всё же, кто он такой? Да какая уже разница». Без комментариев. Что там за известные имена у героев, говорите...?

Если отложить эти проблемы, то у меня лично остались претензии к паре вещей. Всё повествование окончательно ушло в сёнен. Временами не очень качественный. Я так и не дождался, чтобы кому-нибудь отрубили руку, ногу, УБИЛИ. Просто всё вроде бы достаточно жестоко – кого-то там ранят, протыкают (причём, не задевают внутренние органы, но зато кричат пафосные словечки), кровища там. А никто и не умирает.
Ну и последняя претензия – местная клоунада. Зачастую, персонажи корчат рожи, кривляются, что получается не очень смешно и не всегда уместно. Но это так, лично моё негодование.

Итог. Если первые четыре серии смогли уйти в сторону от некоторого безобразия и даже немного порадовать, то в остальных восьми весь сумбур, заваренный ближе концу первой части, продолжился. Повествование стало заметно более рваным, ЛОГИКА в некоторых местах проседает, плюс некая предсказуемость, а весь детектив полностью перешёл в сёнен. Очень много времени ушло на попытки вырастить из Атсуши что-то нормальное. К чему, собственно, и пришли в итоге (поэтому последние серии скрасили отрицательно впечатление от эпизодов с его нытьём И ФЛЕШБЭКОМ О ПРИЮТЕ, ОТ КОТОРОГО У МЕНЯ БОМБИТ).
Здесь хорошие ОСТы и картинка. Но как-то я не особо хочу советовать открывать продолжение, если вы не в восторге от первого сезона. Что хорошо получилось у второй части – замотивировать ознакомиться с первоисточником.

6/10 за первые четыре серии, музычку и за то, что в последних сериях два идиота смогли объяснить друг другу, что они идиоты.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Tjupa --> Kitovsky2017.01.08

Кто такой, кто такой. Ктулху, конечно же :





ответ №2 | Kitovsky --> Tjupa2017.01.08

Спасибо за ответ. Я как-то на момент просмотра это существо и не узнал, слишком мало знаком с творчеством Лавкрафта





ответ №3 | najisume --> Kitovsky2017.12.04

Ну, Вы слишком серьезно подошли к этому произведению! Такие вещи я называю сёнен для девушек. Вы только посмотрите на сэйю: Мияно Мамору, Сувабэ Дзюньюти, Фукуяма Дзюн, Камия Хироси, Танияма Кисе и т.д - да половина из них Поющие принцы! Даже удивительно, что Вы смогли досмотреть это до конца и написать рецензию, запомнив имена героев, - очень мило и терпеливо с Вашей стороны, считаю.

Кстати, меня тоже бесили флэшбэки о приюте, но потому что показывают вроде как современную Японию, а с детьми (пусть и особенными) обращались как с заключенными. И согласна, что тигренок не тянет на главного героя, но там много других интересных персонажей, на которых можно перевести внимание.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура