World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (79)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
yuioprambler
mlpx
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Как из обычной девушки воспитать героиню [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2018.01.24

(P.S.: И, кстати, это - не спойлеры! Это просто стиль такой! )

ЧАСТЬ 1 (философски-хулительная/негативно-темная)
Мнение мое прошу считать сугубо личным и не обязательно правильным (ха, и кому я это говорю?! ). Но что-то торкнуло вот опять взяться за перо…
А торкнула одна простая мысль – и почему в японских анимашках постоянно такая вот фигня творится – мусолят-мусолят (иногда по нескольку сезонов) какие-то «отношения» героев и… НИЧЕГО…
Тут как-то появляется подозрения – робяты, а может они того, - читеры?! . И именно поэтому все выстрелы идут в молоко, а им – хоть бы хны, а?! . Обман, дэсу!
Нет, ну кроме шуток!
Я, поверьте, крайне сильно уважаю анимэ из этого блока и искренне считаю его одним из лучших, что можно вообще найти на просторах японского ТВ. Эта девчушка на табуретке в начале серии для меня – все равно, что знак качества, гарантия того, что сабж можно смотреть (как минимум) и ты получишь от этого удовольствие (наверное), а если повезет, то он войдет в твой личный топ (как максимум). И это несмотря на то, что я (как это ни странно) ваще никаким не попадаю в его целевую аудиторию – т.е. не являюсь молодой домохозяйкой лет за 25… причем японской. Однако, судя по данному релизу, «жевание соплей» просочилось и сюда… Жаль.
Нет, я не то, чтобы ругаю этот сериал. (Пусть он порой чем-то и напоминает «Истории» А.С., особенно в части одной из героинь с этой ее манерой изъясняться бесстрастным голосом, сверкать разными частями тела рядом с ГГ и выдавать длинные и труднопроизносимые фразы.) И не то, чтобы еще что-то или кого-то ругаю. Не, так-то все пучком.
Но все же…
Откуда у японцев эта страсть мусолить-жевать-ходить-вокруг-да-около и ничем, ну то есть АБСОЛЮТНО НИЧЕМ все это не заканчивать?! . В чем тут секрет, а?! . И главное – кому, скажите, - КОМУ – ЭТО - нравится?! .
Вот мне, кстати, - нет. Не нравится. Может быть потому, что я не попадаю в целевую аудиторию этого блока. Но ведь эта фигня у них везде! И в других анимэ, которые не имеют к домохозяйкам за 25 никакого отношения – тоже! Причем, к чести блока, надо сказать, что ранее у них такого не было. Вот недавно прокрадываться стало. Сами проверьте, если хотите – посмотрите их более ранние релизы и почувствуйте, как говорится, разницу.
Причем, этот сериал по-своему тоже неплох, графон, герои, сюжет, – все присутствует. Но вот эта похабная даже не то, чтобы «незавершенность» или «открытый финал» (что до последнего – дурного слова не скажу! Яркий и сочный пример славного открытого финала смотрите на том же блоке – «Sakamichi no Apollon»), а именно соплежуйная резина вокруг да около не пойми чего. И главное – не пойми зачем.
И я даже не про «реалистичность» говорю – в реальной жизни и не такое бывает (я про 4 серию, если кто не понял)! Я про романтику. В которой, как известно, «отношения» должны развиваться. И это понимают даже японцы (в разных других анимэ они сами об этом говорят постоянно). А тут какие «отношения»? Они, конечно, есть (что порой очевидно), вот только непонятно, кто, что и куда там у них «относит». В общем, тьфу! Расстроили они меня! ..
В общем, остается под вопросом – для чего это все, если кончается ничем? Для выкачивания денег из ЦА?

Вот что я хотел написать, еще даже не досмотрев сериал до конца…

А когда досмотрел…

ЧАСТЬ 2 (настоящая/позитивно-светлая)
Это аниме можно назвать «кон-гениальным». Оно прямо как его главная героиня – девочка-тихоня, которая в первой серии ничего не значит, ничего не может, и, похоже, ничего особо не хочет и ни к чему особо не стремится. И как-то вообще не особенно понятно – а чего она вообще тут делает? А в последней серии оказывается, что она – тот самый «гвоздь», на котором и висит вся эта «картина». Его как бы и не видно, но убери его и… все развалится. Рухнет в один миг. И в то же самое время сам по себе этот гвоздь – ничто. В смысле – без картины он просто гвоздь. И ничего в нем нет. Хороший такой, качественный, красивый… но – обыкновенный! Таких гвоздиков – миллионы! Как-то так…
И вот само оно, анимэ это, - очень в чем-то похоже. Гениальным его точно назвать сложно. И копирование чужих придумок (того же С.А. с его «Историями» в плане графических решений «реперных точек», например) и шаблонность героев и даже шаблонность «неожиданных» поворотов сюжета… Как-то все это… То ли было где-то, то ли…
Ха! .. И тут открывается (в финале) неожиданный ракурс: очень часто, смотря анимэ, мы думаем – «эх! Ну вот бы! ..» - и далее можно долго перечислять – чего «ну вот бы! » А тут, уже успев оплакать тяжкую судьбину ГГ, смириться с произошедшим и найти всему оправдание – «это ж анимэ – у них всегда все так! Забубенить счастливый конец для них – что серпом по одному месту! К тому же – реалистично, кто ж НА САМОМ ДЕЛЕ откажется от ТАКОЙ «морковки»! » мы вдруг на полном скаку сталкиваемся с тем, чего в анимэ ну практически не бывает – нам в самых последних минутах выкатывают именно то, о чем так мечтается ОБЫЧНО, но чего практически никогда не дают – именно то самое – счастливый финал! (Ну, или тот, о котором обычно в таких сериалах все мечтают.)
И ты сидишь некоторое время, совершенно оглушенный этой фигней, и пытаешься понять – а что это сейчас такое только что было?! .
Может, это какое-то неправильное анимэ?
Или?.. Наоборот – самое правильное?
Но так же не бывает?!
И вот тут понимаешь весь прикол – насколько авторы тонко прошли по грани и сбалансировали на границе гениальности и тупости.
Так что, как бы там ни было, но блок снова не подкачал – просмотр доставил удовольствие! Рекомендую!

P.P.S.: Вторая часть вовсе не отменяет первую! В этом-то и прикол! Амбивалентность - сериал нельзя назвать гениальным, но его нельзя назвать и провальным. Два в одном, блин!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура