World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (8)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Prostak
ANdY13
Arahna777
Contributor
mortezuboskal
XjSys
step
Galaxy road
mankind
192005
Marshal WA



вернуться на страницу аниме «Унесённые призраками» | вернуться на страницу комментариев



anelrpg | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 11 раз 2011.11.05

Не понимаю, откуда столько восторженных возгласов. Безусловно, это очень хорошая детская сказка. Однако, я не возьму в толк, что в нем находят взрослые люди. В нем нет ничего примечательного. Предпологаю, что те, кто им восторгается либо псевдо-интеллектуалы, которые просто хотят внести свою лепту в вечную оду Миядзаки, либо, и скорее всего, люди, что только знакомятся с миром аниме. Нет в Унесенных Призраками никакой жемчужины. Это просто красиво нарисованная сказка, причем недотягивающая даже до 8ки. Сюжет - 6. Музыка - 9. Графика - 10. Герои - 6. Кстати о героях. Я бы поставила 8ку, если бы здесь был хотя бы один действительно яркий персонаж. Так нет же. Опять, ничего особенного. Я смотрела его в детстве и думала "как скучноо, когда закончится наконец?". Я смотрела его несколько раз спустя годы и утвердилась. Ничем не цепляет.
Я не Миядзаки-ненавистница. Он очень даже неплох и есть у него работы, которые мне даже нравятся. Поставила 7ку, что завышено для этого фильма.
Надеваю броню. Все. Пинайте меня, несогласные.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Prostak2011.11.05

Ох, anelrpg! Какое уж пинать - жалеть тебя надо! Как глухого с рождения, который со знанием дела рассуждает о симфониях и кантатах...





ответ №2 | anelrpg2011.11.05

Prostak, необоснованно. написали бы хотя бы, какую жемчужину тут разглядели вы, а то складывается впечатление, что вы на самом деле ее не видите, но вроде как Миядзаки и надо бы повосхищаться. да, точно. это были вы. это вы ахали перед квадратом Малевича. это вы восхищались голым королем. поведайте, за что именно вы почитаете этот "шедевр". лучше без воды. ее тут и так целое море от других комментаторов. у нас разные мнения о жемчужинах и хорошем аниме. повторюсь, это просто красивая сказка. причем посредственная. даже любимый композитор здесь не так впечатлил. набор картинок. нет цепляющего элемента. думаю и вы его не видите. вас обманула хорошая анимация. а по мне, так конфетка пресная. несмотря на фантик. в Унесенных Призраками есть душа, но ее здесь недостаточно.





ответ №3 | Prostak2011.11.06

anelrpg — ну что ж, для начала о «просто красивой сказке». Видимо, этим вы хотели поставить «Унесённых» на место — знай, мол, свой шесток! Не вы первая пытаетесь это сделать, и своё мнение на этот счёт я уже высказывал в послании под номером 72. Чем же отличается хорошая сказка от плохой, да и вообще — чем отличается хорошее произведение искусства от плохого? Только одним — произведённым впечатлением. Если впечатление не произведено, то это можно объяснить одной из двух причин — либо данное произведение оказалось бессильно, либо бессильным оказался тот, кто пытался его воспринять. Я почему-то думаю, что с вами как раз последний случай. Сказка стучала вам в дверь, но дверь оказалась заперта…





ответ №4 | BMako2011.11.07

Prostak,
ну что же вы сразу кидаетесь в человека, высказавшего мнение, отличное от вашего, такими громкими словами? "сказка стучалась", "дверь заперта"...
Мне лично кажется странным ваше стремление к тому, чтобы все немедленно согласились с вами и признали свою ошибку. Однако (банально, но куда деваться?), все люди разные. Со своими предпочтениями и мнениями, и любовями. Для кого-то может Лаки Стар - аниме всех времен и народов, что теперь стоит бить себя в грудь и кричать, ах, мол, какая пошлятина, любите все срочно Миядзаки? Не все те, кто посмел высказать свои мысли вслух, скандалисты или глупцы.
И да, вставлю свои пять копеек. Для меня у Гибли есть всего три шедевральные вещи: "Шагающий замок", "Шепот сердца" и "Наусика". Все остальное я считаю просто чем-то стоящим, но с чрезмерно раздутой репутацией. Особенно если припомнить повторяющихся героев, которых я довольно плохо различаю, девочек в главных ролях и другие сюжетные ходы, перетекающие из одной Миядзаковской вещи в другую, лично мне неинтересные и не вызывающие никакого отклика. Ибо даже модный и престижный детский сад остается детским садом, о котором можно поностальгировать, но и только.





ответ №5 | anelrpg2011.11.07

Prostak, да не ставлю я Унесенных Призраками "на свой шесток"! сказка - полноценный жанр и заслужаивает такого же уважения, как и другие жанры, при условии, однако, что сказка производит сильное впечатление. эта сказка производит слабое впечатление. хорошее впечатление, но недостаточное для того, чтобы это называть шедевром. врата моего восприятия распахнуты настеж, поверьте, действительно широко, так, что с петель слетели.
у меня есть подозрение, что вы посмотрели Унесенных Призраками с настроем на шедевр, после прочтения восторженных отзывов слепых Миядзаки-фанов и каким-то немыслимым способом, вы, умный человек (я абсолютно уверенна, что вы умный человек - это видно), умудрились воспринять это как шедевр. подобно кучке подростков, которые купили дешевую дурь в аптеке, о которой были наслышаны; сама дурь не имела ровным счетом никакого эффекта, но, надо же, глядите, ребята сидять и кайфуют, имитируя нахождение в нирване и искренне не догадываются, что этот кайф иллюзорный, производный от их же настроя на высшее удовольствие. я не говорю, что кайфовать придуманный кайф в "шедеврах" плохо, в конце концов, ребятки с дурью ведь остались довольны, но и не надо пытаться привить это окружающим. я, например, не хочу кайфовать, там где нет повода, ведь так у меня будет меньше времени найти что-то действительно стоящее и предаться настоящему духовному экстазу.





ответ №6 | Prostak2011.11.08

anelrpg — эх! Вашими бы устами… да о Макото Синкае!





ответ №7 | anelrpg2011.11.08

О работах Макото я приблизительно такого же мнения - хорошо, но чрезмерно раздуто.





ответ №8 | mankind --> anelrpg2016.12.23

Пожалуйста, попробуйте прочесть мой отзыв о данном аниме. Поверьте, он не настолько однозначно и глупо, как кажется.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура