World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikeadu
TotalY
totentanz
Liissiij90
ananast
p0pwax



вернуться на страницу аниме «Невеста чародея OVA» | вернуться на страницу комментариев



Nik1313 | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 74 раз 2017.09.10

Вот посмотрел все 3. Полный бред, без здравого смыла, морали и какого то сюжета.

КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ.
Начало - есть красновласка, живёт она с рогатым черепом, заходят в библиотеку, толком не помню как, натыкаются на книгу и идёт воспоминание о прошлом красновласки. Как то осиротела она и её приютили родственники. Там с ней все обращаются нормально, не бьют не ругают, ласковы и добры. Ответная реакция красновласки - еду не ест (как она кстате без еды живёт?), не с кем не разговаривает, и шугается не пойми чего. Далее нам показывают что видит она всюкую чёрную хрень которая живёт своей жизьню и никого впринципе не трогает. Но девочка партизан никому об этом не говорит и ото всех отмораживается. Далее забрела она как то в лес и там библиотека (причина: вздумалось чёрной хрени как то на неё напасть - вот столько лет зна она терпела, а потом ВДРУГ она стала агресивной). В ней живёт чувак. Заходи говорит буду давать тебе книжки. Чувак видел эту чёрную хрень и не давал ей в билиотеку заходить. И что же, конечно она стала туда ходить за книжками. (вот значит появился человек который знает, что она видит и может ей рассказать что это и как с этим жить бороться, Но нет - книжки это же куда важней...при чём по дороге никто на неё с тех по не нападал). Далее говорит закрывай дверь, а то бабайка нас съест - и что, конечно она оставила дверь открытой (безопасность это же не важно, главное книжки). Съела бабайака пол библиотекаря и ушла (девочку не ела, на неё просто склероз и слепота снизошли в тот момент наверно). Далее воспоминания библиотекаря. Пишет ему девка в книжке - приходи на станцию, будем целоваться. И пошёл он, но забрёл в лес ночью (идиот не смог отличить день от ночи и станцию от лесу), и упал (на ровном месте) и убился о палочку (единственную на всём ровном чистом месте). Далее почему то он воскрес и стал жить в лесу в библиотеке (возникшей из ниоткуда и ставшей его тюрьмой, без причин и объяснений).Вот и кончились воспоминания. Далее говорит верни книжку девке (иди не знаю куда, найди не знаю кого). И о чудо, она находит дом (в который только что переехали) и потом больницу, и там не девка а уже бабка с внуками и правнуками. (мы же помним красновласка ни куда кроме как в лес не ходила, всего и всех шугалась, и чёрная хрень хотела её съесть - но ей это не помешало). Дальше веселей, библиотекарь воскресает в 3й раз и дарит ей в награду книжку. Она ей так рада, что в тот же день её забывает дома, а сама переезджает неизвестно куда. Конец прошлого красновласки. Рогатый и она идут ужинать.

ВСЁ - конец ова. И ЭТО получает высокие оценки - куда катится мир?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | dron-6z --> Nik13132017.09.11

О, вот и точка зрения "нового" (для сюжета) зрителя...

Есть в Вашем мнении и рациональное зерно, однако оным является далеко не всё.

Начнём с того, что следует понимать то, что данные ОВА-шки являются не самостоятельным произведением (или начатой с начала сюжета экранизацией), а всего лишь дополнением к манге, шедшим в комплекте 6-8 томов.
Т.е., как товар, данный продукт ориентирован на тех, кто читал мангу и знает все нюансы предыстории как "оболочки" с "рогатым", так и почему Тисе вела себя в воспоминаниях так, как вела.
По сути - это (оболочка) фрагмент, хронологически находящийся где-то после 14-ой главы манги, что, если переводить на серии будущей анимы, будет где-то после 8-10 серий.
Надеюсь понимаете, что рандомный кусок из середины книги не обязан быть полностью понятным тому, кто не читал предыдущий материал, а производитель сознательно не рассчитывал на то, что это будут смотреть не читатели (особенно гайдзины-халявщики), или же наоборот рассчитывал на стимуляцию интереса к первоисточнику.

Во-вторых: подобный проект-дополнение не должен противоречить основному сюжету (и, в идеале, не содержать никаких деталей, значимых для последующих событий), поэтому есть масса ограничений на происходящее, качество вписания в которые зависит от автора, а авторша данного сюжета - не очень может, особенно в логику и мужские характеры.

В-третьих: по конкретике:
а) Тисе молчит не потому, что дура или партизан, а потому, что научилась хоть так помалкивать, ибо более ранние события, когда она таки говорила про всё, что видит, довольно мрачны и ощутимо повредили её психику.
До уровня младшей сестры Ичиго и Хлорки ей, безусловно, далеко, но у той атмосфера и отношение к видящим куда позитивнее, поэтому сильно легче нейтрально игнорить всякую атсральную хрень.
б) Видимо для чёрной хрени Тисе (как тамошняя разновидность ходячего мана-генератора) стала, с возрастом нестерпимо аппетитной. Библиотека, вероятно, была ещё вкуснее.
в) Мужик её научить, в плане магии, врядли чему-то мог, ибо сам, по ходу, никто был в этом плане. Ну и напоминаю про то, что доп не должен противоречить основе, где Тисе, на начало сюжета, в магии не понимает. Да и существовал мужик в изоляции, а не в окружении не видящих по части магических существ.

По странности происходящего с доставкой книги могу согласиться, конечно, хотя там могла быть и какая-нить навигационная магия навешена.
Также мне аналогично не понятно, с чего такой сюжет (а я мангу читал практически всю) вдруг стал таким переоценённым, при том, что авторша явно не тянет на качество проработки мужских характеров и сюжета, отличного от очередного эмоционального страдания, кои, ИМХО, и являются реальным сюжетным базисом истории.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура