World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Mr. Fox
Contributor
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Космический патруль Лулуко» | вернуться на страницу комментариев



Zigzain | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 205 раз 2017.06.30

Наверно этот кусочек выноса мозга будет люб только восприимчивым к этому людям: тем, кто уже знаком с аниме и в частности, работами студии Триггер. Неподготовленному человеку это грозит взрывом мозга, эпилепсией, полным непониманием - что вообще сейчас произошло?

Хотелось бы начать немного издалека - об анимации и графике в частности. Я думаю, что сложность в восприятии аниме, связана прежде всего с воображением: чем больше оно развито, тем проще принять нарисованные движущиеся картинки. Сложнее только чтение, где вся картина от начала и до конца рисуется в голове у читателя, но там другие приёмы. На мой взгляд, это одна из причин непопулярности аниме - большинство людей привыкли воспринимать рафинированный контент. Многие анимационные студии перешли на 3д: оно проще воспринимается, во главу становится сюжет. Все идут смотреть интересную историю, в аниме же - идут смотреть красивую картинку. Потому, собственно, уровни обожания 3д и аниме персонажей просто не сравнимы - глубина восприятия совершенно другая.

Безусловно, Космопотрульная Лулуко - экспериментальное аниме во всех смыслах. Студия Триггер показала нам всем, кто рисовал любимый Кил ла Килл, Фури Кури, Панти энд Стокинг, Гуренн Лаганн и прочие must see аниме, потому что здесь мы видим оригинал, "перо" самих создателей. И это не просто реализация задуманных планов - это взрыв сингулярной точки всего накопившегося в душе художника, рождающий новую Вселенную! Именно с такой мощью сериал ударяет по глазам и мозгу зрителей.

У японцев всегда было хорошо с графикой: культура, письменность, каллиграфия сделали своё дело. Но нужно немножко сойти с ума, чтоб начать настолько просто, ярко и выразительно рисовать. Нужно полюбить анимацию всем своим сердцем, чтоб в каждой картинке, в каждом движении и линии чувствовалась душа и мега-взрывной посыл. Цвета, толщины линий, плавность и правильность форм, фотоколлажи и детально прорисованные фоны - когда просто со слезами на глазах встаёшь на колени перед графикой, понимая, что не в силах когда-либо дотянуться до такого уровня. Нужно угореть и сойти с ума по этому... Стоит только посмотреть на Лулуко - ну насколько она мила и очаровательна, просто с первого взгляда! А эти 2д фигурки в экстерьере во время эндинга? Насколько это всё выразительно! Вообще весь сериал стоит назвать одним этим словом - Выразительно!

Извиняюсь за некоторые сугубо профессиональные детали, но я просто не могу пропускать такие вещи. Меня цепляет. Думаю, что все люди, восприимчивые к графике, кайфонули во время просмотра. Глазам и душе сделали очень хорошо. Вдобавок, это было еще весело и интересно!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура