World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
vikiy
Bartuk 707
Mr. Fox
DarkFlux
Klasit12345
p0pwax
alesmon
mlpx
Contributor
Kibernavt
step
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Берсерк [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Cobalt | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 39 раз 2016.09.18

Неужели стоит бросать или, даже не начинать смотреть сериализацию только из-за 3D? Судя по тому, как к этому относятся забугорщики-халявщики, да, ибо халява же, мы не ждем ночного сеанса ради этого и нет у нас интереса ждать такое по телевизору, или есть, но российские сериалы, о которых лучше вообще не упоминать.

В целом весь хейт направлен именно на графику, про другие минусы вообще никто не говорит, либо многие просто подцепили ненависть и не имеют своего обоснованного мнения, это нынче в моде.

А теперь мое мнение - сериал понравился, я не такой привереда, чтоб не смотреть аниме только лишь из-за графики, того же "Получеловека" недооценили из-за 3D, а ведь ничего более запоминающегося тогда не было, по сути. Так и губятся в тонне шлака на манер Re:Zero более-менее нормальные тайтлы, но долой об этом, плюсы и минусы.

Минусы. Персонажи. Кроме Гатса и Пака никто не отличался особой живостью, были у героев конечно бэкстори, но им не сопереживаешь и думаешь "Когда же Гатс появится?", слушать нытье проститутки как-то не особо было приятно, хотя по задумке надо бы проникнутся переживаниями второстепенных героев, не удалось, увы. В принципе это был единственный явный минус, о режиссуре говорить не хочется, так как это первая большая работа Итагаки Сина, до этого делавшего "Бен-То", "Devil May Cry" и "Teekyuu", так что я его простил и надеюсь в продолжении он понемногу исправит себя

Второй минус. Сценарий. Фуками Макото, до этого помогавший Уробути Гэну с "Психопаспортом" справился неплохо, но вот его помощник... сразу было видно различие в уровне сценарного исполнения и можно было сказать, кто какой эпизод писал, благо Фуками сделал большинство эпизодов, пусть и не очень порой удачных.

Плюсы. Сюжет. Несмотря на быстротечность, это был дух приключения, сюжет не соскальзывал, но шел своим чередом, было, на мой взгляд, ненужного сегмента порой, но в целом за нестандартность на фоне нынешних попаданцев с фури и трапами, либо гаремами, Берсерк куда лучше.

Второй плюс. Атмосфера. О да, я насладился этим мраком, жутью и жестокостью сполна, цветовая гамма, задние фоны, жесть, всё это, вкупе с музыкой сделали неплохую атмосферу. Жаль только что цензуру впихнули.

Третий плюс. Музыка. Боже, это было очень классно, начиная открывающими заставками, кончая фоновой музыкой от Сагису и Хирасавы, эти двое постарались на славу и если альбома Хирасавы с композицией "Ashes" я дождался, то альбом с треками Сагису я ждать уже не в силах, очень уж хочется послушать саундтрек отдельно.

В целом, проект удался, 3D можно опустить, если вы не явный упертый противник этого, надеюсь продолжению дадут больше средств и студии наберутся опыта, так как видно, что они в этом деле профаны, надеюсь смогут дойти до уровня "Polygon Pictures", ибо до "Studio4C" с таким бюджетом им не дорасти.

От меня твердые 8 из 10

Спасибо.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура