World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
ULIK85



вернуться на страницу аниме «Ёрмунганд [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Anastasia Windson | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 125 раз 2013.01.21

Ну, про плюсы данного аниме я даже не буду заливать, больно оно мне понравилось. Под впечатлением поставила десять. Как по мне, так идеально практически все: от поверхностных и глубоких идей до техники, графики, звука, юмора и прочего. Честно, до конца второго сезона считала оригинальнейшим аниме, чуть ли не единственным в своем роде, потому что где ж это виданно, чтобы серьезные произведения о, казалось бы, глобальных вещах, о мировых идеях, исполненных весьма прилично, пихали в студию без надоевшей романтики. Но потом случилось нечто.

Идейно мне больше хочется сравнить это с "Тетрадкой смерти", почему-то, а не с "Лагуной". Те же благие, а может и нет, намерения, те же вмешательства, попытки разрушить план, и я, кстати, до сих пор не понимаю, почему "Тетрадку" считают шлаком аниме-культуры в одном ряду с "Наруто", ну, если только из-за того, что "Тетрадку" любят малолетние яойщицы... Но ведь если не принимать во внимание сомнительную популярность "Тетради", смотреть на нее как обычный обыватель, только что познакомившийся с каким-то обычным мультфильмом, то я думаю, что она вполне заслуживает раздумываний. Идея здорова, исполнение тоже. Неплохой такой детективчик с вполне себе волнующим вопросом: "Нужно ли убивать преступников, а не просто сажать их в тюрьму? Не слишком ли это благосклонное для них наказание?" И вот главный герой, подобный богу, начинает свою миссию. Без ванильных вмешательств, без любвей, полностью отдавшись своей идее. И этот плюс "Тетрадки" явно не нашел места в "Йормунганде".

Чуть-чуть спойлеров в том абзаце.
Единственное, что вызывает у меня недоумение в столь оригинальном, глобальном, проблематичном аниме как "Йормунганд", - это роль главного героя Йоны. Честно, я вообще не поняла его предназначения. То оковы, то как домашняя игрушка, то просто чтобы взрослая тетя зашла к нему в ванную и поцеловала... И че? Тупой, неспособный к мыслям мальчик, за все аниме говорит пару фраз. Убегает, расстраивает всех, и? Что важного-то? Ну, не любит оружие, ну, трагедия в детстве, и что? Таких мало, что ли? Я не понимаю. Вроде равен Коко, но в чем? Где его "великая" философия, я так и не поняла. Обычное дитя, рано пострадавшее от реалий мира. Таких много. А таких, как Коко, единицы. И я, наверное, поняла, что этих двух персонажей связать было нечем, и поэтому авторы решили пропихнуть чутка трешевой, совершенно непонятной и ниоткуда взявшейся полуромантики. Или что это вообще было, не знаю. В любом случае, все это оставило лишь недоумение на моем лице. В конце аниме так и непонятно, зачем вообще Йона и события с ним включены в него (в аниме). Без них оно не пострадало бы, я считаю. Но да ладно, есть как есть.

10 из 10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура