World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
ULIK85



вернуться на страницу аниме «Ёрмунганд [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



irenika | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 531, их сочли полезными 3230 раз 2013.01.17

Если коротко: не могу разделить восторженных отзывов. К моему огромному сожалению. При том, что первый сезон был вполне себе ок, второй оказался просто ужасающим.

Напишу-ка я такой же вязкий, несодержательный и нагружающий комментарий, как сам сериал. Потому как все же не хочется, чтобы на выходе оставалась только эмоциональная ругань.

Формат "эпизодические приключения" - это очень даже неплохо. Если есть какое-то разнообразие, помогающее зрителю держать интерес. Это, как правило, легкое смотриво для поднятия настроения. Таким был первый сезон.

С другой стороны - есть серьезные вещи. Заставляющие ломать голову, переживать и т.д. Короче - нагружающие в позитивном смысле слова. Таким должен был стать второй сезон. Вернее, так его задумывали авторы.

И что же мы наблюдаем в этой части:
- раскрываются истории всех персонажей чудного отряда Коко. Персонажи начинают более походить на реальных людей - это в "+". С другой стороны, эти истории моментально забываются, потому как персонаж сразу же уходит на второй план;
- отличную техническую реализацию. Графика, музыка, всякие мелкие примочки в виде агрессивных взглядов, кошачьих улыбок (улыбки в сезоне и вообще изображение эмоций персонажей - просто потрясающе! ). Это в жирный "+";
- кучу бессмысленных несодержательных диалогов с историями различных служб/организаций а-ля "на 1 серию", требующих какого-то внимания и осмысления, но ничего не значащих по сути для сюжета, кроме лишнего информационного напыления. И гениальную фразу доктора Минами, которой пытались скормить похожую историю в одной из серий. Суть фразы: "Не грузи, давай по сути".
- "основную идею". Да, опять мировое господство, рождение "нового мира" путем "незначительного жертвоприношения". И гениальную фразу одного из немногих адекватных персонажей сериала: "Прощай, Коко". Но убивает здесь не это, подумаешь - не оригинально... Убивает фантастика, с помощью которой Лидерша собирается привести свой план в исполнение (от уничтожения авиации до квантового компьютера). И это все в аниме с претензией на реалистичность? А добивают окончательно вещи типа "серп и молот на Байконуре"... Развивать мысль желания нет, потому как цензурные выражения закончились.
- больше юрийного фансервиса. Ничего не имею против юри, вот честно. Просто в данном случае оно превращает полноценного бойца отряда в куклу для тискания, дабы снять стресс тискающего. А "великого харизматичного идеолога" в клоунессу. Я понимаю, что создатели хотели чем-то разбавить эту дикую серьезность происходящего, но больше меня порадовали варианты по типу "меча, сворачивающегося в пояс".
- романтику. И все-таки они это сделали. Иначе эту "глубокую эмоциональную связь" и "притяжение" логически объяснить не представляется возможным, с учетом концовки.
- какую-то концовку. Дорогой зритель, додумай-ка сам сценарии развития событий, потому как у создателей закончилась тра... т.е. идеи. За это спасибо, кстати, потому как еще большее количество такого бреда выключило бы мозги окончательно.

Итого - оценить это все мне крайне сложно. С одной стороны - это и не трэшак полный, что бы ставить ему оценки "1"-"3", и не средненькое что-то, чему обычно ставишь "5"-"6". Но ставить выше - рука не поднимается. Сериал нагрузил ненужной информацией и убил идейной составляющей. Сомневаюсь что мы увидим третий сезон, но если вдруг - то я пасс. Полное разочарование осени.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Xirurg --> irenika2013.01.18

По первым сериям первого сезона стало ясно - Ёрмунганд упорно не тонет в молоке, самое время позвать на озвучку сериала Никиту Джигурду!





ответ №2 | zidercol --> irenika2013.02.08

Вам бы ребят писать для Джигурды тексты песен.
1. Лишней информации крохи - вспомнить могу с десяток трешаков популярных, в которых книгами впихивали в голову бред
2. фансервис? Да сериал является эталоном непорочности, по сравнению со всем аниме.
3. романтика конечно была лишней, потому что бросается разница в возрасте.
4. концовка тянет на 3 сезон, потому что стоило слушать слова братца Каспера, а не тра... деньги считать.
5. Единственная организация, про которую рассказали - ЦРУ.
6. Вы видимо фанат сериалов с летающими акробатками, которые еще и стреляют по пути, потому что единственную более менее реальную вещь решили критиковать.





ответ №3 | DaKeksa --> irenika2013.02.18

Реальную вещь?
Окститесь, любезный! Это - реальная муть с претензией на сюжет. Причем претензия эта не обоснована трудом сценаристов, а следовательно - беспочвенна.
Почитав какие-то отзывы, надеялся на серьезный сюжет. А досмотрев, понял, что оный не дотягивает даже до пошлой нарутятины. Там хоть причины побед и поражений понятны...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура