World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
ULIK85



вернуться на страницу аниме «Ёрмунганд [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



myGain | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 217 раз 2013.01.05

I'm waiting for something to show,
I might as well...
Just drag me down so low!
(Soilwork)

Ёнмунганд представляет из себя действо из двух актов, соответственно первый и второй сезона. И они не являются приквелом или сиквелом, продолжением или спин оффом, сменой арки и так далее. Это один сериал, не меняющий темы на протяжении всех 24-х серий. А тема такова, крайне остроумный боевик. Вот только слеплен он опять на японский лад. Именно с японской колокольни, как говорится. Тут нам и философия, и идеология, исключительно страны восходящего солнца, хотя тема конкретного отношения к Японии не имеет. Она больше американского плана. Но ведь не факт, что у других получилось бы лучше. Об этом и поговорим.

Персонажи.
Ёрмунганд это история двух личностей. Это история торговки оружием Коко и мальчика с трагичным прошлым, которого зовут Йона. Она работодатель, он подчиненный. Она живет, торгуя смертью, он эту смерть ненавидит. Они противоположны, но в тоже время дополняют друг друга. Йона малодушен, но предан, малоэмоционален и местами безжалостен, имеет свою точку зрения и рассказывает историю от своего лица. Коко эксцентрична, коварна, умна и местами безжалостна, как и Йона, также имеет свою точку зрения и является основным объектом повествования Йоны. Их добавляют множеством колоритных и неколоритных персонажей, их много и на любой вкус: тайные агенты, военные, торговцы, покупатели. Отряд Коко, как и её хитрого брата, наполнен профессиональными наемниками, нередко делающих крайне трудную работу, на правах своего профессионализма. Они не главные герои, но наравне с целым миром они являются каталистом, для формирования главных героев. И если их собрать в целую кучу, то вполне можно слепить и третьего главного героя, не уступающего двум основным.

Сюжет.
Сюжет активно повествует нам о неком плане крайне коварной Коко Хекматъяр. Она называет его в честь морского змея скандинавской мифологии Ёрмунганд. И цель его разрушить на корню все воздушное сообщение планеты земля. Коко свято верит, что малыми жертвами избавит человечество от войн. По крайней мере таких кровопролитных, коими они могут стать. Не внемая последствиям, девушка вынашивает и реализует свой дьявольский план по ходу всех 24-х серий. Как оно после реализации, нам не говорят, да и человечество вообще не спрашивают. Ни мировых лидеров, ни спонсоров, ни олигархов и даже целых стран. Но сюжет заключается не только в Ёрмунганде или приключениях команды Коко. А именно в том, как воспринимает этот мир второй наш повествующий об этом герой - Йона. Он рассуждает, но изменить ничего не может. Он ненавидит оружие, любит этот мир, да и менять нечего не хочет. Отсюда и весь сюжет идет в мысленное повествование героев, но только с одной разницей - один может, а другой нет.

Музыка.
Тут без особых комментариев. Неплоха как фон, но крайне неудачна в опенинге и ендинге, как обычно.

Рисовка.
Неоднозначна. Как, например, в Stains; Gate. Однако же новоиспечённые White Fox в каждом своем творении радуют нас совершенно новым концептом персонажей и рисовкой в целом. В Ёрмунганде она не красива, но специфична. Однако же минус не в этом, рисовка сильно отдает мужским шовинизмом, отразившимся на некоторых женских персонажах.

Jormungand: Perfect Order
Ёрмунганд неоднозначен. С одной стороны он специфичен и интересен. С другой, глуп донельзя. И вот эта его глупость стирает много плюсов от просмотра. Идея крайне интересна, но вот реализация другое дело. Авторы старались, да и основная линия сюжета не подкачала. Но это история личностей, а не судьбы мира. Эти личности, люди, а не миссии. И это больше острая драма, нежели боевик. Так о чем же сие творение? Такое ощущение, что авторы и сами не поняли. Посему и ошибки сугубо сюжетные, за это и минус, а жаль, идея-то хороша.

Плюсы: оригинальная рисовка, хорошая сюжетная идея, неплохая интерпретация боевика.
Минусы: сюжетная нелогичность, отсутствие сюжетного послесловия, много излишней драмы, много ненужных флешбеков во втором сезоне и тд.
Вердикт: неплохо для аниме и драмы, а вот боевика можно было сделать больше, учились бы американцы у японцев.
Оценка: 6 / 10


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура