World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (64)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
ULIK85



вернуться на страницу аниме «Ёрмунганд [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



UllerW | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 57, их сочли полезными 123 раз 2012.12.27

Ну что ж, могу сказать одно: сериал идеален во всем: рисовка, бои (хотя есть откровенный дебилизм), диалоги и т.д., но мне просто опротивела сама главная героиня. Я и в первом-то сезоне почти с самого начала ее невзлюбил. Чего стоит одна фраза "Я продаю оружие, чтобы был мир во всем мире". Только конченые дебилы могут в такое поверить. Какой к чертовой матери мир во всем мире, когда оружие продается террористам и всяким бесноватым повстанческим армиям? Я бы еще понял просто одну только продажу криминалу или тем, кто имеет с ним связь, но тут совсем другое дело.

Вот Йона молодец, в конце принял верное решение - я не досмотрел и половины первой серии 2 сезона, бросил, но судя по тому, что написано в известном источнике, он все правильно сделал.

А вот Коко... а я-то, дурак, хаял Балалайку из "Черной Лагуны". Да она по сравнению с Коко просто ангел. А эта выдра - просто е..нутая на всю башку психопатка, возомнившая себя спасительницей мира. Короче говоря, помесь Лелуша и Гендо Икари женского пола, причем самого худшего вида. Я вообще не люблю персонажей, который замахиваются на весь мир (в чем бы то ни было), а тут как раз такое дело. Сразу становится неприятно на душе и как-то скучно. Я бы с удовольствием посмотрел аниме про лидера отряда наемников, действующих по всему миру, которому наплевать на всех и вся, но когда появляется идейность, это отворачивает. Тем более если персонаж резко отрицательный и является главным героем.

Вот взять Сунабозу, например, несмотря на его характер самого настоящего подонка, несмотря на его предательство, все равно к нему есть какая-то симпатия, потому что он обычный человек и просто умело подстраивается, а не слетает с катушек и не мечтает о мировом господстве.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Taura --> UllerW2012.12.28

Лучшей рекомендации для просмотра сэйнена придумать сложно и надеюсь вы все-таки серьезно, без сарказма :) Отрицательный характер, сочетания Гено и Лулу (хотя последний как-то спорно) - прекрасно же, правда? Правда.





ответ №2 | UllerW --> Taura2013.01.04

Нужно уметь отличать просто злодеев вроде от хаосистов типа Дарта Вейдера и того же Гендо Икари...

Но давайте серьезно. Я не хаю само качество сериала, мне омерзительна сама его идея. Конечно, в реальности просто невозможно какой-то частной корпорации выпустить свыше ста спутников глобального доминирования и остаться нетронутой, к тому же как детей разделывать спецназ США (да и все враги Коко выставлены полными дураками и ничтожествами, она одна умная и крутая). Забытая Богом студия White Fox решила таким образом заявить о себе, создав Jormungand.





ответ №3 | Taura --> UllerW2013.01.04

Изучайте мат.часть: студия White Fox создала Steins;Gate - очень успешный и изначально рассчитанный на широкие-преширокие массы качественный, в своем роде, продукт. А в общем, да, довольно молода, но вы, наверное, еще не видели действительно забытые и мертвые студии.

Остальное (идею и допустимые границы нереалистичности) обсуждать неосмысленно, так как мне кажется - у вас другое восприятие, как и у некоторых искренних любителей "Лагуны" и мне жаль, что я пыталась пожурить тут, у вас (тем более, как обычно, опечаталась). Извините :)





ответ №4 | Nachtwandler1988 --> UllerW2013.01.04

Катанагатари от тех же Вайт Фокс тоже сериал отнюдь не малоизвестный. да и пусть провалившиеся по продажам, но тем не менее достаточно известные Tears to Tiara забывать не стоит. Называть студию "богом забытой" как минимум странно.





ответ №5 | UllerW --> Taura2013.01.05

Мы изначально обсуждали именно аниме, а не студию. Насчет самой студии - это мое личное мнение, а творения типа Steins;Gate пожалуйста, смотрите себе в свое удовольствие, а вот для меня лично (да и, в общем-то, объективно) они являются помесью Принцессы Немертвых и Mirai Nikki с Chaos;Head, мне не близок этот жанр.

Фанатом "Лагуны" (это я Вам, Taura) я не являюсь, речь шла лишь о том, каков смысл и посыл этих двух аниме. В Black Lagoon все намного человечнее, пусть и брутальнее. Йормунганд - фильм про конченых злодеев, которые к тому же одерживают верх, к тому же это вообще показано как великое благо. Мне это противно до глубины души, и эта студия поместится в мой список прОклятых следом за Gainax и Shaft.





ответ №6 | Lezard --> UllerW2013.01.08

Лично я злодеев (даже не конченых), одерживающих верх над всем миром, тут не увидел. Многое бы отдал за такой сериал, а то на положительных героев сил глядеть уже нет. По моему мнению Коко скорее Chaotic Neutral или Chaotic Good персонаж, что тоже очень неплохо. Имхо, один из лучших сериалов за последние годы.





ответ №7 | Holzfeller --> UllerW2013.01.18

Пожалуй, все же задам вопрос.
Студии это конечно одно, тут я не буду навязывать мнение.
Но.
"а вот для меня лично (да и, в общем-то, объективно) они являются помесью Принцессы Немертвых и Mirai Nikki с Chaos;Head"
Скажите пожалуйста, как мы можете говорить об объективности в действиях, которые связвны с суждениями? Изначальные идеи и проблемы у всех названных тайтлов разные. Некоторые вещи конечно могут казаться спорными, но это ведь суждение. А они субъективны.
А что до предпочтений, тут да, на вкус и цвет фломастеры разные.

Хотя Катанагатари у БелоЛисов мне кажется достойным тайтлом.

А касательно самого Ёрмунганда: далее 4-й серии не осилил, ибо, как человек очень увлекающийся оружием, не смог смотреть на вопиющий идиотизм в перестрелках =_= Видимо я не попал в целевую аудиторию.





ответ №8 | Dimitrius2 --> UllerW2013.08.14

А концовка Ёрмунганда очень даже хороша и не обычна. Наверное бедная Коко больше бы понравилась в этом ключе.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура