World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
larik666
Statue
Nell-chan
Liissiij90
Arahna777



вернуться на страницу аниме «Грэй-мен [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



xLelouchx | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 9 раз 2016.10.03

Возвращение старой доброй чистой силы, графа, экзорцистов и всего остального. Кому-то пришлось ждать 10 лет, кто-то посмотрит все это одним залпом. Я отношусь к первому числу людей, поэтому решился высказать свое мнение. Если вам очень лень читать все полностью, последний абзац обязателен к прочтению, а дальше, решайте сами.

Скажу сразу, что после первого сезона и пару лет ожиданий, я решился прочитать мангу. Но моя нелюбовь к этим комиксам остановила меня продолжать читать. Я был немного в курсе сюжета, поэтому мне было несколько проще в него вникать.

Итак, сюжет. События разворачиваются спустя время, после окончания первого сезона. Орден продолжает отправлять экзорцистов в поисках чистой силы и на уничтожение Акума, граф собирает Ноев, а церковь и Папа усердно подразумевают Аллена Волкера в связи с 14/предательстве и во всех грехах мира.
Это если вкратце, без спойлеров. Какие плюсы и минусы? Плюсы, вырезали пару бесполезных сюжетных поворотов. Персонажи хоть и занимаются переодически самым бесполезным действом первого сезона (нытье про очевидные вещи), но здесь оно проходит более стремительно. И все-таки, самые главные сюжетные повороты, показали довольно душевно и эмоционально. Сомневался, что тронет, но не так. Из минусов, несколько моментов действительно опустили и не раскрыли. Ну и конечно, мой любимый персонаж сказал всего 10 реплик за весь сезон, что также огорчает.

Музыка. Ну язык не поворачивается сказать, что-то плохое. Все остается на высочайшем уровне. Саундтреки первого сезона до сих пор держатся в плейлистах. Ну, а теперь, с прибавлением.

Рисовка. Она оказалась... Другой. Не знаю, возможно лучше, возможно хуже. Честно, до сих пор не пойму. Она другая. В боях и сражениях, она более реалистична и жестока, нежели в первом сезоне. Но в остальном, смотрится местами очень нелепо. Не знаю, в связи с чем принято было решение ее изменить, но как консерватор, я за классику. За то, что мне понравилось.

Чем бы хотелось закончить мой комментарий? Вы знаете, последнее время пошла тенденция бесконечнных сёнэнов, радужных и хэппи эндовых картин. 1 сезон зацепил тем, что он был довольно жесток. Экзорцист/генерал/обычный человек - каждая арка сопровождалась смертью и печалью. И второй сезон выдержал эту тенденцию. Черт возьми, это же D. Gray-man и всего 13 серий! Вы еще не посмотрели?
Вердикт: 9/10


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | TenshiAori2016.10.13

Пересмотрев первый сезон, и посмотрев часть второго вижу просто огромный минус в рисовке, потому что она похожа на карикатурную версию первого сезона.Крори и Миранда как будто совсем другие персонажи, Генералы выглядят так будто стали моложе на лет 10-20, негр стал белым, Аллен по рисовке стал почти как женский персонаж, семья Ноя из серого цвета кожи стала какими-то неграми, а Тысячелетний граф стал как будто доктор зло.Красный цвет теперь почти токсичный и его пихают почти везде, так что кровь похожа на краску, также носы у персонажей почти как у буратино - длинные и острые.Если сравнить грубо то похоже на грубую рисовку в стиле кода гиаса.Постораюсь досмотреть - но думаю буду смотреть с кровавыми слезами, ведь такая рисовка как вилки в глаза.





ответ №2 | Муза1968 --> TenshiAori2016.12.16

Полностью с Вами согласна. Рисовка и цветовая гамма намного хуже, чем в первом сезоне.





ответ №3 | Муза1968 --> xLelouchx2016.12.16

А Ваш любимый персонаж не Лави случайно? Он мало говорил и вообще его было мало в этом сезоне.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура