World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
DarkFlux
mrgreenray
Eblack
Contributor



вернуться на страницу аниме «K» | вернуться на страницу комментариев



Dakota_23 | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 33 раз 2012.12.30

Главный вопрос: оправдались ли полугодовые ожидания [K]?
Я постараюсь ответить на него, разложив всё по полочкам. Схема проста - графика, ост, персонажи, сюжет и ИМХО. Спойлеров по минимуму.
Итак...

1. Графика. Цвета, фоны и блики - это просто чудесно. Ярко, отчётливо, реалистично, но при этом не выбивается из общего восприятия картинки (ну, разве что иногда). Сразу видно, куда большую часть денежек вкладывали. А вот как нарисованы персонажи... Да что ж такое-то, почему снова проблемы с носами? Это не носы, это чёрточки и точки. Были (что удивляться?) странные пропорции и иногда небрежность в общем. Но зато глаза красивые, и ещё дизайн одежды очень хорош. За графику можно поставить 4

2. ОСТ. Эх, хоть я и писала ранее, что песня в опенинге унылая, но всё же прониклась ею. Эндинг замечательный! И видеоряд понравился, и песня. ЭНД 6 серии запал в душу, хоть мне и не нравится Хомра. Фоновая музыка иногда была немного не в тему, но это редкий случай. За ОСТ ставлю 5.

3. Персонажи. У некоторых внешность слизана, в глаза сразу бросается. Сила Куро - точь в точь векторы диклониусов из EL. Мечи Скипетра-4 напомнили мне меч Рина из ANE. Одна из забавностей: Оно Дайсукэ, сейю Шизуо, озвучивает Куро, а Сакурай Такахиро, сейю Канды, - Изумо. Намёк ясен.
Ещё я не понимаю, что все так прутся с Хомры. Не в обиду фанатам, лишь констатация фактов: они - шайка дружных бандитов. Да, среди них есть такие яркие герои, как Суо, Ята, Изумо и Тоцука, однако 10 серия ясно показала - плевать они хотели на мирных жителей. Цитирую Изумо: "Найдите убийцу Тоцуки, даже если придётся разобрать эту школу по кирпичам." А как они начали себя вести после? Бан-дит-ство. Но, я полагаю, всем просто нравятся "плохие парни".
Скипетр-4 понравился, а Мунаката Рейси вообще стал 2-ым любимым персом в этом аниме. Сери милая, хоть и хладнокровная женщина. Но, заметьте, всегда старается найти компромисс и не выходить за рамки закона. А Фушими... Это вообще отдельная история. У него явно не все дома, но зато какой персонаж, а?
Полюбила я больше всех Широ, Куро и Неко. Широ - мой любимый герой. На нём держалась интрига всего аниме, он имел храбрость пожертвовать собой и нести ответственность за свои (и даже не свои) поступки. А ещё... Он самый одинокий из них всех. Куро рвёт шаблон "Кандообразных" парней. Нет, серьёзно. Я-то ожидала, что он начнёт своим "мугеном" всех без разбору кромсать, но... Сами увидите, да. А Неко похожа на кошку даже в образе человека. Обычно у меня сразу возникает антипатия к персонажам, когда создаётся впечатление, что их впихнули как дополнительный фансервис, но не с ней. Неко держит образ котёнка всегда. Нет ощущения наигранности. За персонажей 4.

4. Сюжет. Можно сказать, Кей - отличный пример того, что нельзя судить аниме по первой серии, в данном случае - по первым трём. Большинство (в том числе и я) ожидали школьную фэнтези-комедию, а получили драму с элементами детектива. Но юмор тоже был, не без этого.
Идея одиночества и противостояния кланов не нова, но подача на уровне. За три месяца трансляции ко всему так привыкаешь... После расставания очень пусто и грустно в душе. Благо, анонсировали второй сезон, но, боюсь, сами-понимаете-из-за-чего-и-без-кого будет уже не то, хоть и есть ещё, о чём рассказать. За сюжет 4, за эмоциональную нагрузку - 5.
зы + спойлер: от крика Анны у меня всё в душе перевернулось, а от поступка Широ-Вейсмана сидела в шоке и не знала, что сказать. Слёзы сами наворачивались.

5. ИМХО. Сначала сериал был достоин лишь 7, которую я поставила после второй серии и не решалась снимать до седьмой. Потом поставила 8, и она была вплоть до последней серии. Эта самая последняя серия вышла очень сильной, и теперь я колеблюсь, ставить 9 или нет?.. Посмотрим со временем, как меня зацепит фендом.

А, и ещё. Фансервис ВСЕХ видов, не надо плеваться, что "обоже, он так близко! да они же с ним сейчас поцелуются! " или "ну зачееем, зачем показывать труселя и рисовать большую грудь? Ах, да она же ГОЛАЯ" В этом плане отлично уравняли. Все помнят фансервис в Гиассе? Вот тут нечто близкое к этому.

Всем лучше самим посмотреть это аниме и составить о нём своё мнение. Возможно, тогда вы поймёте мои метания с оценками.

Ответ: ожидания того стоили, хоть поначалу и казалось, что всё впустую. Потраченного времени не жалею.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | shiro-i --> Dakota_232012.12.30

Школьная фентези с элементами комедийки, драмочки и детектиффчика. Здорово Sword Art Online напоминает





ответ №2 | Dakota_23 --> shiro-i2012.12.31

Ни разу не САО, имхо.





ответ №3 | shiro-i --> Dakota_232012.12.31

САО напомнило, потому что там тоже события все какие-то приглаженные. Вроде народ насмерть бьется - а чувств никаких. Не драма, а детсад на прогулке - прямо как здесь





ответ №4 | Dakota_23 --> shiro-i2012.12.31

Кому как, лично меня затронуло. Я имею в виду не САО, а Кей.





ответ №5 | shiro-i --> Dakota_232012.12.31

Я тоже досмотрела почти до конца - значит, и меня зацепило





ответ №6 | patrickeevna --> Dakota_232013.01.05

"боюсь, сами-понимаете-из-за-чего-и-без-кого будет уже не то"
Без одного из Королей в самом деле будет грустно, но этого и следовало ожидать, тем более с ним очень хорошо все попрощались. А вот про второго не все так ясно, недаром же он называл себя Кащеем Бессмертным )) Подозреваю, для объяснения прозвища второй сезон и запустят, да и еще незадействованных два Короля где-то гуляют.





ответ №7 | Dakota_23 --> patrickeevna2013.01.05

Да, я тоже ожидала того, что будет с первым. Была уверена ещё с того момента, как рассказали его ситуации с Дамокловым мечом. Наверное, он будет нередко мелькать во флешбеках K 2...
Что касается второго, то, насколько мне известно, !СПОЙЛЕРЫ! Куро и Неко отправятся на поиски своего короля, а ещё нам должны рассказать про его альбинизм.





ответ №8 | patrickeevna --> Dakota_232013.01.05

Ну что ж, значит ждем второй сезон ))





ответ №9 | AlNimf --> Dakota_232013.01.08

"А, и ещё. Фансервис ВСЕХ видов, не надо плеваться, что "обоже, он так близко! да они же с ним сейчас поцелуются!" или "ну зачееем, зачем показывать труселя и рисовать большую грудь? Ах, да она же ГОЛАЯ" В этом плане отлично уравняли. Все помнят фансервис в Гиассе? Вот тут нечто близкое к этому."

Разделяю вашу точку зрения) Лично меня фансервис вообще не смутил. Как-то даже голая Неко не казалась пошлой. А что касается яойного фансервиса, так он меня только порадовал, ибо я являюсь представителем той самой целевой аудитории, которая подобное любит ^^





ответ №10 | Dakota_23 --> AlNimf2013.01.09

Да, я тоже) И меня также не особо беспокоило, что, кхм, периодически мелькали попа Сери и трусы Кукури.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура