World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (62)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
RainySky
kggx
NDMaster43
kamelia2555
polcar
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele



вернуться на страницу аниме «Моб Психо 100 [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



castor-polux | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 194, их сочли полезными 1805 раз 2016.09.28

Используя «упрощенную» графику сериал изо всех сил пытается показаться необычным, как бы намекая на оригинальность и выражая презрение к принятым стандартам.
« В настоящем искусстве важна не визуальная составляющая, а внутреннее содержание» - так и кричит каждый кадр, резко переходя от мрачных серых к ядовито кислотным оттенкам. И вот понемногу разворачиваясь, сюжет все ставит на свои места: сериал про среднюю школу и главное для средней школы.
Происходящее настолько шаблонно и примитивно, что даже не тянет на пародию пародии. Больше всего это кривое «нечто» похоже на неряшливый мультфильм, который, если убрать всю абсолютно не нужную жестокость, впору показывать ребятишкам по второсортным детским каналам.
Школа – проблемы самореализации – супер способности – не использовать силу против людей – злобная организация – можно использовать для спасения близких – намек на продолжение а-ля «все только начинается». Как-то все это глупо.
Постоянно хочется бросить просмотр, но…
Иногда случается, что события последних серий кардинально меняют взгляд на происходившее ранее - таких примеров в мире аниме достаточно. Время идет, сериал заканчивается, но так ничего и не происходит: интриги нет, развития нет, интерес уже угас окончательно и бесповоротно, а к последним секундам двенадцатой серии уже умирает и надежда.
Что ж, кроме себя, пожалуй, и винить не кого: в конце концов, это плохая привычка – слишком доверять «раскрученным» авторам и именитым студиям. Как показывает практика – «обманывают» они не реже остальных.
Таким образом, сериал может быть интересен только ярым поклонникам мангаки One – всегда приятно увидеть экранизацию твоей любимой манги. Остальным же, имеющим хоть какой-то «стаж» просмотра аниме, данное произведение не предоставит чего-либо нового или мало-мальски интересного.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | _spon --> castor-polux2017.03.06

Думаю, Вы не совсем правы. Соглашусь, в сериале в основном рассматриваются школьные проблемы, но, как мне показалось, изредка поднимаются и важные проблемы для общества. К тому же здесь достаточно красочные бои и море экшена, но это, конечно, на любителя. Не скажу, что "Моб Психо" всем придется по душе, но даже человеку со стажем есть на что здесь посмотреть. Лично мне показалось, что для ознакомления сойдет





ответ №2 | castor-polux --> _spon2017.03.07

В том -то и дело, что подходит только для ознакомления, но уж никак не тянет на "прорывной тайтл", как он сам себя позиционирует.





ответ №3 | CynByn --> castor-polux2017.03.11

К сожалению, я согласен. Обычный шаблонный сёнэн. Вот как раз рисовка меня очень привлекла, напомнила старенькие сериалы, годов так 90-х, которые могли похвастаться забавной и богатой мимикой персонажей вместо современных вылизанных компьютерных болванчиков. Главное достоинство сериала в рисовке.





ответ №4 | castor-polux --> CynByn2017.03.11

Согласен: автор, к сожалению чуть ли не полностью копирует сам себя из One Punch Man - герой имеет такую силу, что аж скучно становиться, при этом практически никто не знает правды.
А вот художественные примы в некоторых местах очень даже ничего.





ответ №5 | McRell2019.02.11

как человек, которому не понравился Ванпанчмен, и который жутко устал от школьной тематики, позволю себе не согласиться с автором этой рецензии. Моба можно смотреть без оглядки на автора.
с первых же минут видно, что аниме не дешевка - бои очень зрелищные и динамичные. а значит, корявость рисовки нарочитая. почти всё тут - жуткий стёб, но из-под него все больше проглядывает твердая основа неких принципов (моральных). и это не дает ему скатиться в шаблонный сборник гэгов.
если сравнивать, то по духу очень похоже на Гинтаму.
в общем, смотрите, не бойтесь копирки ванпанчмена - здесь этого по минимуму (только потому, что мангака не может избежать некоторой части своей личности в работах), довольно самостоятельное произведение.





ответ №6 | castor-polux --> McRell2019.02.11

"и это не дает ему скатиться в шаблонный сборник гэгов."
Произведение - сам по себе огромный шаблон.
А вот неплохие художественные приемы я упоминал.





ответ №7 | McRell --> castor-polux2019.02.12

>> Произведение - сам по себе огромный шаблон
нееее, это не шаблон, а пародия. которая постепенно перерастает объекты пародии и становится самостоятельным произведением.

ну в общем, на вкус и цвет, конечно.





ответ №8 | castor-polux --> McRell2019.02.16

Ну, пародия на пародию - это уже несколько.. того...
Но если произведение нашло своих почитателей, значит авторы угадали и все сделали правильно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура