World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (109)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Liissiij90
Blood_Lad



вернуться на страницу аниме «Удача и логика» | вернуться на страницу комментариев



46bratka | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз 2016.04.19

Впервые пишу рецензию, так что не обессудьте.
Аниме, чье название переводится как "Удача и Логика" сразу же своим названием ставит вопрос, почему Логика? Удача, удачей, но всё же, почему название сия аниме таково и по мере развития сюжета точно не объесняют что да как, но можно понять примерно, что это сама суть человека, фактически его сущность. И как сказано, в каждом живом существе 1000 карт. Ладно с этим закончили.
Не думаю, что это будет грандиозным спойлером, так как объесняется ещё в первой серии. Предыстория героя - мы узнаем, что раньше он был супер асом гонконгского отделения. Что он сильный и он перестал был логиколистом. Так так и вот тут начинается то что вызвало у меня недоумение, нам рассказали что он сильный, показали что есть задатки лидера и всё.. На этом он остановился, показали мельком старых его друзей, просто, почему нет? И никак не дали им ход, просто их забыли. Но ещё одно слово про ГГ - вообще нет продвижения, он не крут, не пафосен, просто ояш, который хочет спасти всех. Его прошлое вообще никак не повлияло на него, пара фраз о нём и забыли.
Далее - все остальные логиколисты, до прихода ГГ, фактически я не понимаю, как они справлялись, так как претензий на их действия у меня сразу всплыло много. Ну кроме их командира, к ней претензий нету.Их истории походу раскрываются более ли менее, но они оказываются шаблонными персонажами, ни больше, ни меньше. Тут про них не считаю нужным разговор продолжать.
Главный злодей, не буду сильно распинаться - просто это тот же, кого и описали в мифах.
У меня один вопрос появился по ходу просмотра, раз отделение их организации всего 5 на Японию.. Как они всех защищают? Или боги, демоны и так далее только в городах высаживаются? Тем более, именно в этих городах... Я в географии конечно не асс, но .. Я уверен в Японии не 5 городов... Ладно перейдём к следующей части.
Сюжет не замысловат, истории предсказуемые. Может я слишком высоко его расцениваю? После просмотра Кайбы и Кода Гиаса, возможно я жду большей смысловой нагрузки. Но всё же, даже на развлекательной составляющей тут сэкономили, так как это аниме вообще себя не позиционирует как комедия и шуток тут я не увидел, так же тут не было прям красивого и эпического экшена, романтики тут и в помине нету, а драма тут безобразна. Аниме ниже среднего, так как я не вижу за что тут ухватится чтобы назвать его хорошим. Это можно считать одним из проходных аниме этого года. И нет, я не придираюсь, тут просто нет изюминки.
Так что оценка за все его недостатки - 5 баллов ровно. Для меня 5 баллов, это безразличное мне аниме, которое даже не пытается стать клёвым.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура