World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
DarkFlux
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Мобильный воин Гандам: Грозовой сектор (первый сезон)» | вернуться на страницу комментариев



YurikSH | СА?: 7 лет 12 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 45 раз 2016.05.15

БЕЗ СПОЙЛЕРОВ
Только что посмотрел последнюю серию, чёрт, было шикарно! Может и не лучший, в каких-то отдельных моментах, на это самый честный Гандам, который я когда-либо видел из всех.

Сюжет. Это аниме, лучше прочих, показывает - вот, что могло бы быть, если бы всё происходило в реальности. Никаких мелких школьников, нагибающих опытных солдат, никаких походов на пляж, сопливых воплей а-ля "я защищу всех", никаких "а давайте синхронизируем наши сердца". В третьей серии ватага малолеток, управляющих Гандамами, появилась-таки, но они были теми, кем и должны быть ВСЕ те персонажи большинства анимешек - неопытным, безнадёжно уступающим ветеранам сражений, пушечным мясом. Сам себе, сценарий довольно банален. Эти воюют с этими, те - воюют с теми. Не лучше, но и не хуже прочих. Учитывая количество серий, на шедевр и не рассчитывал. Боёвки поставлены хорошо, мне понравилось.

Персонажи прекрасны. Несмотря на катастрофическую нехватку времени, с созданием характеров персонажей здесь справились на отлично. Я не заметил, чтобы меня тут кто-нибудь раздражал. Кто мне не нравится - да, раздражал - нет. Есть мотивация, есть чувства, есть логика. Называть тут кого-либо злодеем или героем, довольно сложно - также плюс.

И готовьтесь к музыке. Во время битв она тут почти постоянно и я вообще это выделяю потому, что её присутствие резко бросается в глаза... в ухо, хех. Тут каждому своё - кому-то понравится, кого-то будет раздражать. Как по мне, в первых сериях нравилось, но с третьей начало немного отвлекать.

СПОЙЛЕР
Концовка безумно понравилась. Когда в конце два главных перса встречаются один как заключённый, другой - как калека и последующий между ними разговор, несмотря на свою краткость, ну просто must see. Наверняка, кто-то увидит другое со своей стороны, но лично мне показалось, что Дэрил осознал - он не так уж и сильно отличается от того, кого так сильно ненавидел. Такое не первый раз в истории аниме, но его потрясение от осознания этого, было показано так открыто, что я буквально прочувствовал всё это. Все слова, сказанные антогонистом - не могу с ними не согласиться ни я, ни, как мне кажется, сам Дэрил. Шикарная сцена.

ВЕРДИКТ
Я никогда не ставил отдельные оценки музыке, сюжету, персонажам и т.д., зачем это разбивание на составляющие? Для меня, итоговая оценка - это насколько все эти составляющие, понравились мне вместе, насколько само аниме заставило меня вникнуть в себя и припасть к экрану. Да, придраться есть к чему, не всё идеально, мало серий. Но, оно заставило меня припасть к экрану и я не смог оторваться - пока не посмотрел последнюю сцену. Это суровое и беспощадное аниме, которое не снимает розовые очки, а прямым ударом сбивает их с нас, берёт за грудки, встряхивает и говорит: "вот такой и должна быть реальная меха, чёртов гринхорн! ".

10 из 10. "Война... ещё не закончилась".


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Lion0608 aka Anejo2018.12.25

Судя по уверенным словам, которые Томино и Ятатэ вложили в уста неозеонцев еще в 90-х, а в хронологии UC - всего 4 годами позже событий "Грозового" - война и не думает заканчиваться. Ну и, как принято говорить, война идет пока жив хоть один солдат на ней воевавший)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура