World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (92)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mika Lokonen
TotalY
Mr. Fox
ACTIONFENIX
Cobalt
multiplekser
Contributor
oliss
Kibernavt
XjSys
jeka666



вернуться на страницу аниме «Кизнайвер» | вернуться на страницу комментариев



Taura | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 81, их сочли полезными 631 раз 2016.06.27

Окада Мари, режиссер новичок, но Триггер и постер симпатичный – с такими мыслями я начала просмотр. Первые пять минут довольно шаблонные по истории, но симпатичные по графике и тут начинается он, опенинг, и я понимаю, что продана. Естественно, что не всем на свете придется он по вкусу, но объективно говоря, я давно не встречала такого хорошего аудио-визуального ряда. Я осталась под таким впечатлением, что ни разу его не промотала и еще втихушку наслаждалась просмотром исключительно его. Гипно-жаба какая-то, ей богу.

Далее нас знакомят с персонажами. Они оставляют смешанное впечатление: отличный дизайн у половины, априори интересный характер у части и остальное – стереотипы. Тут я поняла, что ждать чего-то замечательного не стоит. Надо придержать коней, снизить запросы, пересмотреть оп два раза… Я знаю, что Мари Окада может оживить характеры, вплести им пару личных эпизодов и вуаля хоть какое-то разнообразие. В итоге, так и случилось: характеры получились довольно крепкими в сравнении со всем остальным, что выходит в последнее время.
Честно говоря, я читала не раз и не два в других комментариях и отзывах, что мол, последний эпизод – все плохо с характерами, то те не так себя ведут, то хотелось от них чего-то загадочного и впечатляющего. И никакой конкретики. Я этого не понимаю. Для меня развитие характеров было довольно последовательным, поэтому, говорить, что в 11 серии они были отличными, а в 12 все испортились – это загадочно, ибо темы заложенные в 11 раскрываются в 12 и конец довольно логичный и даже предсказуемый. Ну, и когда говорят, что можно было бы гораздо лучше – то неплохо бы услышать конкретику, предложения, а не просто слова "могло быть и лучше".
Понравилось редкое ныне свойство: возможность составления пар. Это ведь целая веха, которая в современном аниме выродилось либо в очередной потому что гарем, либо в треугольники вокруг главных героев. Жаль, что тут только наметки, а перехода именно в отношения между персонажами, более развитые это не ушло.
Все это следует из главного минуса серила – история. Идея тут интересная и не плохая сама по себе: давайте свяжем людей, пусть делят боль и прочее. Уже есть аналоги, самый близкий прошлогодний американский сериал Sense8 и, наверное, с ним было бы адекватно в первую очередь сравнивать. Спойлеров не будет. Как можно предположить из названия тут сериал о 8 людях связанных между собой, как и в Kiznaiver. И основное отличие: там более менее равномерно представлены все персонажи, их мир, их драма, их взаимосвязь. В Kiznaiver этого нет. Мне очень понравилась середина сериала и история Хоноки, но почему она? Все, что дали половине персонажей – вынудили их рассказать о себе самую страшную тайну в начале и… все. Логики распределения за исключением желания привлечь определенную аудиторию – я не увидела. В Sense8 тоже привлекали аудиторию, специфичную, но это не помешало рассказать о характерах. Это минус.
Второй минус – основная сюжетная линия. Сколько можно уже видеть эти истории о экспериментах на детях. Ну сколько? Это фетиш какой-то? Плюс, она тут хоть и последовательно объяснена, но склеена соплями и очень не проработана. Опять же в Sense8 все не так просто, хоть и наивно, но создает впечатление большей истории. Если заговор так мирового уровня, если эксперимент так огромный и секретный. Идея интересная, а эксперимент мелочный и никакие попытки создать впечатление, что тут замешаны большие силы не помогают развеять впечатление его местечковости и натужности. Один плюс в этом всем: в кой-то веке не сиротки и дети из неблагополучных семей. Но опять же, слишком мало информации, которая могла расширить впечатление. Зато по 10 минут на рыдания. От, да, важно было эти крики очередные послушать.
Плюс моменты объединения – драма это важно и нужно, но опять в Sense8 был прекрасный позитивный момент, когда я поняла, что хочу этот сериал досмотреть. Тут было что-то, но не получилось зацепить из-за концентрации вокруг только 1 - 3 персонажей.

Музыкальное сопровождение: опенинг просто нет слов, в остальном очень неплохо, играло на фоне, не перебивало и создавало атмосферу. Особенно понравился звук в 7-ой серии. Сейю – как всегда, за исключением моей личной вкусовщины: голос Соноздаки в детстве резал слух.

А теперь, самое хорошее, что было в сериале: визуальное повествование. Постановка кадра – отлично. Работа с окружением – отлично. Повествователей ритм – вытянул этот сериал. Работа с цветом – отлично, особенно хочется выделить 7 и 12 серии. Дизайн и анимация – очень хорошо. Люди одежду меняют на себе и не один раз!
Понимаете, все это мелкое движение на фоне, небольшие пошутейки, неожиданные ракурсы, блин, даже скучнейшие по сути сцены в кафе было очень приятно видеть. Триггер за это я тебя так люблю! И за это я ни грамма не жалею о просмотре.

По итогам: крепкий середнячок, рассчитанный больше на тех, кто любит качественное визуальное повествование и готов ради этого смириться со специфичности истории. Глядя на авторов вы уже должны представлять, что будет, ибо Мари Окада и местами чрезмерная драма неразлучны, а Триггер умеет делать увлекательной и очень стильной визуальную часть.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Shougen --> Taura2016.06.27

Согласен, фееричный опеннинг и шикарный "графон" сразу бросаются в глаза!
Идея с распределением боли и эмоций любопытна. Надеюсь Окада к ней вернется в будущем.
Из персонажей хотел бы отметить Кэнгу. Колоритный тип. И очки очень в тему! Браво, Окада! Басистые "раскаты" сейю Маэно Томоаки на мой взгляд идеально "зашли"!





ответ №2 | Taura --> Shougen2016.06.27

Да, Тэнга мне тоже понравился, я просто об этом уже писала в комментариях к онгоингу. Также понравилась, как ни удивительно, Чидори - я обычно таких персонажей не люблю, но тут ее неплохо наделили индивидуальностью. И Нико - для персонажей своего класса она весьма оригинальная.
В целом, повторюсь, персонажи все-таки раскрыты и они все неплохие, особенно на фоне загонов шаблонов.

Большое имхо, но мне бы более интересна была история только про этих персонажей с минимальным присутствием первого эксперимента. И больше про отношения, больше про их жизнь, харктеры, а не про загоны одного персонажика.
Я надеюсь, аниме немного повзрослеет.





ответ №3 | Taura2016.06.27

Извиняюсь за опечатки и неправильные окончания - лень перечитывать и проверять:)





ответ №4 | irenika2016.06.27

Мне конец как раз понравился. Я думала всю серию будут увещевать Сонозаки, но нет, показали таки чуть-чуть стабилизированной жизни персонажей "опосля". Таки согласна с Вами, надо было больше делать акцент на их взаимоотношениях, а не на экспериментах, но тут уж как есть.
Фаворитом у меня вышел Юта. Остальные на уровне - ок, либо "ну нееее".
Спасибо за обзор.





ответ №5 | ivan_d --> Taura2016.06.27

Вот таки да. Опенинг - гипножаба. :) Уж насколько я не фанат подобной музыки и стробоскопа в видеоряде, однако же зацепило неслабо.





ответ №6 | VanTares --> Taura2016.10.10

Опенинг просто шикарен, тут я абсолютно согласен.
Ни разу не прокрутил и пересматривал кучу раз. И эти размытые кадры на ~00:21 где они веселятся, не знаю почему, но сильно зацепили! :)
А насчет концовки. Ну если не брать сюжет, а чисто взаимоотношения, то я всегда буду переживать, когда рядом с ГГ в начале есть переживающая за него и заботящаяся о нем девушка, которая в конце так или иначе остается не у дел. Ну не могу я это полностью принять, но и отрицать подобную концовку тоже не могу)





ответ №7 | Taura --> VanTares2016.10.10

Личные впечатление о концовке - это одно, но говорить, что она плохая и внезапно вне всего ранее завязанного - вот это я не понимаю.

Сразу ставила в пару Чидори Тенгу и хотела чтобы она быстрее выкинула из головы этого отмороженного, которого надо "спасать". Ну хоть финал порадовал:) Нет, серьезно, последние минуты, где они все такие ведут свою жизнь дальше чуть ли не лучшие в сериале, в сезоне, в году.

PS Тсс, тсс, я оп до сих пор иногда включаю поднять боевой дух себе:)





ответ №8 | VanTares --> Taura2019.08.03

Прошло почти 2 года. Солист опенинга умер... на youtube официально лежит опенинг и я все еще слушаю его.
Как и много других людей. Не могу точно сказать является ли это заслугой исключительно опенинга в целом или вкупе с самим аниме, но это как раз то, что я хотел бы видеть в искусстве, чтоб цепляло и заставляло вспоминать о себе :D





ответ №9 | maxoiduss --> VanTares2019.08.03

Такое впечатление, как-будто у группы A-ha песню взяли





ответ №10 | Taura --> maxoiduss2019.08.03

Да-да, уже обсудили в болталке, затерли эту тему и да, 3 года прошло. Давайте все. А опенинг я все еще переслушиваю иногда. Да и в целом, мое мнение об этом произведении остается весьма позитивным, одна из действительно приятных работ Триггера, спасибо Мари Окаде, режиссерам, аниматорам и всем-всем-всем.





ответ №11 | maxoiduss --> Taura2019.08.03

То есть все-таки стоит смотреть, не смотря на Окаду (в нейтральном смысле)?





ответ №12 | Taura --> maxoiduss2019.08.03

Я считаю, что мой вывод актуален. А если есть знакомство с работами Окады, то тем более есть некоторое представление какие моменты в сюжете будут и в чем их слабость, в чем сила. Эта работа на ее хорошей стороне. Работа со стороны Триггера и Ко хороша. Опенинг действительно ни разу не промотала. Тут сами решайте стоит ли это того.





ответ №13 | VanTares --> maxoiduss2019.08.04

Стоит :)
Ничего шедеврального и сногсшибательного вы не найдете, но я думаю это одна из лучших работ Окады :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура