World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (96)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
extremALKA
mylogin2010y
kamelia2555
Contributor
Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Ра-Зефон [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 203 раз 2015.04.06

Брошу свою каплю в это бурлящее море... Безусловно, Разефон - это своего рода переделка или посвящение Евангелиону. Надо быть слепо-глухим чтобы этого не заметить. Что это означает? Да, по большому счету, ничего, поскольку отсылки к Еве не имеют решающего значения. У Разефона - свое аутентичное лицо, совершенно непохожее на Еву. Хотя, нужно признаться, что соревнуются они на одном поле. Разефон, как и Евангелион, оставил после себя противоречивое впечатление. Поначалу оба очаровывают, захватывают и интригуют, а к концу, когда приходить время сводить концы с концами, подбивать итоги и завершать повествование, проступает вся ущербность сюжета. Кто бы не победил в состязании, Разефон или Евангелион, и то, и другое - БРЕД. Печально, но факт. Если сюжет выдумывается по ходу дела (а именно такое впечатление создается), вряд ли может получиться что-то достойное. Разефон - более хаотичен и романтичен, Евангелион - более пафосен и надрывен. Но оба они полагаются на художественные средства психо-эмоционального воздействия на зрителя, а не на продуманный сюжет. Поэтому глупо спорить о смысле данных произведений, его попросту нет. А если смысл и имеется, то это просто заглушка. Стоило ли городить 26-серийный фантасмагорический огород, чтобы в 100-тысячный раз обсосать банальнейшую мысль вроде "любовь преодолеет все преграды"? Я не думаю. В общем, и Ева и Разефон - сильные по художественному эффекту произведения, но не полноценные. В конце они обманывают зрителя, давая гораздо меньше, чем обещали. Но смотреть их нужно обязательно :).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Xirurg --> Dimaz2015.04.10

А стоило ли тогда писать этот пустой и бесполезный комментарий?! Чтобы Вася Пупкин осудил всемирноизвестные тайтлы за их якобы бессмысленность?! Любой продукт арта дает его получателю лишь повод продемонстрировать свой аналитический склад ума или его отсуствие!





ответ №2 | Dimaz --> Xirurg2015.04.19

Не знаю зачем. Чтобы заронить зерно сомнения. Чтобы самовыразиться. А вы приняли меня за тролля? Вот скажите мне о каких жизненных вопросах заставляет зрителя задуматься РаЗефон или Евангелион? Не отдельными эпизодами, а как целое. А ведь они претендуют на вселенский смысл, показывают перерождение мира. Страсти кипят! Вокруг чего? Какой-то там подростковой депрессии? Всепоглощающей любви на ровном месте? Как западные кинематографисты стараются снять взрыв побольше, так японцы стараются замахнуться на вселенскую философию. То и другое - просто эффекты. А многие воспринимают всю эту мишуру, как какое-то откровение. Вот почему я и понаписал все это.





ответ №3 | Xirurg --> Dimaz2015.04.23

А смысл - прост, ищите любовь! Банально?! Но только для того, кто и 30 лет не прожил и мерит всё с высоты подросткового максимализма. И депрессия в Ра-Зефоне занимает вовсе не центральное место. Всё сюжеты изобретенны со времен Шекспира и сетовать на их тривиальность - верх легкомысленности. Важно умение сочетать давно известные компоненты, чтобы выходил не очередной Гандам, а что-то хотя бы с притензией на оригинальность. Откровение?! Ну только для очень недалеких и неспособных к самостоятельному мышления. Зерна сомнений?! Любой дурак может написать негатив, наберитесь ума и смелости - сеять зерна созидания, это не в пример сложнее...





ответ №4 | Dimaz --> Xirurg2015.04.26

В любви, как правило, один любит, другой тешится. Так вот, Аято как раз был из второй категории, т.е. не было у него любви к Харуке. Кое-как, за уши сценаристы подтянули молодую Харуку из его прошлого, пришлось даже Аято амнезию организовать. И, как ни крути, прошлое - это прошлое. Можно ли любить человека, которого любил раньше, но сейчас уже не помнишь вообще? Причем человеку этому добавили 10 лет возраста. При первой встрече Аято ясно дал понять Харуке, что она его не интересует. Не думаю, что он лукавил. Т.о. получается, что сериал пропагандирует любовь в смысле "когда тебя любят", а не когда "ты любишь". Смысл? Всем нравится, когда их любят. Но идти навстречу любящему тебя человеку, если он тебе даже не симпатичен... По-моему, это плохая идея, потому что обещает кончиться плохо. Да, в конце Аято перекроил мир (а, вернее, историю) и поставил все на свои места, оба стали одного возраста, препятствий отношениям нет. Но что это действие должно символизировать с точки зрения реальной жизни? Или может следует Харуку рассматривать как главную героиню? Хранила-хранила, лелеяла-лелеяла свою юношескую любовь 10 лет, и в конце концов добилась желаемого, пусть и руками возлюбленного, новоявленного бога. Это может иметь смысл. Сам-то Аято недалеко ушел от своего прототипа Синдзи (кстати, говоря о депрессии, я имел ввиду Синдзи и Евангелион). То, что Аято пошел в конце сериала навстречу желаниям Харуки, я квалифицирую как малодушие. Лучше ему было искать свою любовь, чем подчиняться чужой. Поэтому концовка показалась мне очень вялой, даже на фоне простых житейских страстей, что разворачивались на протяжении сериала. Вот и все, что я хотел сказать (войне во Вьетнаме - зачеркнуто) РаЗефоне.

Насчет оригинальности. Мне понравилось начало и середина сериала в стиле "срез жизни". Живо и интересно. Сейчас начал смотреть Замда и мне тоже нравится. Но, во-первых, очень много лишнего, что не красит произведение. И во-вторых, когда поверх среза жизни пытаются взгромоздить эпичный финал, получается ерунда. Как начали, так и заканчивайте, не пытайтесь усидеть на двух стульях. Так я думаю.

Насчет созидания. Разум созидает, а страсти разрушают. Мышление - это путь к созиданию. Статистически, конечно :). Поэтому информация к размышлению - благо. А какие вы зерна созидания сеете? Я когда читаю ваши отзывы даже не могу уяснить, ругаете вы фильм или хвалите. Хотя по форме - замечательно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура