World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (61)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Mr. Fox
DarkFlux
Klasit12345
ataryq
ID Snow
Contributor
mortezuboskal
Demiurge-kun



вернуться на страницу аниме «Полулюди [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2016.05.10

Ну что, братие? И сестрие, конечно, куды ж без вас? Ударим логикой по маразму? Или все ж не стоит? Может - да ну ее, логику эту? Прям как авторы данного сабжа поступим? Наплюем на нее, да и предадимся всепоглощающему креативу на почве аллегорий и аллюзий? Или таки нет? Вот прямо и не знаю…

А все ж не получается совсем без логики, поскольку уже привыкли как-то…

А логика упрямо лезет и вопиет о следующем. Во-первых. Исследования. Исследования? Исследования?! . ИССЛЕДОВАНИЯ?! ? (Мне продолжать, или и так все всем уже понятно?) Нет, ну нам ясно, что у автора не стояло цели состряпать глубоко научную и непротиворечивую концепцию программы по изучению того, о чем он сам не имеет ровно никакого представления… хотя сам же, вроде, и придумал… ну да ладно. Но, создается впечатление, что он когда-то где-то перечитал «Молота ведьм», что ли… или просто конченый садист по сути… или… Ну я даже и не знаю – что? Поэтому сливаем эту тему, так как слов у нас нету – одни нецензурные, которые писать мы не станем.

Во-вторых. Если судить по уровню интеллекта автора, то в Японии с идеями – глубокий кризис. Поскольку даже я, который обо всем этом узнал только с началом просмотра первой серии сего творения, и то к третьей уже напридумывал как минимум несколько десятков способов эффективной борьбы с полулюдьми. Да что там борьбы – эффективного сосуществования (причем без необходимости пилить друг друга болгаркой). Чтобы, значит, не ловить их, как тараканов, а они бы сами к тебе шли, да еще и в очередь становились. Но, видимо, у автора это в голове не укладывается и на сие фантазий не хватило-с. Н-да… А ведь было бы интересно. Но – кина бы этого не было… А было бы другое.

В-третьих. Сцена «захвата» «спецназом» (тьфу ты, ёпрст! ) Кепошника этого разнесчастного. Сато который. Будь у реального спецназа (любого, а не только японского, если он у них там вообще есть, конечно) столько же мозгофф, сколько у автора, придумавшего это непотребство, преступники и террористы вершили бы свои темные дела пластмассовыми детскими пистолетами и хлопушками и спецура такая сама себя успешно бы перестреляла в процессе своих спецопераций. Что нам и продемонстрировали бравые японские рисованные авторами вояки. Надеюсь, они там у них и на самом деле такие же, поскольку мы с ними до сих пор в состоянии войны. Наши, видать ждут – когда же они там друг друга все же, наконец, сами перестреляют к свиньям собачьим, чтобы потом можно было на пулях сэкономить. Связи противника не лишили (очевидный наушник в ухе не заметили). Штык-нож ему в башку не воткнули (чтоб труднее было оживать гаду). Стальными браслетами по рукам-ногам не сковали (не было – в Японии железа только на катаны хватает, на наручники спецназу пластмассовые хомуты идут). Зато под обстрелом снайпера не спеша эдак, прогулочным шагом, постреливая в направлении друг друга (про свободные и перекрытые сектора огня там тоже не слыхали – нахрена?! , ведь главное – личная храбрость и преданность императору! , да и щиты есть! ) тащили бедолагу куда-то, не пойми куда, простояв перед этим на месте полсерии… В общем, поделом им, дебилам, потому что, если бы они случайно все-таки выжили, то их всем скопом следовало немедленно отдать под трибунал вместе с начальством, которые дало в руки умственно неполноценным идиотам боевое оружие.

В-четвертых. Как можно взаимодействовать ученым разных стран? Вы не знаете? А автор – знает! Необходимо их похищать и ломать им пальцы. Систематизировать полученную при этом информацию не следует – необходимо полностью положиться на интуицию, фотографическую память (ну, ежли есть, а ежли нет – то и хрен с ей! ) и наитие. Делиться данными ни с кем, ни в коем случае нельзя – а то подсидят и захватят власть. Записывать что-то тоже недопустимо – так уменьшается ценность и нужность головы, в которой эти данные только и должны храниться. А не очень ценную и, следовательно, не нужную голову в Японии что? Правильно – такую голову там сразу отрубают нахрен! (Видать – в целях экономии – еды, воды и воздуха.) Такая концепция научных изысканий… У автора…

В-пятых. Для чего что-то кому-то объяснять, заморачиваться каким-то взаимодействием разных служб, подразделений и ведомств? Гораздо эффективнее назначить одного чувака – Тосаки-сана вот, к примеру (он у них в очках, значить - самый умный), расхлёбывать все это гов… э-э… проблемы. И посадить там вокруг за стол еще пяток-другой каких-то волосатых чуваков, которые ваще нихрена и ни в чем не понимают, ничего ни о чем не знают, но зато имеют право на Тосаки-сана как хотят орать, унижать его, смещать с должности, ставить на нее обратно и пр. Зачем? Дык! – чтобы Тосаки-сан от рук не отбился! Понятно же! Гы-гы… Ну, и веселее так как-то… Кто такие, зачем, для чего – х. з.! Но орут классно! И главное – все время не в тему! Самое то!

Можно долго изгаляться – в-шестых, седьмых, десятых и т.д. Но уже надоело.

Резюме – думать все же надо головой, авторы-саны, а не ж… тем, чем вы там думаете, когда сочиняете такое г… то, что в итоге у вас получается.

И, ведь что обидно, а? Обидно, что техническое воплощение – просто офигенное! Музыка нормальная, в кои-то веки! Опенинги-эндинги хорошие! Сэйю молодцы в целом. Смотрится так, словно кино, а не анимэ на экране. А, согласитесь, для анимэ, которое традиционно в плане графики хромает на все ноги, это не просто хорошо, а невероятно хорошо! Планка графики – выше любых возможных ожиданий! И ТАКОЙ графикой нарисовано такое откровенное Г… ну, в общем, могло быть лучше в плане продуманности сюжета.

Хотя, конечно, если логику отбросить, то смотрится бодренько. Даже интересно – чё там дальше напридумывает автор-сан. Хотя и заранее страшно. «Страшно интересно» – вот самое то для описания ожиданий от продолжения.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | TripleDenial --> yare2016.05.15

Подписываюсь. Меня вот тоже выводит такая ахинея, которая наводит на мысль, что автор сей истории - школьник, насмотревшийся боевиков. И очень непривычно, что самым адекватным в этом дурдоме смотрится именно гг, ну по крайней мере до последних серий...





ответ №2 | ExReBeLLioN2017.04.20

(смотрел только три серии на момент написания комментария)
А еще тут опять фетиш анимешных авторов - школьники. Эх, когда они насытятся ояшами? Взять например первый сезон (второй сезон ересь) Darker then black (относительно схожий концепт со сверхлюдьми), что им мешало просто сделать всякие шпионские войны, где ведут охоту за такими полулюдьми? Пошло бы только на пользу, но нет, берем старшекласника, наделяем силами и "мамору" характером и вперед с песней.





ответ №3 | ExReBeLLioN2017.04.20

(решил дропнуть аниму)
Кстать, в том же Darker than black хотя бы обоснована ненависть и страх к контракторам среди населения, их психофизическое состояние сильно менялось (Зависило от уровня силы, некоторые слетали с катушек и могли выпилить огромную часть территории), в Ajin просто сверхлюди вдруг зло возведенное в степень, прст потому что, еще и на ютубчике можно посмотреть на их пытки, вот ведь потеха.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура