World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (79)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
ewgenia
Contributor
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Агент паранойи» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2007.06.04

10 из 10. То есть очень понравилось.
Вначале сериал смотрелся с чувством, с расстановкой, медленно вкушая серию за серией. Но после пятой дегустация лично у меня закончилась и началось настоящее пиршество для глаз, ушей и ума. О да, Сатоси Кон порадовал на славу: это великолепное анимэ.
Прежде всего, визуальная сторона вопроса: здесь очень много той самой настоящей Японии из романов Кобо Абэ – со всеми присущими ей социальными проблемами и трудностями, с обыкновенными японцами, среди которых так много тех самых «маленьких» людей, которые совершенно не годятся в герои, но которые и являются основным материалом для историй про Жизнь. Смотришь серии – как будто читаешь главы романа. Очень разнопланово всё получилось, но при этом – и сюжет, и графика, и музыка – всё в едином стиле, и ни разу авторам не удалось выбиться с выбранной, так сказать, колеи.
Да, и в кои-то веки японцы в анимэ похожи на японцев! =
Опенинг и эндинг просто суперские. Впрочем, вообще ОСТ великолепный. Атмосферный и красивый.
Сюжет тоже очень понравился. Опять же потому, что чувствуется национальная мистическая традиция: есть у японцев такое поверье, что очень сильные эмоции способны к материализации (кажется, это вообще основной принцип классического японского триллера). Собственно говоря, при просмотре данного анимэ не стоит об этом принципе забывать, иначе вся эта сюжетная мешанина может показаться бредом. Ведь здесь есть практически всё: и драма, и комедия, и повседневность, и ужасы, и детектив, и фэнтази, даже чуть-чуть эротики. Но в целом, не смотря на все сюжетные выкрутасы и перипетии, это просто очень запутанная история одной маленькой девочки, вылившаяся в настоящий психологический детектив.
Детектив, кстати, классный – довольно долго сюжет сохраняет свою непредсказуемость, практически, до самого конца.
Ещё в плюсы данному анимэ запишу то, что сериал, с одной стороны, заставляет зрителя задуматься о значении собственных поступков, но, с другой, делает это как-то ненавязчиво, совершенно не напрягая излишней моралью. Хотя несомненен тот факт, что тонкая психологическая игра сюжета рано или поздно приведёт к такому выводу: вся жизнь должна быть наполнена осознанностью – осознанностью поступков, мыслей, слов, действий... Сатоси Кон как бы лишний раз нам напоминает, что не стоит об этом забывать. Ну да, в свойственной ему манере, языком мистического вертепа (вот теперь не удивительно, что именно этот человек является создателем «Паприки»). Но, чёрт возьми, гениально же получилось!
Конец не удивил, но всё-таки порадовал. Да и не то, чтобы положительностью, но какой-то жизнеутверждающей оптимистичностью, верой в лучшее... Как будто автор хотел сказать, что у всего в этой жизни бывает второй шанс. Даже тогда, когда его на самом деле может и не быть.
А вот ничего плохого про это анимэ сказать не могу. Даже не могу сказать, что серий мало – как раз в меру. Больше и не надо. Так что побольше бы таких анимэ =)


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура