World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (81)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
totentanz
Mr. Fox
ArcLis
Contributor



вернуться на страницу аниме «Усио и Тора [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Эйран | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 66, их сочли полезными 536 раз 2017.04.02

Если первая экранизация этого олдскульного сенена смотрелась свежо и естественно, то новая попытка напоминает очередное заигрывание на тему Франкенштейна.
Ушио и Тора не являются каким-либо открытием в жанре. Если отбросить эмоции, то мы получим очередную историю про борьбу с ёкаями в многострадальной Японии с главным героем-школьником и его условно-отрицательным напарником. Автор не стал изобретать велосипед и поэтому большинство сюжетных ходов избиты даже по тем далёким временам, когда выпускалась оригинальная манга. Школа и школьные подруги, избранность главного героя, противники-на-одну-серию, инфернальное ЗЛО, путешествия во времени – присутствуют практически все возможные штампы.
Но вот парадокс, сериал 90-х и новая экранизация - совершенно разные вещи. Как же так? На самом деле всё очень просто. В далёкие времена первой экранизации анимация находилась очень далеко от нынешнего положения дел. И поскольку с урезанными ресурсами на полутёмной картинке 640х480 бесконечные Эпические Поединки были не столь уж и эпичны, сериал совершенно правильно брал уклон в другую сторону. В сторону характеров персонажей, их истории и мотиваций. И знаете, это у него получилось отлично. А вот новодел пошел по пути зрелищности, упрощения и штамповки. В итоге мы потеряли весьма интересного Тору, который любил корчить из себя злого демона, а на самом деле забавно бурчал про себя по поводу и без. Потеряли Асако, которая из любящей и вспыльчивой девушки превратилась в типичную цундере. Потеряли и большую часть искренности и проникновенности в диалогах, которые по сути превратились в никому не нужные речевки между мордобоем. Попрощались мы и с каким-никаким, но запоминающимся музыкальным сопровождением. Даже опенинг и эндинг в новом сериале абсолютно серые и не запоминающиеся, достаточно хоть раз услышать старые. Единственное достойное, что осталось от оригинала – стилистика, да и то лишь местами. Маюко из красавицы превратилась в нечто с оттопыренными ушами и крысиным хвостиком вместо причёски.
Что изменилось ещё?
В новом сериале наконец-то получилось раскрыть сюжет полностью... но лучше бы этого и не происходило. Вместо коротких, не связанных общим сюжетом, но искренних историй «монстр недели» мы получили нечто невнятное. Повествование уровня начинающего графомана в стиле «смешались в кучу кони, люди». Также смешались ёкаи, Древнее Зло, японские спецслужбы, злые американцы, древние ордены экзорцистов, реинкарнации, путешествия во времени, филлеры и многое другое. Старый сериал умело вытягивал на первый план лучшую сторону истории – персонажей. Диалоги, характеры, мотивации – всё это присутствовало. Герои получались живыми, интересными и искренними. И глобальный сюжет был вовсе не нужен. Новая экранизация с прилежностью ученика-дебила дословно копирует основной сюжет, совершенно не разбираясь, что в нём действительно важно, а что нет. Пожертвовали естественно, персонажами. Результат предсказуем – совершенно проходная штамповка.
Всему есть своё время. Время Ушио и Торы осталось в «золотом веке» 90-х. Нынешняя попытка – образец очередной бездарщины.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура