World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (101)
 - компании (10)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
kamelia2555
Klasit12345
Contributor
cool2332m



вернуться на страницу аниме «Молодость Чёрного Джека» | вернуться на страницу комментариев



irenika | СА?: 15 лет 6 месяцев | отзывов 565, их сочли полезными 3917 раз 2016.01.09

Вступление

Отношусь к тем, кто посмотрел полностью всю франшизу. Новость о экранизации приквэла удивила несказанно, и вместе с тем - насторожила. Вспоминая детсковатые и средние по уровню реализации сериалы (хотя на фоне того, что сейчас принято называть "средним", пожалуй все же выше среднего), ожидалось чего-то в том же стиле, не смотря на бирку "сэйнэн". Но ожидания не оправдались к счастью, и данный сериал приблизился (но, увы, не достиг) к хорошей ОВА-1.

Что это такое в целом

Этот сериал действительно является приквэлом ко всей франшизе о несравненно крутом докторе (то есть знакомство с ней, можно начинать отсюда смело, если сомневаетесь). Освещает отрезок жизни главного героя в студенческие времена, и события (похоже далеко не все, но некоторые), которые превратили Хазаму Куро в Черного Джека. События к слову интересные, как по содержанию, так и по подаче.
Затрагиваются темы жестокостей войны, химического оружия, расизма, политиканщины, коррумпированной иерархично-преемственной медицины, студенческих бунтов и прочего по мелочи (человеческой подлости, мести, жажды наживы, твердолобости и т.д.). В людей здесь стреляют, ломают или отрезают конечности, они подрываются на минах - и далеко не всегда их можно спасти, даже такому гению как главный герой. Есть здесь и милая тема отсутствия правых и неправых, единой верной истины - жанр обязывает, и это прекрасно.
Разумеется тут, как и в прочих представителях серии, мы видим талант и навыки на грани фантастики у нашего начинающего доктора, на что знающие люди со скепсисом могут только качать головами. Но я не из их числа, поэтому меня никогда не смущало происходящее по медицинской части в этом цикле, даже понимая откровенную нереалистичность большинства операций.

В заключение

К сожалению, подобные тайтлы сейчас очень редко снимают. И даже невысокий уровень технической реализации, и ряд перегибов, призванных вызывать конкретные эмоции, пропагандируя определенные вещи - не могут испортить общего впечатления от просмотра. А оно крайне положительное. Внезапно. Мое сугубо личное - самый достойный сериал сезона.
Тем, кто заинтересовавшись, сомневается, углубляться ли дальше в приключения Доктора, могу посоветовать смело смотреть ОВА-1 (пускай устаревшая графика не пугает, содержание окупит все с головой) и ОВА-3 (как прямое продолжение ОВА-1). Сериалы, фильмы, и прочие спэшлы - это уже опционально, поскольку подача материала очень сильно отличается, ориентирована на зрителя помладше (подробно я уже расписывала это в соответствующих темах ТВ-1 и ТВ-2).


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура