World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (43)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Flathead
Vassago
Contributor



вернуться на страницу аниме «Боевая фея Вьюга» | вернуться на страницу комментариев



rindo | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 77, их сочли полезными 417 раз 2008.01.29

Служить памятником на кладбище невинноубиенных проектов, вот на что годится "Battle Fairy Yukikaze". Столько хорошего пропало напрасно...
Качественная графика, правдоподобный звук. Под треск аэротарабарщины боевые машины чертят плавные кривые инверсионных следов, летчики хулиганят, используя возможности самолета, на палубе авианосца. Реальная техника, утверждают gendar, Russel и SnowCat.
Первые эпизоды отданы под "духа в доспехах". Военный психиатр (в миниюбке) начинает расследование любви искусственного интеллекта "Вьюги" к своему пилоту, лейтенанту Фукаи... и не заканчивает. Декорации "Технолайз" сменили ужасы "Чужих". Политическая линия, тема подменышей, судьба писательницы - BFY переполнена оборваными фрагментами.
Фигура центрального персонажа отдает дешевкой: фанаты техники - народ общительный, а пилот без механиков пол-воина. Как летчик и истребитель с искусственным интеллектом слились в совершенное оружие, почему только Фукаи способен противостоять галлюцинациям коварного "Джема" - тайна. Забыть бы о BFY, списать в отстой, да не дает четвертый эпизод.
В нем, после отстрела зомби на летающей барже, авторы испытали просветление, и, по ассоциации со II Мировой, четко, по секундам, показали последовательность отражения воздушной атаки на эскадру японского ВМФ (авианосец типа Инвинсибл и корабли охранения).
В "Справке" указано, что создателей консультировали специалисты Сил самообороны. Похоже на то, что, удовлетвореный успехами, консультант ушел, прихватив здравый смысл. Последняя, пятая "операция", явно творилась без их присутствия.
При её просмотре, уважаемые комментаторы, тоже вспомнил Лема. Это та фантастика, над которой пан Станислав издевался. За фальсификацию.
Можно смириться с тем, что у пилотов волосы романтично закрывают глаза. В одновременный взлет всех самолетов, на которые поместились все обитатели баз, не верю, но терплю, помогает намек на 50% потери. Могу допустить, что системы "свой-чужой" по радио враги могут перепрограммировать, кино все-таки. Но, когда воюют в настолько плотном строю, что все самолеты уничтожит один жирный воробей - это чересчур. Реактивной авиаматкой управляют как броненосцем в Цусиму, пламя горящего двигателя летит впереди самолета и т.д. После всеракурсных боев, в которых своя и чужая судьба - отметка на бортовом дисплее, перейти к тучам птичек, в точь-точь журавлики из "Унесенных призраками"!
Нарушены законы жанра - потеряли связность изложения. Количество действующих лиц, драйв и пафос нагнетаются, пока не становится трудно различить что-либо, кроме криков и противоречий. Допустим, леса и полезные ископаемые Феи оказались иллюзией.Значит, материалы, для строительства аэродромов с бассейнами, везли в Антарктиду, поднимали в стратосферу? А керосин - авиазаправщиками?
Кстати, вопли, "мы сражаемся с самой планетой", типичны для проигравших, у которых земля горит под ногами. Поражение ВСФ очевидно.
Раз одинокий герой все равно всех спас, "Джем" еще большая недоделка, чем эта ОВА.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура