World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (185)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Klasit12345
Contributor
Rouk Mengele
Маги



вернуться на страницу аниме «Сказание об Арслане [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Asamary | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 34, их сочли полезными 67 раз 2017.09.18

ОСТОРОЖНО ВОЗМОЖНЫ (минимальные) СПОЙЛЕРЫ!

История
Арслан сэнки зашел на довольно необычную территорию, как для аниме. Все-таки в большинстве своем местом действия в аниме является именно Япония. И если есть уклон в историю, то мы все-равно чаще всего остаемся в Японии и продолжаем иметь дело с японцами (покойся с миром Нобунага), а рыцари и замки обычно фигурирую в вымышленных вселенных, далеких от каких-либо исторических событий.
Поначалу я думала, что Арслан из последних, но мозг медленно допер, в чем дело. Я так понимаю тут у нас крестовые походы. Во-первых, интересно было находится на стороне "еретиков" и наблюдать за событиями с их точки зрения. Во-вторых, небольшая историческая составляющая все-таки присутствовала, что несомненно плюс. Но, к сожалению, были и моменты, которые ужасно резали глаза. Не знаю, было ли это сделано намеренно или из-за недостатка ресерча, но к примеру, самоубийство лузитанцев после падения замка я считаю совершенно нереальным, поскольку в Христианстве самоубийцы не попадают в рай.
Но все-таки основа хороша, проблемы поставлены и драма присутствует.

Персонажи.
Выборочно, только те, о ком есть что сказать.
1. Фарангиз. Нет ну почему?! Почему поленились представить персонажа? У нас нет абсолютно ничего о ее прошлом. Впервые она появляется в анонсе, когда уже скачет на поиски Арслана. Чем Гив лучше? С ним было практически две серии в столице перед его присоединением к компании. Так почему Фарангиз уделили так мало внимания? Она потрясающий персонаж, одна из немногих девушек во всем аниме (что в общем не странно, так как идет война) и сильный член команды, но ее мотивация кажется натянутой потому что нам ее не показали, а рассказали.
2. Нарсас. Как персонаж он, несомненно, хорош, но иногда делать ошибки ему бы не повредило.
3. Дариус! Он прекрасен! Во-первых, голос. Сейю постарался, и оно не странно, учитывая, кто озвучивает. "Тэнка! " Дариуса просто песня для ушей хд Во-вторых, он просто прекрасен. Не смотря, что он непобедимый рыцарь из рыцарей, именно за него больше всего переживаешь, ведь обычно он скрещивает копье с противниками с именами, а не просто массовкой. Так же хорош его комический дуэт с Нарсасом. Жаль что его было немного. Есть еще немного комедии с Элам и Альфрид, но детишки не тянут.
4. Этуаль. Я просто скажу, что у меня очень смешанные чувства касательно ее "смены" пола. Она была очень уж реалистичным парнем в первой серии. Я понимаю, что она главная претендентка на трон Парсы при Арслане, но шипперить я буду точно не их :)
5. И наконец Гермес! (он же серебряная маска) Еще один персонаж с потрясающим голосом.
Гермес, конечно, главный антагонист, вспыльчивый и мстительный ублюдок, который пошел против своего же народа, но не будь вся серия названа в честь Арслана, была бы неплохая интрига кто же сядет на трон, ибо он имеет все шансы. У него меньше соратников (и я пока не беру во внимание мага, или кто он там, потому что он никак не объясняется и в общую картину вообще не вписывается. Его бы Гриффиту вернуть, ага), но он старше и опытнее чем Арслан и является неплохим стратегом. Кроме того у него хорошо прописано прошлое, его мотивация и ему можно сопереживать! Таким озлобленным персонажам обычно есть куда расти, и мне куда интереснее его развитие, чем Арслана, просто потому что у него вариантов больше. (вспомните других персонажей с ожогами на лице и поймете о чем я)

БЕЗСПОЙЛЕРНАЯ ЗОНА
В общем, не смотря на все камни, брошенные мною выше, Арслан сэнки аниме хорошее и я могу его рекомендовать. Сюжет довольно мягкий и смертей немного, но динамичный и взаимодействие персонажей интересное. Арслан практически отказывается от фансервиса и комедии, романтика здесь тоже не романтичная, но он проделывает прекрасную роботу в описании политической атмосферы, социальных проблем и военных действий, что ой как непросто сделать в таком жанре как аниме.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура