World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Внук Нурарихёна [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 810 раз 2012.01.24

STUDIO DEEN НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ СЕНЭН! Было давно и неправда. Вся их специализация сводится если не к визуальной новелле или седзё, то дзёсэй. Исключение далекий 1989 г., и «Кеншин». А потому в упор не понимаю, почему именно они взялись за экранизацию. У меня еще в первом сезоне были претензии, но сенэна там и в помине не было, а была их стандартная специализация. Ко второму сезону претензий поменьше… но, черт, не умеют они делать сенэн.

Во-первых, рисовка совсем не понравилась, опять же не сенэновская. Огромные глазища, беззубые улыбки, бисенэны. Когда говорили, что Ё-химе красавица, я не только этого не видела, но и представить не могла. Как такое лупоглазое существо без нотки изящества, искусства, благородности можно назвать красивейшей? Моя фантазия не смогла дорисовать картину, чтобы я поверила в слова. Моя фантазия воображала эпоху Хэйан "Студии TMS", их рисовку, их героев, изображение чувтств. Но это... стандартные "диновские" сопли.

Во-вторых, я не могу вспомнить ни одного файтинга. Более того не могу сказать, что хотя бы один бой был красиво поставлен. Студио DEEN не умеет делать сенэн, потому что не знает, как апгрейдить героя. А апгрейд, друзья мои, происходит стремительнее и проще, чем прокачивают Ичиго. А главное, непонятно, почему Нуру нельзя сразу обучить всему? К серии 14 меня будто током поразило, когда в голове из ниоткуда промелькнула мысль: "Это что-то очень похожее на "нен"... Этот "трепет"..." Оказалось, что боевая система сперта из "Охотника". Мало того, что тренировка по стирке белья позволит разить навык боя, так еще и своей боевой схемы нет.

В-третьих, что обычно происходит на "задворках" файтинга? Флэшбек второстепенного персонажа, плохого или хорошего - не важно. К чему я веду, не один второстепенный персонаж не раскрыт, не один не показан харизматичным. При этом все герои очень интересные, но почему же они обделены вниманием? Не говоря уже, что в финальной битве играют роль мебели. Оммедзи вообще с боку-припеку и абсолютно ничего не значат для действия.

В-четвертых, герой все такая же тряпка и ребенок, которого все защищают, и эпитет "крутой" к нему не применим. Юки-онна краснеет от произношения ее имени... Это вообще для кого показано?

Ну почему нельзя было сделать нормальный сенэн серий на 50 - интересный и качественный и без детских заморочек? А ведь получился бы... Этот сезон похож на гонзовские недоделки 2000-ых. Т.е. «троечная» работа: весь материал ото всюду понатырен, куски весьма разрозненные, части не коррелируют друг с другом, смысл слабо прослеживается. Смотришь и думаешь: «Этот материал вообще кто-нибудь читал? Правил? Заключения так вообще не представлено…»
За отличную анимацию, задники и музыку в сериале добавляю до «четверки» [8/10]


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | ZloyKawaii --> Ferrante_892012.05.09

Да уж, экранизация ужасна (не досмотрел даже).
"Заключения не представлено". Это потому что манга ещё не закончена - там запаса сюжета ещё минимум лет на пять.
Вообще, попробуйте почитать мангу. Нарисована довольно красиво и читать интересно, несмотря на минусы жанра. Аниме, по сравнению с мангой, сильно упростили и "опопсили".




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура