World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (107)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
arctodas
elenaelena
Contributor



вернуться на страницу аниме «Внук Нурарихёна [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



Achyru | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 650 раз 2012.05.08

Обожаю, даже коллекционирую возгласы типа: «STUDIO DEEN НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ…». Впрочем, название студии не имеет значения. Особенно нравятся обвинения из разряда: «Когда говорили, что Ё-химе красавица, я не только этого не видела, но и представить не могла. Как такое лупоглазое существо без нотки изящества, искусства, благородности можно назвать красивейшей?». Конечно же, виновата неугодная студия! Эх, пойду в адвокаты. И студии, и самого аниме.
В принципе, к студии изначально не может быть претензий, поскольку в данной анимешке всё что студия сделала, так это анимировала и озвучивала, подбирала саунды и прочая мелочевка – редкая вещь, которая действительно сделана по манге. Так что к дизайну персонажей, в том числе и «лупоглазой» Ё-химе не имеет ровным счётом никакого отношения. Почему? Потому что такую рисовку и дизайн задал сам мангака, и тут значительную роль сыграл канон: милая добрая красивая девушка обязана быть большеглазой. Так что спрос с канона и мангаки, но никак не с несчастных диновцев, которые почему-то стали в ответе за оригинальный дизайн манги.
В плюс диновцам могу поставить то, что мангу порезали аккуратно, если и есть скомканные эпизоды, то не сильно. Нет филеров и прочей отсебятины, или фансервисной чуши. Учитывая, что манга имеет легкий эттийный запашок, стоит обратить внимания на то, насколько минимализирован он в аниме. Они действительно старались и у них получилось. Вялый первый сезон тоже наследие манги. Автор словно не знал, чего придумать. А потом поймал волну и понеслась. Второй сезон является настоящим началом, если уж на то пошло.
Я легко подсаживаюсь на сенены. Наверное, это мой самый любимый жанр. Не, иногда меня бросает из сёдзе-кавая в полный жестяк типа Гантза, но… предпочтение всегда «хорошей мальчуковой манге». Сенен – форева и ниипёт! А «Внук Нурарихёна» - шикарный сенен!
Страдания по Нуре-куну начались больше года назад, когда поимел несчастье посмотреть первый сезон экранизации, и, поймав волну, ринулся читать первоисточник. Со мной часто случается, но сейчас не об этом. Сейчас о Нуре Рикуо и вообще о клане Нура. У Шибаши-сенсея великолепная трава. Первый сенен, в котором ГГ не пуп всея земли, и не крушит всех злыдней одной левой, как во всяких там бличе-наруто-ванписах. Неа, у Нуры-куна шикарная команда, которая методично взращивает в своем главе клана понимание, что сила – это не тупой бесконечный махач, нет – это умение вести за собой весь клан, полагаясь на их силу. С чем милашка Рикуо успешно справляется. Нет, безусловно, он крут. Потому что в нём течет кровь Нура, потому что слабак не может стать главой лишь потому, что он наследник по родству. Ёкаи, они такие, что если не трепещут перед своим главой, то фиг признают его своим владыкой. Так что тут мангака справился с задачей: Нура-кун вызывает трепет, и это не только страх, но и восхищение. Хотя… и батя и дедуля у него были те ещё хлыщи, наследственность не спрячешь.
Дедуля отличился круче всех. Нет, это реально круто выглядит! Понравилась ему какая-то там принцесска. И неважно, чего она на самом деле хочет, и боится ёкаев. Рихён-сама сказал: «Моя женщина», и на этом точка. И если сама Хагуромо-кицуне протянет свои лапки к принцессе, то крепко огребёт. Почему? А просто потому, что нефиг трогать то, что Рихён-сама назвал своим. Перебить киотских ёкаев, несмотря на их абсолютную власть, угробить саму Девятихвостую – а как два зайца об асфальт для молодого выскочки из Эдо. Потому что харизма прёт изо всех щелей, и трепет воодушевляет ёкаев идти за предводителем, становиться в ряды его «Хоровода ста демонов». Хьякко на хьякко, и Рихён-сама отстоял то, что назвал своим. Хоть и огрёб не самое простое проклятье от Кицуне. Да, демоны умеют проклинать так, что мало не покажется. Аукнулось и сыну, бесславно погибшему, и внуку.
Но внучёк тот ещё подарочек. И пофиг, что в человеческом обличье выглядит кавайненьким очкариком – там есть характер, есть смелость и решительность, и твёрдость слова, и такая же несгибаемость, как и в ночном Рикуо. И взгляд такой, что моментально забываешь о тринадцатилетнем кавайчике. Вот не нытик он, не рефлексирует, не агнстится. Ещё и умный, чего не скажешь о других ГГ сенена. Любители аниме с лёгкостью могут представить тех же Наруто и Ичиго Курасаки без вечной тормознутости и нытья. Представили? А теперь прибавьте ещё и то, что Рикуо уже достиг той точки власти, о которой Наруто только мечтает, а Ичиго и заикаться не смеет. Он – глава сильнейшего из кланов аякаши. А уж ночной Рикуо… о да! Не иначе, как от дедули понабрался обаяния и харизмы. И наглости!
Сюжет… а что сюжет? Сенен, он и в Африке сенен. Отличием разве что нормальная мотивация антагонистов. И это не может не радовать. Да и помыслы протагонистов тоже не вызывают фейспалма. Опять же, за тонкими материями не в сенен идти. Нормальная такая боёвка, грамотно разбавленная вкраплениями повседневности, романтики, хорошего юмора, когда смешно, потому что смешно, а не потому что «лопата».
И куча-куча персонажей, на которых западаешь всерьез и надолго. Моими фаворитами пока что идут Гьюки, Куротабо и Кубинаши. И, конечно же, Юки Онна, как же без неё – да-да, бесконечно и беззаветно влюблённая Юкки Онна вызывает настоящее умиление, особенно с кланом из чашечек… ой, это уже из манги. Это если не брать дедулю и батю самого Рикуо. Оба они вне рейтинга – хороши, стервецы!
Чего сказать хотел? Да ничего особенного. Страдаю в ожидании продолжения, вот чего.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Ferrante_89 --> Achyru2012.05.09

Вызов мне?
Название студии не имеет значение? Я уже говорила про их узкую специализацию, а посмотрела я много их работ, которые являются седзё, если не сделаны по комп. игре. Внук Нурарихена – девчачий сенэн.

По поводу Ё-химе я говорила не о рисовке, хотя и она ужасна на мой вкус. Мой грех в том, что я читала Мурасаки Сикибу и знаю, что образ «принцессы», нарисованный здесь, подходит скорее для какой-нибудь крестьянки или дочери рыбака? В реальной истории такую бы спрятали ото всех подальше, потому что бесталанная дочь, простая, как 3 копейки, ни то, что не могла прилично выйти замуж, но и свои поведением, таким как показано здесь заклеймить позором все родственные линии; высмеивать такую было в норме вещей и ни один вельможа бы не повелся на такую «красоту». Я виновата, что любой образ стараюсь привязать к реальности, а здесь я не верю ни одному персонажу – картонные герои?

А полный жестяк в рисовкеи сюжете– это далеко не Ганц. Это топорная рисовка «Кайдзи» и «Акаги». Это бойня «Дороги под небесами»… но сомневаюсь, что вы такое смотреть будете.





ответ №2 | Achyru --> Ferrante_892012.05.09

Имелось в виду, что коллекционирую выпады в адрес студии, когда настоящим виновником является мангака. При всём уважении, но именно Шибаши-сенсей изобразил так Ё-химе, так что студия не при чем.
Бесконечно рад за вас и за госпожу Марасаки. Я тоже знаком с Гендзи Моноготари. Только совершенно не понимаю, причём здесь изображение девушек в аниме жанра сенен. Парадокс в том, что именно так и изображают девушек в мальчуковой манге и аниме.
Ганц приведен не в пример рисовки, а как показатель жанра - в том смысле, что я вполне всеяден.





ответ №3 | Ferrante_89 --> Achyru2012.05.09

А претензии со моей стороны всегда в одном - в реализме. Если показаны такие заоблачные фантазии и идеализированность, ну или скажем упрощение в угоду целевой аудитории - я не верю, а если не верю - то это провал. Мой канон и мерка аниме - это не манга, мой канон - это именно реализм.
Вывод такой: всем угодить невозможно





ответ №4 | Achyru --> Ferrante_892012.05.09

За реализмом в документальные киноленты.
На этом разговор считаю завершенным.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура