World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nisc
Evil Igor
Bartuk 707
Sentence
Contributor
Chitsa
mankind
galaxylight



вернуться на страницу аниме «C» | вернуться на страницу комментариев



SkyDiver | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 27, их сочли полезными 115 раз 2011.07.31

Для того чтобы оценить это аниме нужно хотя бы в двух с половиной словах объяснить современную экономическую модель и привести аналогии. В "двух с половиной" - это значит утрированно, но доступно.

В каждой стране есть своя валюта, в России это рубли, в Японии йены, валюта является эквивалентом ее материальной ценности в каждой стране, то есть она чем-то подкреплена (количеством производимой нефти, металлов, мяса, зерна и т.д.), доверие к этой валюте сопостовимо с ее материальной ценностью и стабильностью экономики страны которая ее использует (есть такая валюта которая обесценивается быстрее чем ее печатают, а за хлебом люди ходят с пачками бумаги - привет Африка)

Чем больше валюта торгуется (в совершаемых сделках) во всем мире тем выше ее курс - катировка, тем выше к ней доверие. Люди начинают хранить в этой валюте сбережения, сделки заключаются в этой валюте и мировая экономика все больше попадает под прямую зависимость от этой валюты.

Вступление закончено, теперь поговорим о самом аниме. Не стану восхвалять обычные экономические термины, а попробую приблизиться к сути и привести аналогии.

Деньги мидаса являют собой доллар в современном мире. В повседневной жизни рассчитываясь, скажем, в магазине рублями, мы даже не задумываемся, что деньги которые мы держим практически эквивалент доллара, в аниме деньги мидаса перемешаны с местной валютой и только те кто имеет отношение к экономическому кварталу видят разницу. (Простой пример: фирма совершила сделку - продала 100 тонн угля за 10 млн долларов, заплатила 1 млн долларов налога, но уже в рублях, 50 этих денег государство разбазарило, а с 50 выплатило бабушкам пенсию, опять же в рублях, были долларами стали рублями, но о происхождении этих рублей никто не задумывается)

Экономический квартал - это аналог экономической системы региона, а "антре" это его игроки - мегакорпорации, которые распоряжаясь своими активами заключают сделки и тем самым непосредственно влияют на экономику всего региона. От экономического состояния региона в свою очередь зависит и состояние жизни людей в нем проживающих - их будующее.

Почему же доллар - деньги мидаса? Потому что он не имеет под собой материальной ценности, если на одину тысячу рублей рублей приходится утрируем: 1 кг нефти + 2 кг пшеницы + 20 грамм золотовалютного резерва + 10 его стоимости стоит доверие к рублю и сделкам совершаемым с помощью рубля, то на одну тысячу долларов приходится 20 материальной ценности и 80 наценки доверия от сделок. Рублей больше чем страна может себе позволить не напечатают или он начнет обесцениваться, доллар же в свою очередь печатают на весь мир сколько влезет и постоянно наводняют им рынок, чтобы дать ему "видимую" ценность, отсюда и войны в Ираке и миротворческие миссии на востоке - влияние в регионе - новые рынки для доллара.
Откуда же повелось заключать сделки в долларах? Потому что вся Европа после 2ой мировой очень задолжала США за их продовольственную и военную помощь и пока мы восстанавливали свои города и платили долги экономика США стала самой устойчивой в мире, отсюда кредит доверия к доллару, хотя по факту стоит он не дороже хорошей туалетной бумаги.

Современные бизнесмены которые торгуют за пределы страны - "Антре" понимают опастность влияния доллара на мировую экономику и не знают какие последствия от такой модели мы получим в будущем, но многим такое будующее видится не в лучших тонах, поэтому кто-то ищет выход из "финансового квартала", кто-то с ним борется, некоторым пофиг на будующее - главное заработать, а те кого этот доллар кормит не дадут его в обиду, ведь пока есть настоящее и будующее тоже будет. Примерно, как в этом аниме, на деле конечно же в тысячу раз сложнее, но для формирования общей картины покатит (например за время финансового кризиса в России количество долларовых миллиардеров увеличилось почти вдвое, какой непредсказуемый кризис, ай ай ай).

Оценю 9 из 10 за идею (за это надо любить "японскую анимацию", точно не за розовые трусы) и Масю самый прелестный актив на свете ;) В остальном: рисовка местами хромает, опенинг классный, бои ниачем, 3 серии ваще не въезжаешь что к чему и наверное только зная основы экономики, можно по достоинству оценить это аниме.


+34Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура