World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (90)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nisc
Evil Igor
Bartuk 707
Sentence
Contributor
Chitsa
mankind
galaxylight



вернуться на страницу аниме «C» | вернуться на страницу комментариев



SeriyKnyaz | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 70 раз 2011.06.25

Знаете, друзья, есть такой хороший человек, которого зовут Такаги Нобору – он сценарист в аниме, и благодаря ему мы смогли лицезреть хорошие сюжеты в таких аниме, как Baccano! , Durarara! и Shiki. Поэтому после того, как я узнал, что в стартующем весною сериале C– The Money of Soul and Possibility control он также является сценаристом – сделало для меня эту анимешку обязательной к просмотру, так как я верил в этого сценариста.

К сожалению, заявляю, зря верил, слишком, видимо, многого я ждал от него, но обо всем по порядку, т.е. я сейчас расскажу вкратце о сюжете данного сериала.

Недалекое будущее, Япония, как и ближайшие азиатские страны находятся в шаге от экономического кризиса. Среди рядовых граждан царят бедность, безработица, преступность и отчаяние. В такое вот веселое время живет 19-летний студент-экономист Ёга Кимимаро. Живет он один в снимаемой комнате, подрабатывает на двух работах, в общем скорее выживает, чем живет. И тут… сейчас будет вечное русское… НО однажды он получает предложение от странного человека… получить КУЧУ денег, отдав в залог своё будущее. Кимимаро пришлось согласиться, всё-таки лучше жить, чем выживать. Но, получив деньги, парень получил и черную кредитку банка Мидас – пропуск в таинственный Финансовый квартал, виртуальный мир, где финансовые сделки протекают как гладиаторские бои, а каждый из участников, помимо начального капитала, получает еще и магического помощника, сотканного из собственного подсознания. Итак, Кимимаро получил деньги… много денег и, хотя по инерции продолжал жить в лачуге и вкалывать на двух работах, почувствовал, что его восприятие мира начинает меняться. И начинает меняться сам мир, тут я остановлюсь, так как хочу избежать спойлеров.

Главный плюс сериала в том, что за всей этой мишурой, которую мой друг обозвал не иначе как «покемоны с экономикой», скрывается высший смысл, а именно «Что означают для людей деньги?». А вот, что… человечество давно порабощено, не инопланетянами, не киборгами, а деньгами, не люди управляют деньгами, а деньги людьми. Все эти биржи, курсы валют, ценапродажа уже настолько сильно въелись в нашу жизнь, что без этого никуда, если из мира исчезнут деньги, он тут же погрузиться в хаос, так что мы стали зависимыми от собственного изобретения, которое должно было упростить торговлю… какая жалость!

Сам же сценарий также хорош, медленно, но верно он развивается, попутно показывая события глазами разных лиц, под конец, как и положено, сюжет поддал жару в ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ, но сам финал получился какой-то рубленный, конечно, он осмыслен и логичен, но всё-таки не так хорош, как сам сериал.

Рисовка же в сериале странная, детализация нормальная, анимация также неплоха, но 3D-графику кривовато использовали. Музыка хороша, как и сам саундтрек сериала, сейю же также сыграли на уровне.
Итог: С – относится к тому типу аниме, в котором есть мощная философская мысль, которая, к сожалению, не получила должной реализации, так как весь сериал сделан просто «хорошо», не более и не менее того. 7, 5 из 10.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура