World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (87)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Одному лишь Богу ведомый мир [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



SeriyKnyaz | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 70 раз 2011.07.02

Вот и закончился 2-ой сезон Kami nomi zo Shiru Sekai, который оказался на голову выше 1-го в плане качества исполнения. За что надо поблагодарить и пожать руки всем создателям данной анимешки, ведь не каждые люди смогут принять критику и исправить ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ недостатки сериала, за такой короткий срок. Всё то, что меня раздражало в 1-ом сезоне, во 2-ом практически отсутствует.

Про сюжет я говорить ничего не буду, так как он не получил НИКАКОГО развития. Весь 2-ой сезон Кейма Кацураги обольщает очередную партию девушек.
Вместо этого я проведу сравнение обоих сезонов на основе тех плюсов и минусов, что я выделил в 1-ом.

Начнем с плюсов.

1-ое – образ ГГ. Кейма по-прежнему является главным лейт-мотивом всего сериала. Его харизма прет из всех щелей, пафос льется рекой, а шутки всё такие же уморительно смешные. Его душевные метания по поводу идеальной игры меня вообще довели до гомерического хохота. Можно смело заявить, не будь у Кеймы такого характера, этот сериал потерял бы львиную долю очарования.

2-ой плюс. Это шутки, тут всё, как и в 1-ом сезоне, в основном они стандартны, но пара-тройка отличных фразочек попадалась.

Ну а теперь пройдемся по минусам 1-го сезона, которые исправили во 2-ом.

1-ое – Демоница Элси, которую я обозвал «наивной дурочкой», ну что сказать, как была она дурочкой, так и осталась дурочкой, НО, тупить она стала меньше, да и реальной пользы стала больше приносить, так что есть надежда на то, что Кейма когда-нибудь окончательно выбьет из неё всю дурь.

2-ой минус – девушки, которые главному герою приходится обольщать. Тут всё несколько сложнее. Если характер девушки номер 5 Касуга Кусуноке не далеко ушел от своих стереотипичных типажей из 1-го сезона, то характеры номер 6 Косака Тихиро и номер 7 Нагасе Дзюн были прописаны в разы лучше. Тихиро показала нам, что не стоит игнорировать обычных девушек, так как в жизни не бывает «проходных персонажей», а история с Нагасе Дзюн наглядно показала беспомощность игровых методов Кеймы, которому приходилось менять планы на ходу.

3-ий минус – это структура сериала. В 1-ом сезоне было 3 филлера, во 2-ом поменьше всего 2 и их смотреть интересно, хотя сериал однажды провис. В 4-ой серии, когда я со скуки засыпать начал.

Но в итоге я могу со всей уверенностью заявить, что Kami Nomi zo Shiru Sekai II - это пример грамотного сиквела. Ведь мы увидели то же самое, что и в первом, только прокаченное и улучшенное по всем пунктам. С большим интересом жду OVA-шку, выходящую в сентябре и 3-ий сезон, который неизбежно будет, а оценка 2-му 8 из 10. К просмотру рекомендую.


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура