World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (103)
 - компании (7)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Bartuk 707
totentanz
DarkFlux
elenaelena
Stepler
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Синий экзорцист [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Senedy | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 17 раз 2012.04.22

если вам понравились : D.Gray-Man, Iblard no Jikan, FMA и вообще вы поклонник сёнэнов замешанных на мистике, где ГГ активно и весьма художественно машет катаной - СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В городе в лучших традициях "Время Ибларда" разворачивается неплохой такой сёнен. Замес на церкви и экзорцистах не может не радовать (ну, по крайней мере поклонников сего направления). Так что, думаю, Ди Грея тут можно вспомнить ни раз. Он и в униформе экзорцистов, и в разнообразии их оружия, и в разнообразии акум (демонов). Даже директор академии Истинного Креста - чем не похудевший Граф? Те же повадки, те же ужимки, та же шляпка.
При всем при этом, плагиатом на Ди Грея этот сериал не назовешь. Да, многое похоже. Да, будут местами мучить флешбеки. Но все это происходит как-то приятно, ненавязчиво. По сути, это та же конфетка, но в другой обертке. Вкусно, приятно, очень хочется добавки.
Что до главных героев - чудесного дуэта братьев - имхо, вылитые Элрики. Рассудительный и спокойный младший брат и сорви-голова старший. По их поведению и мировоззрению (как и по овалу лица, приглядитесь, рисовка очень похожая) Юки-кун сразу напоминает Ала, а Рин - Эда. И давайте сразу добавим сюда все эти замечательные алхимические круги и врата между мирами из FMA. Снова плагиат? Кому как. По мне так автор просто взял самый сок и удачно вписал его в свой сюжет. Который тоже, к слову, не нов...

Получается довольно угрюмый отзыв о бессовестном заимствовании всего и ото всюду, да?
НО. Едва ли можно найти сюжет, который будет абсолютно свеж и который нельзя будет уличить в похожести на что-то созданное ранее. Лично я в этом ничего дурного не вижу. Для меня "синий экзорцист" получился миксом из любимых сериалов: яркий, добротно нарисованный, с цепляющими персонажами, юмором и вполне себе неплохими сценами сёнэнского махача.
Можно сидеть и долго находить в этом сериал кучи того, к чему можно придраться. Только зачем? Лучше просто посмотреть и расслабиться. Пускай это не шедевр, и концовка (как и у любого сериала, манга по которому еще идет) слита в какую-то непонятную фигню, и флешбеки мучают. Пускай. Все равно просмотр "смнего экзорциста" - это приятно потраченное впустую время.

Моя оценка ему - крепкое 8. Если откинуть личные предпочтения - около 6-7 (но это я уже строго сужу).

п.с. впервые за очень долгое время после просмотра сериала я поняла, что мне НУЖНО продолжение. Нужно, понимаете? Как воздух. Такого не было ни после просмотра "Дэдмэн Вандерлэнд", ни после "Бакумана". Герои "синего экзорциста" не отпустили меня настолько, что я ушла качать мангу )) Которая, к слову, весьма и весьма хороша).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура