World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (100)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
kamelia2555
Guard
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Тигр и Кролик [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



sovaca | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 76, их сочли полезными 585 раз 2011.10.19

Наткнуться на жемчужину всегда приятно. Но найти её в жанре, который я не особо люблю, вдвойне приятно. Ведь изначально произведение не получает дополнительных очков за жанр. У него нет изначально чего-то, что могло бы меня заинтересовать одним своим существованием. Я не люблю всякое супергеройское кино. Мужчины в трико меня не привлекают. А мода на клоунские наряды для борьбы с преступностью меня удивляет. Однако даже в нелюбимом жанре я нашла «Тёмного рыцаря». Теперь в разряде супергеройского кино у меня появился ещё один фаворит – Tiger & Bunny (Тигр и кролик). Уже с первый минут стало ясно, что аниме пошло по другому пути, нежели американские фильмы про супергероев. Зная, что деньги всем нужны, и все стремятся их заработать, можно поверить, что такая ситуация могла произойти.
В будущем у некоторых людей начали просыпаться суперспособности. Их назвали Next’ами. Нечто похожее было в «Людях Х». Однако с первых же строк выявляется одно ключевое различие. Обычно супергерои спасают народ за признание. Днём у них есть обычная работа клерка, журналиста, миллиардера, оружейника, ночью они ловят преступников. Т.е. этому занятию чисто физически не могут посвятить всё время. Герои на полставки. Здесь герои не только спасают город. Герой – что-то вроде профессии. Ближе к артистам. Герои сражаются со злом, а на их трико мелькают логотипы спонсоров. Существует канал Герои ТВ, где показываются сюжеты об этих персонажах. Они должны выполнять условия контракта, сценарий. Бизнес диктует свои условия, потому что это именно бизнес. Герои и преступления – реальны. Но остальное действует по законам телевидения. Правда, можно поверить в такую ситуацию?
Начало истории идёт от первого геройского дуэта. У них одна и та же способность (на пять минут можно улучшить параметры тела в сто раз), и они друг друга раздражают. Первый – Котецу. Обаятельный и прямолинейный дурак, отягощённый дочерью в уездном городе N. Второй – Барнаби. Правильный и скучный любимец девушек (мне напоминает ГГ «Обитаемого острова» - только кудри более крупные), прячущий не один скелет в шкафу.
Основная сюжетная линия была заявлена в самом начале. Но носила чисто набросочный характер. Для начала персонажи должны узнать друг друга, и зритель – понаблюдать за этим реалити-шоу. Идёт знакомство с командой супергероев. Сначала они были просто соперниками, сражающимися за рейтинг, но потом просыпается тот самый командный дух. Как раз перед тем, как генеральная линия выступит во всём великолепии. А она великолепна. Узел интриг затягивается вокруг шеи. События развиваются крайне стремительно. Проверяются дружба и семейные узы. Монолит вопросов рушится под ударами ответов. А за ним выступает очередной ещё более крупный заговор. Занавес.
Визуально работа шикарна. Очень понравились виды ночного города. Не все герои ходят в трико (таким является только милый негр-трансвестит). Чаще имеются костюмы железного человека. Оно и понятно – аниме рисовала студия, отвечающая за мехов. Sunrise. 3D-модели не всегда выглядят уверенно. Однако их исполнение хорошее (примеры красивого соседства рисунка и 3D-графики не многочисленны).
Ещё аниме очень сильно отличает от американского супергеройского кино мягкий юмор и доля раздолбайства, за которое обычно отвечает Котецу. Вообще за этим чудиком наблюдать забавно. Аниме смогло избежать погружения в липучий пафос. Даже те места, где речь идёт о защите граждан, не вызывают усталого «опять». Отдельное спасибо сценаристам за выдержанный баланс. Аниме не скатывается ни в одну из крайностей, представляя образец редкой обдуманности. Всё находится в нужных пропорциях.
Несколько не понравился конец. Особенно то, что связано с Котецу. По-моему уходить нужно во время. К тому же что с ним делать в будущем втором сезоне? Если сценаристы не вернут статус кво, то это будет не весело.
В итоге. Просто советую. Сезон одарил нас несколькими прекрасными вещами. В их числе и «Тигр и кролик». Посмотрите. Скучно не будет. 9 из 10.


+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура