World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (100)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Цикада
kamelia2555
Guard
Contributor
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Тигр и Кролик [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



GreyTengu | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 20 раз 2011.10.12

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Хых)) Сильно улыбнули комментаторы, которые порицают воскрешение Тигра)) А с чего все вообще решили, что он собирается умереть? В отличие от развороченного робота на нем только пару царапин было. Хотите пруф? Смотрите конец 24 серии) Так что, извините, но я совершенно точно знал, что авторы его "воскресят" особенно после того как показали, что он восстанавливаться умеет, так что для меня это небыло такой неожиданностью. Более того, благодаря этому ходу они сумели прекрасно закончить сериал показав "одноминутного Тигра" и его настойчивость, упрямость и уверенность в своих идеалах. Ну а если вы повелись на ход авторов и не поняли момента, то это уже не их промах, а, наверное... мой...

Мне сериал очень понравился. С первых серий в глаза бросилась приятная рисовка( не скажу, что она простог супер, но она приятная), которая в сочетании с плавной анимацией давало отличное сочетание. Конечно искушенным гурманам этого покажется мало, но... мммм... вспомните, много ли аниме, где герои разбираются с противниками, которых частенько много, не одним взмахом меча(положив 100 человек им), или не называя ударов или не рассказывая друг другу биографию каждого движения? Да таких аниме по пальцам рук можно пересчитать, и это входит в эту десятку. так что чтобы кто ни говорил, совокупное качество рисовки и анимации тут довольно высокое. если кто не согласен, приведите примеры лучшей для себя и поймете, что примеров очень мало. Тут все происходит, в основном, красочно, динамично, интересно и не заставляет скучать.

Мир. Мир не идеален, но он намного интересней большинства хитовых аниме, которые стоят на первых местах топа. Теория супергеройского реалити шоу интересна. да, кстати, кто не понял прикола почему все его смотрели и как делали на этом деньги. Я, конечно не берусь судить, но вы знаете сколько народу смотрит "Дом 2" или какую-нибудь "Фабрику звезд"? Собирают картинки с Тимати? А вы знаете какие деньги там куртятся? Ну так вот, на мой взгляд супергеройское реалити намного интересней. Так что мир сериала отнюдь не глуп.

Персонажи. "Приключения валенка, эмо и их друзей". Ну да ладно, это шутка, но в каждой шутке есть доля... шутки. Тигр интересен тем, что он совмещает в себе кучу народа. Точнее пытается совмещать отца, героя, друга. У каждой из этих личностей есть свои проблемы и ни одна ихз них не преуспевает по началу. Конфликт этих личностей в сумме с мировоззрением Тигра притягивает, хотя по началу его глупость и неуклюжесть несколько раздражает, но, видимо так и было задумано авторами и они отлично передали его характер, вызывая у зрителя нужные им эмоции в сторону этого персонажа.

Кролик вышел штампованым мстителем. остальные его черты, в основном, я занес в разряд "контрасты Тигру". Но, в принципе, в аниме бадди стайл так и надо, так что...

Шизик/Лунатик вцелом понравился.Сложно сказать почему, но пришелся по душе. С помощью этого персонажа удалось контрастировать некоторые идеи. Без него сериал был бы намного более плоским.

Герои и остальные. Тут сложно сказать кто именно выделяется, а кто нет. Но вместе картинка получается довольно органичной. Скажем так, никто не вызывал отвращения или не вписывался в коллектив. Все на своем месте, это радовало. Конечно же их личности могли раскрыть и посильней, но мысль аниме была как раз не в личностях, а в идеях, а это существенная разница. Да и не хотел бы я, чтобы из-за многосерийно раскрытия подсознательных травм каждого персонажа аниме скатилось бы в "почему я управляю Евой. Пережевывание шедевра. сезон 7"

Кстати, кто не заметил, персонажи, взаимодействуя друг с другом, сильно меняются на протяжении всего сериала. Так что если уж и говорить о том, кто понравился, то стоит говорить и когда понравился.

Сюжет. Местами был предсказуем, местами нет. Однако вспомнив жанр "приятельский экшн" сюжет выглядит вполне достойно. Точнее предоставленное нам подходит по типажу к сериалу и продолжается не скатываясь в так любимую японцами ересь. И вообще начинаясь в духе супергероев, плавно перетекает в "Darker than black"

Вообще хотелось бы несколько слов сказать о идеях. Многие, наверное, ожидали увидеть суперэкшн с призывом сил, духов, тайных техник и прочей ереси, но в первую очередь аниме было о ценностях человека. О том, как глянцевый супергерой, имеющий кучу фанатов, которые верят в него, позорно бежит только завидев оружие в руке преступника, потому что зарплата не стоят смерти. О том, как незаметно меняются понятия у людей, которые держат в руках жизни других, и краем глаза косятся на свои рейтинги. О том, как выброшенные ради показухи на публику с телеэкрана слова "Я хочу всех защитить" становятся настолько значимыми, что в них начинают верить. О деньгах и взглядах, о работе и долге. О понятии правосудие, семья, дружба.

Вывод: Не сказал бы что аниме зацепило меня за живое, тронуло все струны моей души и просмотрев его можно уже и умирать, т.к. ничего лучше никогда не увижу, но смотрев его я находился в состоянии восторга.Чистого и неподдельного восторга. "Наконец-то, - думал я. -наконец-то что-то стоящее. Не все же иппонцам ангелбитсы клепать".


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура