World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (45)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Itlamash
DartRevan
Bartuk 707
p0pwax
PlatonT
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ловцы забытых голосов» | вернуться на страницу комментариев



yasashisa_yori | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 23, их сочли полезными 37 раз 2012.01.16

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Прекрасные фоны, приятная музыка (ничего выдающегося, но хорошая), неплохая анимация, но режиссура и сценарий подкачали, к сожалению. Очень много сюжетных линий, которые не раскрыты, слишком много осталось вопросов после просмотра. Безусловно, любое хорошее кино должно оставлять место для домысливания и для фантазии, но здесь кол-во не раскрытой информации зашкаливает.
Весь фильм построен на недосказанности, это не есть хороший тон в режиссуре.
Линии героев либо плохо раскрыты, либо не раскрыты вообще. У Асуны есть кристалл-клавис как память об отце, кто был ее отец, что у него был кристалл, связан ли он с Подземной страной? Почему Сюн так рвался на поверхность, почему из-за этого он мало прожил, что он искал, чего добивался, с чего так проникся к Асуне, что дал ей свое благословение? Все его поступки не мотивированы, а притянуты за уши. Кто был отец Асуны, что клавис достался ей как память о нем? Откуда отец его взял? Сам мир ака Шамбала не слишком раскрыт сюжетно, возможно, в силу того, что мы все в большей или меньшей степени имеем представление по данной теме, но, ан мой взгляд, можно было бы уделить больше внимания раскрытию темы этого мира, елси большая часть действия происходит в нем. второстепенные персонажи, скорее идут как дополнение к фону, чтобы слишком пусто в кадре не было, чем как дополнение к сюжету. Син, брат, Сюна, раскрыт несколько лучше, но все равно не понятно, почему он так недолюбливает брата (это видно из его хладнокровных речей в начале и периодически по ходу фильма, то потом плачет по нем. У меня даже возник вопрос, почему жена учителя Моритаки (не помню точное имя) была одета в такое старомодное платье, как если бы они жили в начале-середине 20 века, но тогда почему учитель так молодо выглядит?
Местами диалоги персонажей мне казались излишне патетичными и пафосными, убила фраза: "Почему ты это делаешь? - Я не знаю, мне так приказали" О_О
И да, посмотрев трейлер, я ожидала увидеть другое кино, но точно не про путешествие в Шамбалу ака Агартха ака Аид, и ни как не ожидала увидеть столько смертей, кровь, отрывающиеся руки и вытекающие глаза, не привычный Синкай для меня, но это не минус и не плюс в данном случае, Синкай. мне кажется, все еще ищет себя, как и любой творец. Считаю, что рано ставить крест на нем, как это сделали некоторые выше, ему только 38 - это не возраст для режиссера, все еще впереди :)

Я не жалею ни потраченного времени, ни денег за сеанс, возможно, я пересмотрю его через некоторое время, а пока ставлю 7 из 10, потмоу что есть на что посмотреть, есть чем полюбоваться, есть о чем посетовать =^_^=


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | pegas_rider2012.02.19

Он сказал не "не знаю", а "не ХОЧУ знать, мне так приказали". Две большие разницы всё-таки. А за что не любит... за то что он жил не по правилам, и жил лучше его. Завидовал. Стремился достать - но не получалось. Стремился быть хорошим для своей деревни - всё равно не вышло. В итоге... кто знает. Наверное повзрослел.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура